当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南:不能看少数人脸色行事!

2021-09-22 10:28:43  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

  挑出坏干部

  不忘初心,按照这样的标准来选拔干部培养领导人。

  继承道统,按照这样的标准,把那些不符合这个标准的已经混到体制内的坏干部,一个一个挑出来。

  有人嫌前一阵子从里面挑出来的坏人多了,级别偏高了,那有什么办法呢?他已经混到你的体制内部当中来了,而且担负了很大的责任,不把他们挑出来,一颗老鼠屎坏一锅汤,那是轻的,老鼠屎变得越来越多,恐怕是大概率事件。

  以不折腾为由拒绝(或因不好意思、或因担心形象、或因丧失信念拒绝)将那些坏干部挑出来,尤不足取。

  除恶未尽

  公元前494年,吴王夫差率军在夫椒大败越王勾践,并破了越国的首都。越王勾践派大夫文种向吴国求和,吴王准备答应。伍子胥劝吴王“树德务滋,除恶务尽。”吴王不听他的建议,除恶未尽,结果在20年后被勾践所消灭。

  依我党所担负的使命,眼睛向内,刀刃向内,除恶务尽那是必须的,不造就一批这样的人,不剔除掉那些根本就不是这样的人,共富无望,复兴无望,经济增长也会变成一过性的历史现象。

  从老百姓的角度看问题,如果不是这样一批人在领导着我们的事业,统属大尾巴狼,你们不行,你们不配,你们数典忘宗背弃了毛泽东的事业。

  从世界各国的角度看,财富和武力的增加并不必然值得效仿,所有人普遍受益的正义性,共同富裕的道义性,提供比美国更优的国家治理,才是更值得效仿的。

  共同富裕

  最高领导集体下决心推动共同富裕,第2个百年重中之重是共同富裕,现在阻力非常大。因为立场不同嘛,占有生产资料和生活资料的多寡不同嘛,坐的板凳不一样嘛,社会存在决定社会意识。

  所以我们就看到了,有人撕下面具反平均主义,有人撕破脸反民粹主义,有人扬言你们要搞第2次WG,有人扬言你们是杀富济贫,有人扬言要不然我们就改换国籍……这些都是对共同富裕的反弹。

  那么共同富裕还搞不搞呢?社会主义原则还坚持不坚持呢?少数人不高兴,我们要不要看他的脸色行事呢?

  答案是明确的,中国老百姓的主心骨儿是我们的党。然而党并不尽是抽象的,党是由人组成的,最高172人团也是由人组成的,是否继续坚持毛主席所说的这个标准,就成了具有决定意义的关键之关键。

  (此为今天参加街道中心理论组活动,学习毛主席关于接班人论述的即席发言)

     【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章