当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

孙锡良:新的阳光

2021-09-21 11:01:29  来源: 红歌会网   作者:孙锡良
点击:    评论: (查看)


 

  新的阳光

  昨晚很晚,长沙下了一场暴雨,可能有很大,今早一醒来,发现窗户全淋湿了,部分物件也遗失了,可惜!可惜!可惜!

  天气变化,如同女人或小孩的情绪变化,有时可预测,有时不可预测,有时容易处理,有时难以纠正,只能听之任之。

  这个世界,整体上是美好的,绝大多数人也都是好人,只是,人处于社会,做事也可能身不由己,或许又是谋生吃饭,或许还有各种压力,总之,做好事,做坏事,都是有原因的。

  动物,处在不同环境,便会有不同的生存能力,最后又会随环境进化成不同的物种形态,最终的目的自然是为了活着,不进化,就只会灭亡。

  人,不大一样,进化得过于高级,把自己进化到有思想,不愿意与动物为伍,最害怕黑夜,必须有可见的阳光,一旦失去阳光的照耀,人不是灭亡,就是变成可怕的鬼状。

  可喜的是,我们这个世界仍不缺阳光,每天仍是美好的,每个人都还能间歇性露出笑脸,物质供应也是充足的,70多亿总量的物种是很有生命力的。

  未来,希望已经关注本号的朋友继续支持,拜托关注本号的各位朋友能向更多朋友进行推介,让更多的朋友能够来此处进行交流,让大家一起分享美好的互助阳光。

  “孙锡良A”仍是孙锡良,人只有一个,朋友愿意交上更多,风雨,阳光,都在同一个世界!

  祝各位中秋快乐!祝各位家庭幸福!祝各位工作顺利!

  2021年9月21日

     【作者/孙锡良,大学副教授,红歌会网专栏学者】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章