当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南:2024特朗普将卷土重来?

2021-09-15 08:17:37  来源: 司马南频道     作者:司马南
点击:    评论: (查看)

  前日,美国多地开展911事件20周年纪念活动。诸位美国前总统都纷纷参加各类悼念、慰问活动,除了特朗普。

  他去主持了一场拳击赛。

  除了主持以外,特朗普还“大嘴巴”地攻击现任总统拜登、蔑视自己曾经的竞争对手希拉里。除此之外,特朗普公开扬言说自己要参加2024年总统大选。

  值得注意的是,美国7400万选民是拥护特朗普的。他现在只要一出场,台下有着“饭圈”一样的欢呼。

  特朗普这种一贯自我标榜的行为不仅仅是个人行为。许久不发言的希拉里这次也表示了对特朗普的谴责。

  而小布什沉浸在心碎的感觉中,对特朗普不屑一顾。小布什发表了一个演讲,运用了大量的排比来抒情。但在我看来,这篇演讲稿全是空话,就是一篇鸡汤文没有实际内容。

  20年到底总结个啥?反恐反恐,越反越恐。美国真的安全了吗?美国问题解决了吗?

  美国在拥有一切资源,把对手都熬死了整垮了之后,自己演砸了,相当于航空母舰兜弯把自己兜翻了。难道不是美国自己的问题吗?

  小布什试图用多元文化、舍生忘死这样的描述,类似马英九在台湾割据政权竞选过程当中使用的一样,全都是小儿科。人类历史人类当中最根本的问题是什么?是利益!

  列宁说“任何政党、任何个人离开了利益就要出丑。”对残酷的、现实的利益,人们事实上占有生产资料的不同,实际生活水平差异巨大。这才是现实的问题。

  今年911悼念活动在美国是个大事,大家都出来“表演”。特朗普用简短的句子,让那些没文化的“红脖子”,那些最底层的老百姓相信他的观点。小布什在讲话当中说,美国国内和国外的暴力极端分子蔑视多元文化,拥有同样的邪恶的灵魂。

  美国民主党把多元文化作为美国的价值,但对于发动战争、毁坏他国的多元文明上,小布什一向是双标的。

  前两天美国驻俄罗斯大使馆的大使,突然被召见,召见之后大使闭口不言。俄罗斯表示有确切证据表明美国干涉俄罗斯大选。美国国内麻烦不断、美国和中国的关系也很微妙。拜登也没有拉住欧洲盟友。所以现在总的来说这个世界国际关系波橘云诡。

  911事件20周年,美国反恐这么多年,除了各唱各的调、各吹各的号之外,基本上没有什么建设性、制度性的,值得贯彻下去的东西。所以美国治国的理念和治国的行动,说句不客气的话,我还真不敢恭维。

  【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章