当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

黄卫东:荒唐的引资观念和嚣张至极的买办资本势力

2021-09-13 15:39:40  来源: 红歌会网   作者:黄卫东
点击:    评论: (查看)

  资本势力在国内的扩张和壮大,早已不是新闻,最近某高官公开宣布,50、60、70、80和90几大数据,宣示民间资本解决了90%就业,就是面对国内网民的反抗舆论,代表资本发出的宣言,公开告诉我们,资本力量已经势不可挡了,任何反抗,都将是经济和社会的毁灭。这不仅是对亿万民众的宣言,也是对体制内限资一派赤裸裸的威胁,是对进入2021年以来高层采取限资行动的回应。

  最近新冠病毒的再次肆虐,使人类社会面临空前的危机。虽然国际主流社会不会承认,但它们大力推销的群体免疫却是完全失败了。以色列英国加拿大等国早已达到西方推销的群体免疫标准,却再一次爆发疫情,新增感染人数和死亡人数都屡创新高,疫苗毫无作用,甚至有专家披露,疫苗增加了接种者的感染几率,不是救人的良药,而是害人的毒药。其实疫苗就是弱化的病毒,接种疫苗就是感染病毒,导致身体受到病毒伤害而变弱,增加感染几率也就毫不奇怪了。当然,西方精英其实早就公开宣布,要用病毒来削减人类人口,例如比尔·盖茨曾经公开做过这种报告,见附录。

  但资本控制的媒体可不会告诉你真相。快速研发出来的疫苗,其实都未经临床检验,都只是试验品,接种疫苗,其实都是在给资本家做临床实验,本来正常的研制程序下,安排的实验人数是极为有限的,如今不仅大面积安排几十亿人做实验,而且持续一年的实验,结果并不美妙,依据这些远比普通医药或疫苗研制规模多万倍的实验结果,阶段性结论早该得出了,但全世界竟然没有一个正面结论,没有一个政府敢批准这种疫苗,它们仍然都是试验品。

  更加奇怪的是,国际主流仍然在继续推动明显不能说是正面作用为主的疫苗,更加荒唐的是,早已用中医药在中国境内完美消灭新冠病毒,就是外来感染者的死亡率都低于感冒病人情况下,排除了新冠病毒威胁情况下,却比西方更大力度推动接种这种开发中的“疫苗“,更可能是毒药。全世界一半左右“疫苗毒药”都接种给中国老百姓,还要继续推动,不仅要让全体老百姓接种疫苗,而且还在宣传,需要打第三针和第四针,推动接种第二遍和第三遍疫苗。嚣张的资本势力,虽然荒唐至极却势不可挡,可谓古今中外人类历史上的一大奇观。

  长期以来,我国一直都实行优惠外资的政策。资本拖欠工人工资,都是各地通行的潜规则。到2020年前后,官方竟然出台保护资本家的政策,要求不处罚资本家的轻微犯罪,甚至公布不处罚资本家打伤警察的案例,更不用说拖欠工人工资了,其结果是工人工资被大量拖欠,成了合法的公开现象了,这也必然导致更加严重的生产过剩。至于996和715等等免费加班工作制,都是资本家公开的宣言,都是资本控制的主流媒体推销给社会的公开制度了。干活不给钱,这和奴隶有什么区别?如今工人地位与奴隶的差别,不过是可以自由更换奴隶主的奴隶而已。不给奴隶们收入,那让奴隶们生产出来的亿万商品,远远多于奴隶主数量的产品,究竟要卖给谁?难道奴隶主们都变成大肚汉,每个人每天都要吃掉一百头牛,一千只猪。当然不可能如此,9月10日统计局公布的今年前八月份我国贸易顺差达2.34万亿,比去年同期增加17.8%,其中美国约占三分之二,我们的过剩产出都拿去换美国的欠条了。而且是在进口原材料上涨9.5%,出口价格不增长情况下实现的。我们实际上是在为西方生产,这对西方资本来说,是理所当然的。

  去年年底,马云作为西方买办资本势力代表,公开炮轰政府部门,要求政府部门停止监管,等于赤裸裸地要求政治权力了。马克思早已指出,经济基础决定上层建筑,也就是政治制度和施政政策。中国的经济基础早已被西方买办资本控制,资本权力突破经济领域,进入政治领域,也就不足为奇了。

  我国的民间资本,尤其是具有行业影响的大资本,大都是外资控制的买办资本。例如,互联网产业前100家中78家是外资控制的,三大疫苗生产商中有两家是外资控制的。早在2005年就有学者根据商务部统计指出,开放的28个产业,21个被外资控制,当时中国加入世界贸易组织开放部分产业仅仅3年多。这是因为长期以来,美国和西方精英印钞,就可以到中国兑换人民币,购买中国工厂,就是到中国“投资”。我们的央行,在过去20多年,曾经长期依据外汇储备发行货币,就是印出来的人民币,都必须购买外汇,也就是将印制的人民币都完全交给了西方精英。西方精英使用它们,不仅可以从中国进口大量物资,而且可以“投资”购买工厂。直到现在,央行发行基础货币70%依据仍然是外汇储备,也就是说,给西方提供了20多万亿人民币现钞。西方使用它们购买工厂等资产做抵押,从银行获得的贷款更是3-5倍于此,也就是说,西方资本获得高达100万亿元资金。我们每年都要增发大量衍生货币,例如,2020年银行就增发了20.03万亿元衍生货币,由于资产大都被西方资本控制,加上西方还可以印钞到中国兑换人民币,衍生货币也大都被西方资本拿走。国内民间资本再怎么努力,如何与西方资本通过印钞方式增加资金来竞争?所以,所谓的民间资本,大都是由买办出面的外资资本。

  而且长期以来,我国一直实行优惠“引进外资”政策。但是,与主流媒体广泛宣传的观念相反,我们优惠引进外资政策,不是增加我们的资产,而是相反将国内资本“出卖”给西方资本家。改革开放早期,我国是社会主义公有制国家,各种资产都是各级政府代表人民持有的。所谓的引进外资,常见的是将公有制资产出卖给西方资本家,得到的就是西方精英印的外币,也就是增加了外汇储备,就是央行仓库里多了高达上万亿美元的外汇。由于放在央行仓库里会自动贬值,主要购买美国、日本,欧洲等西方国家国债,支援西方建设了,主流经济界解释是最好的使用方式。由于美国和西方的国债利率极低,低于通货膨胀率,每年连保值都做不到,等于贴钱借给西方使用,而真正的资本,名义上是“卖给”西方资本家,实际上就等于完全奉送给西方,归西方资本家所有,为西方资本家赚钱了。中国的劳动者都变成西方资本家的打工仔了。

  这本是一清二楚的事情,就象有人买走了你的房子,反而宣传说,他买走了你的房子反而属于你的了,谁也不会相信。但主流经济界就是如此颠倒黑白地胡说,中国将资产“卖给”外国资本家是引进了资本,主流媒体还经常对内宣传,中国又引进了多少外资了,甚至变成世界第一大引进外资国家了。当然,主流经济界也会经常宣传,中国还比不上美国引进的外资多,暗示这种引进外资是西方发达的关键。其实美国引进外资,和中国根本区别在于,各国必须拿财富换取美元,才能到美国投资,而不是自己印钞,就能到美国投资。而且美国虽然宣传引进投资,但实际上只是宣传,是为了忽悠他国开放投资,让美国印钞就可以购买它们的资产的。虽让外资投资建厂,都是一些小厂。对真正影响美国经济的投资,是不会同意的,对华为公司就是一个明显例子,不仅不让华为投资,就是华为出口美国都禁止,甚至为了打击华为,还专门出台法律禁止向华为供应关键零部件,要求盟国采取一致行动,更是将美国精英一直推销的市场化自由化等忽悠他国的观念当成了废纸。

  更加过分的是,主流经济界出卖国家拥有的工厂,换来外汇储备借给西方,2001年面对西方公开赖账风险,老百姓要求使用时,2011年7月反而堂而皇之地对外解释,换来的外汇储备既不属于国家,也不属于老百姓,不能无偿使用,如今这个解释仍然堂而皇之地挂在央行官方网站上。按照央行在官方网站上解释,外汇储备已被它们交给美国金融专家投资,是他们的最好选择。著名学者何新先生则据此推测,央行精英们已经收不回来这些外汇储备了。著名金融专家张宏良教授则悲愤地推测,外汇储备已经被主流经济界精英们转移到国外瓜分了。最近几年,央行一直都没有动用过,究竟是不愿动用,还是根本就不存在,我们草民们就无从知道了。

  中国的主流经济界如此颠倒黑白、指鹿为马地胡说八道,到底是被美国忽悠了,要推卸责任,还是别有用心,就不得而知了。笔者推测,这是主流经济界要学赵高唯所欲为,打击反对者的一种手段。更大的问题在于,主流经济界如此高调地卖国,却成为官方公开宣传的正面政策,不容置疑,反对者都被打压而少有人知,已经持续执行40年了。去年底,著名经济学家贾根良教授发文质疑,如此开放投资,是让美国精英印钞买光中国吗?西方买办资本控制的网络媒体很快就彻底删光了贾教授的文章。

  大量财富损失,带来的就是资源枯竭,我国过去宣传地大物博,现在再也不敢如此宣传了,反而公开承认是地大物薄了。因为很多矿产资源已经枯竭。例如,到2013年国务院公布了69个城市资源枯竭。本来产品在国内销售,资源是在国内循环的,就像美国生产钢铁,80%原料是国内废钢铁。如今中国却是输往国外,其结果就是资源减少,走向枯竭。

  但我国主流经济界仍然在推动这种开放。外汇管理局6月25日公布的国际收支平衡表,今年一季度外资在中国直接投资高达976亿美元,略少于去年全年2125亿美元一半,多于前年1872亿美元一半了,分别是去年和前年同期163和231亿美元的4.6倍和3.3倍。这显然是大规模扩大开放投资的结果。

  7月20日央行公开宣布,在上海实行人民币可自由使用和自由兑换,实质上就是减少限制,让美国可以增印美元在上海兑换人民币,“购买”更多中国人的财产。9月4日,在北京召开的“2021中国国际金融年度论坛”上,国家外汇管理局、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会等各监管部门代表纷纷上台发言,在落实金融负面清单、简化外汇账户等方面公布下一步执行目标。所谓金融负面清单,就是让外资在中国可以开办银行等印钞机构,不需要政府审批了;简化外汇账户,就是减少外资拿美元欧元到中国投资的审批了。这意味着西方不仅可以印钞到中国“投资”,而且可以开办机构自行印钞投资了。

  在笔者看来,虽然年初以来,高层采取行动,打击资本势力,主要是西方买办资本势力无限剥削中国的工人阶级,尤其是劳动者收入不但不能随生产增加,反而有减少的趋势,导致生产过剩在原有非常严重,大半为西方生产的情况下继续加重,带来严重的生产过剩危机,更大的问题在于它们要求政治权力,高层不得不采取行动,包括直接插手舆论,打击996、715等工作制度。最近主流网站纷纷转发李光满先生的文章,就是高层干预的结果。但是,买办资本势力却更加嚣张地反击。9月10日人民日报头版的评论文章,表明已经尘埃落定。在资本势力控制我国媒体,尤其是主流网络媒体情况下,在大多数主流精英早已在文化上与国际接轨情况下,面对西方荒唐至极的群体免疫都无条件接受情况下,这注定难以改变买办势力对国家经济、文化乃至政治的影响和控制。

  如果我们不能在文化上清除黑白颠倒的引进外资观念和开放投资观念,让它们控制人们的思想,就不可能改变荒唐至极的优惠引进外资政策,就不可能改变买办资本控制我国经济、文化乃至向我国政治领域伸手的趋势。

  参考:

  坚持不打疫苗为何那么难?

  http://www.szhgh.com/Article/opinion/zatan/202109/278398.html

  比尔盖茨:新疫苗消灭人口计划_哔哩哔哩_bilibili

  https://www.bilibili.com/video/av85377573/

  刚刚!多个金融部委释放信号!金融负面清单、简化外汇账户、数字人民币支付便利化...

  https://mp.weixin.qq.com/s/C7mJtnMtm4FojV5YA0N_ew

  黄卫东: 对美新一轮妥协退让及其后果评估 - 红歌会网 - 手机版

  http://m.szhgh.com/show.php?classid=49&id=273359

  黄卫东:危险!美国资本绑架中国政治,推行群体免疫- 时评 - 红歌会网

  http://www.szhgh.com/Article/news/comments/2021-08-24/277267.html

  黄卫东:马云金融主张的目的与危害- 红色文化网

  http://www.hswh.org.cn/wzzx/llyd/jj/2020-11-06/65911.html

  黄卫东:评马云金融主张的目的与危害,兼谈金融监管建议– 此文是原稿

  http://www.szhgh.com/Article/opinion/xuezhe/2020-11-09/252767.html

  黄卫东:余额宝是攻击中国金融安全的一剂毒药-乌有之乡

  http://m.wyzxwk.com/content.php?classid=15&cpage=0&id=315606

  黄卫东:评新冠病毒来源于蝙蝠猜想的科学性与影响- 昆仑策

  http://www.kunlunce.com/e/wap/show2021.php?classid=176&id=150048&bclassid=1

  黄卫东:纸币的本质是什么?- 与贾根良教授文章相关问题的讨论,贾文已不存。

  http://www.szhgh.com/Article/opinion/xuezhe/2020-10-14/250493.html

  黄卫东:评《赵磊:马云,我从此对你刮目相看》,这篇都被删除

  http://cache.baiducontent.com/c?m=lNyeYmccd-Ne73Z3BcRNk9atb3HXvWQKNMmhah-tjsyEVnlMHXObSO0h_Y_qXdDDP-imcqQ5ABqIUv1gy0bylMRcZ66Kleb3pUaDUZRMLfgMODBnpXjD4MuhgfV2IIVOE39sp50OnNSb-0Wn9avDx1WRUV8cRv757frbdJGIlo0Psb34RyMR4SIPeV6KGUIKSqtZP6J4Enc2F9OZar7BtoZ03QHq9Ri_JJ_y8f_a26GSArHUd1nrxkQ3SQ-iAFUIlXi9vnv53685SwR4_s7sOxtTPV1C3tuLdeNQeh_odfCON4RsVmVbYc_Y4MCQQxE3ymyEEkQhra2W6OFU3-K68wWfpeUpaPYJdL21m1kG9lC&p=8b2a970583840eb708e291794241&newp=882a90429fb105fc57ef883c164092695803ed6738d1c44324b9d71fd325001c1b69e6b925221002d6c37c6504ab4c58ebf130703c1766dada9fca458ae7c4615dcc&s=c81e728d9d4c2f63&user=baidu&fm=sc&query=%BB%C6%CE%C0%B6%AB%3A%C6%C0%D5%D4%C0%DA%A1%B6%C2%ED%D4%C6%2C%CE%D2%B4%D3%B4%CB%B6%D4%C4%E3%B9%CE%C4%BF%CF%E0%BF%B4%A1%B7&qid=87a95b1a000edad5&p1=1

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章