当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

何新:历史没有终结(修订版)

2021-09-12 16:28:31  来源: 何新文史   作者:何新
点击:    评论: (查看)

  为什么对全部世界历史,未来的中国人需要刮亮眼睛重新相看?!

  以下是我近年研究西方伪史的若干不成熟思考。体力脑力有限,来不及做长篇大论,谨此抛砖引玉,供同道者进一步探讨思考。

  因不成熟,以后会随时补充,修正,调整。

  【世界历史需要摆脱西方概念范式从头到尾重新认知】

  现在主流版本的世界历史——我说的就是哈佛剑桥版历史,都是近代的西方殖民者塑造、伪造的伪史。

  首先需要修正一个历史观念,近代西方殖民主义不是国家对国家的侵略行为。开拓殖民地,主要并不是为了领土和统治,而是资本公司寻找黄金白银贵金属以及财富与奴隶的经济掠夺行为。例如,控制印度的是东印度公司,英军武力也是公司武装,而仅由英国王家授予特许权力和名义。

  欧洲文明开化很晚,所声称的那些岩画,史迹,考古无一不可疑。而且,直到15一16世纪,欧洲没有可信的成文史。欧洲文字系统的形成也都很晚。所谓的古希腊文古拉丁文,都来自近代重建非常可疑。

  欧洲历史过程的可信起始点,是公元8世纪初(711年)阿拉伯人登陆伊比利亚,入侵欧洲。

  阿拉伯人带着犹太金融资本登陆欧洲,开始塑造欧陆文明。可以说,正是登陆伊比利亚半岛的白衣大食(倭玛亚阿拉伯)人,带领白人走出了野蛮的丛林。把亚洲的数学、天文学、石雕和建筑艺术,以及来自中国的技术——火药、航海、造纸技术传给了欧洲人。

  继承而改进了阿拉伯人带来的技术优势,利用犹太人的资金(包括抢掠所得),远洋航海攫取大量海外殖民地——这也就是为什么伊比利亚的两个蕞尔小国西班牙和葡萄牙,在15世纪以后竟然能够称霸世界三百年的原因。

伊比利亚两国

  西方人后来所说所说的所谓希腊文明,不是来自于那个除了乱石和蓝海则一无所有的荒岛格里斯,而是来自小亚细亚的新月形沃土绿岛巴勒斯坦希腊,叙利亚和安纳托利亚。

  白衣大食阿拉伯人在伊比利亚开办大学,让白人知道了柏拉图、亚里士多德等等(一些疑似传说的亚洲东方哲人),以及带来了君士坦丁堡罗马的种种历史传说。阿拉伯人也把东方的建筑艺术包括大理石人像雕刻艺术传给了欧洲人。

  这些素材后来成为所谓文艺复兴,即西方人攀附成为所谓西方文明之父的伪希腊罗马的伪造素材。

  阿拉伯人带去的东方文明,教化影响欧洲约五百年。

  中世纪后期,罗马天主教在犹太资本的资助下兴起,在罗马梵蒂冈建立了新的权威中心。

  教权与白人哈布斯堡王室的合作与联姻,形成了欧洲作为人口主体的白人封建主义政权。二者联手把阿拉伯人驱逐出欧洲。

  但是由于犹太人贪得无厌,教皇与诸侯对犹太金融家负债累累,于是利用宗教问题建立宗教裁判所发起反犹太运动,西班牙大规模驱逐犹太金融资本家。

  这些犹太人被奥斯曼帝国欢迎,成为奥斯曼帝国的包税人。犹太人为了报复欧洲人,奥斯曼帝国对东方商路实施垄断和控制,对欧洲商船征收重税。

  于是迫使伊比利亚半岛国家开始寻求通向东方主要是中国的新海路。

  讽刺的是,哥伦布麦哲伦等航海资金,却仍然是寻求金融投机的犹太金融家或者他们隐形其后的股份公司所提供的。这就是所谓近代地理大发现和开辟殖民地的历史内幕。

  ——这部历史直到今天一直没有结束。

  而我这个偶感也没有结束。

  (2021-01-28)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章