当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南:纪念9·11究竟纪念什么?——兼论美国肾虚症状

2021-09-06 11:36:18  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看) 字体: / /

1.webp (1).jpg

  纪念9·11究竟纪念什么?

  纪念那些死难者吗?

1.webp.jpg

  是的,应该纪念,3000人啊,咔嚓一下就没了,灰飞烟灭,我方方姐说“时代的一粒尘落在一个人的头上,那就是一座山”。3000座大山,压垮了3000个家庭,是得好好纪念!

1.webp (2).jpg

  【6月14日,行人从美国纽约一处墓地外为新冠死者设立的纪念装置旁走过。新华社记者王迎摄】

  眼目前儿,有60多万美国人死于新冠(这是3000人的多少倍啊?上过小学数学的算一算)为什么不见纪念,甚至连题都不愿意提?

1.webp (3).jpg

  【美国医院过道里的新冠病人尸体】

  是纪念美国9·11之后,在伊拉克阿富汗以及世界上其他的地方,因为复仇心切杀红了眼睛弄死的那些人吗?

  那些人死得更冤死,被美国人打死的和打被打死的美国人,认为连同那些入侵伊拉克、入侵阿富汗的美国士兵也有冤死的一面,他们本来不该死啊,大老远的跑伊拉克跑阿富汗打什么仗啊?

1.webp (4).jpg

  【阿富汗平民被美军杀害】

  伊拉克八年战争期间,美军杀死伊拉克军队10.8万人,打败50万人,杀死各派武装人员2.6万人,逮捕12000人,美国士兵被杀害9200人,其中4869人在战斗中丧生,另一部分美国士兵则多为自杀身亡——这是美国军队的丑闻,直到今天美国都不愿意提起。那么杀死了多少伊拉克的平民呢?对不起,因为他们是平民,所以没有精确的统计。杀死了阿富汗平民多少?对不起,平民的统计被忽略,说不太清楚。特朗普名言,也许这就是生活。

1.webp (5).jpg

  【美军杀害阿富汗平民】

  美国有线电视新闻网2021年9月4日报道,白宫在一份声明中表示,美国总统拜登和第一夫人将于下周六前往“9·11”恐怖袭击事件发生的所有三个地点,访问纽约州纽约市、宾夕法尼亚州尚克斯维尔以及位于弗吉尼亚州阿灵顿的五角大楼。

1.webp (6).jpg

  【CNN:拜登将前往纽约州、宾夕法尼亚州和弗吉尼亚州,纪念“9·11”恐怖袭击20周年】

  看这架势,是去悼念在那个事件当中死去的人了。这几个地方新冠疫情也没少死人,会顺便看看么?同样是美国人,同样是死掉了,同样是死于他人之手。恐怖分子杀人十恶不赦,受到全人类的谴责,60多万美国家庭,他(她)们的亲人被谁杀了?美国不愿意谈追责,那就简单悼念一下吧,祝他们在天堂快乐,好不好?

1.webp (7).jpg

  【贺锦丽称丈夫是美国人民的第二先生】

  美媒报道,副总统贺锦丽及其丈夫(好像从来也不报道他丈夫叫什么名字,这老爷们真窝囊)将前往美联航93次航班在宾夕法尼亚州尚克斯维尔坠毁地点参加另一场活动,然后与拜登夫妇前往五角大楼,毕竟当年五角大楼也挨了炸。

1.webp (8).jpg

  美国前总统奥巴马的发言人告诉CNN,奥巴马及其夫人将出席在纽约举行的纪念仪式;美国前总统小布什及其前夫人也将前往尚克斯维尔,并将在一个有遇难者家属和受邀嘉宾参加的仪式上发表演讲。9·11事件发生在小布什总统任上,伊拉克、阿富汗两场战争也是小布什主张打的,现在专心画油画的小布什总统经常两手沾满了五颜六色的油彩,世界上不同地方的人对他两手沾满的油彩到底是什么颜色有着不同的主观投射。

1.webp (9).jpg

1.webp (10).jpg

  关于9·11,全世界标准的报道模板是:2001年9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,两架撞塌了纽约世贸中心双子塔,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁(坠毁的这架民航客机目标是白宫或者国会只有天知道)。

1.webp (11).jpg

1.webp (12).jpg

  系列袭击导致约3,000人死亡,并造成数千亿美元经济损失。事件发生后,美国认定“基地”组织头目本·拉登是幕后主使,并决定发动正义的“反恐战争”。

  恐怖分子到底是些什么人?

  谁是主使?真是拉登?除了拉登,还有没有其他人?拉登的主使与其他人的主使,究竟谁的作用更大?

  阿富汗山沟里的那些信教的青年真有这么大本事吗?这得做多么精细的准备,这得有多么复杂的创意思维,这得经过多长时间的训练,这得花多少钱?

1.webp (13).jpg

  尽管媒体一再重复拉登、拉登、拉登、拉登,但真实的原因包括关键的最重要的细节,人们仍然是模棱两可、三可、四可、五可,用拜登竞选成功之后那句历史名言来形容,一切皆有可能。

  我不是阴谋论者,我也不反对媒体,包括西方媒体,特别是美国媒体,关于这个事情的定论和分析,我只是想知道,你们能不能在20年之后告诉我们一些具体的情况。

  不是说20年解密吗?

  你们会像斯诺登那样解密呢?还是一如既往如同美国中情局那样解密呢?

  9·11恐怖袭击当中,19名劫机者全部来自沙特(不是阿富汗,不走阿富汗,不是阿富汗)来自美国的亲密盟友沙特。美国为了复仇发动了两场战争,灭了伊拉克国,又残了阿富汗国,为什么不去惩罚沙特?沙特是本拉登的金主,为什么不惩罚沙特?

  沙特有钱,沙特买了美国很多东西,包括武器,难道这就可以赦免他们的罪过吗?3000名美国人的性命可以拿钱交换吗?人道主义的原则呢?

1.webp (14).jpg

  【包威尔拿出美国打伊拉克的证据:洗衣粉?】

  越来越多的证据业已表明,阿富汗战争师出无名。那管洗衣粉的历史典故,成了美利坚合众帝国的一个笑梗。阿富汗打了20年,其正当性也受到越来越多的人们的质疑。就算你们去抓拉登,拉登死了之后,你们在那赖着不走,无非多杀一些人,让澳大利亚和加拿大的士兵刀卸平民的脖子以练胆儿,这有什么正当性呢?这与反恐有个毛关系?

  关于9·11动机与起因,美国媒体宣传了20年,我们都相信了,拉登是个十恶不赦的恐怖分子,从小含着金钥匙长大,声色犬马,17岁结婚,他手不离枪,捏着一个AK47,蓄着长长的胡子,还有那假装出来的无辜的眼神儿,就是为了杀人。

  拉登从小就在瓦哈比主义的熏陶中成长,身上的原教旨烙印特别深,他把宗教当成生命中最重要的东西,严格遵守教义,尤其体现在生活中……他反对美国,反对文明,他害怕美国的民主……他是一个有神奇能力的人,躲在阿富汗的山沟沟里,居然以鸡毛信方式,指挥了人类历史上从来没有过的民航器自杀式袭击事件,美国标志性建筑垮塌,五角大楼撞飞一角儿,正所谓损害性极大,侮辱性更强。

  谁能帮我解释一下,瓦哈比信徒这么邪恶,恐怖大亨个人在山沟里信这玩意儿就导致这么严重的后果,世界上某国王室成员全部都是瓦哈比派的虔诚信徒,乃至将瓦哈比奉为国教,乃国出人、出钱直接操控民航客机撞了美国纽约双子星座,咋就没事儿呢?咋就黑不提白不提呢?

1.webp (15).jpg

  【美国中情局一手培养的本·拉登】

  谁能帮我解释解释,本·拉登这么邪恶的恐怖分子,美国中情局怎么能够喜欢他?怎么能够看上他?怎么能够长时间培养他、教育他、开导他、武装他、指挥他,最后又怎么发生逆转演砸了?

  美国中情局曾经描绘的一名充满国际主义精神的胡子英雄,性格坚毅,头脑清醒,做事冷静,善谋大局,不被利益所诱惑,关键是听美国的话……这么一个不世英雄,怎么一扭脸一掉腚就变成恐怖分子啦?

  9·11事件20年了,美国成立9·11调查委员会,写了超过800页的报告,但中间有28页被加密:一直到2016年,这28页文件才被解密公开。

  依据这28页报告,美国国会通过一个羞答答的法案,允许9·11事件的受害者向沙特政府发起诉讼,请求赔偿。

  诉讼赔偿还没有开始,奥巴马否决了法案,据传沙特外长要挟美国,抛售7500亿美元的美国债券和资产。若此传闻为真,3000颗人头,美国政府也可以做交易,这样的理解对不对?

  9·11事件激起了美国民众的强烈的爱国热情,因为爱国,支持发动战争的总统,小布什支持率一度高达惊人的90%多,美国老百姓打了鸡血一样支持对恐怖主义的武力打击,美国政府指哪,老百姓就支持打哪,亏了政府比较理性,那个时候小布什要剑指月球,地球的这颗卫/伴星早就没了。

  以反恐的名义,美国老百姓支持发动战争,支持部署国家导弹防御系统,支持通过爱国者法案,支持扩张美国警察和政府部门的权限,支持监听所有公民的通讯设备(棱镜计划),支持向公民征收反恐税,支持美国军工联合体直接插手中东……

  9·11让美国疯了,9·11让美国军工复合体赚了,9·11让犹太集团对美国的控制更紧密了,9·11让美国宣泄了过多的剩余精力,纵欲过度,久之阳亢肾虚。

1.webp (16).jpg

  肾虚极致表现,便是阿富汗撤军灾难性的、失败性的、耻辱性的撤军行动。

  撤军宣告结束,这是在塔利班黑洞洞枪口和肩扛导弹威胁之下的撤军,塔利班谈判代表严令8月31号红线不得逾越,否则后果严重,美国总统拜登先生只好言听计从地撤军。美国啊,啥时候忍气吞声混到了这个份上?

  跟老对手打了20年,非但没有消灭,反而像抓蟑螂一样,越抓蟑螂越多,于是美国人改弦更张,抓紧研究与塔利班的合作计划。

  9·11开启了一个新的时代,美帝国主义掀起了最后一个对外示强的高潮,这是一个漫长衰落的开始,还是一个戛然而止的休止符?

1.webp (17).jpg

  问了一下我们社区王医生,据他解释,美国这个肾虚呀,是肾阳虚合并肾阴虚。无非腰酸了,腿软了,四肢发冷了;畏寒了,水肿了,莫名燥热了;头晕了,耳鸣了,免疫能力下降了,那方面能力不行了,越想干的事越干不成了。还有一些心理症状,诸如草木皆兵,杯弓蛇影,心理格外敏感,幻听幻视幻嗅都来了,他看不得别人好,看不得别人比他行。你越说他不行,他越逞能,孤注一掷也说不定。

  【2021年9月5号早饭后,写于北京东城区南锣鼓巷8号】

   【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章