当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

陈先义:“大腕”的粉丝们,请你醒来!

2021-08-30 14:40:55  来源: 红色文化网   作者:陈先义
点击:    评论: (查看)

  该怎么称呼你们呢?面对你们这些手里摇着荧光棒的孩子们,真的不敢说出他们把你们称为除粉丝以外的名字。

  在一些人的心目中,你们连粉丝这样一个外国翻译来的名字也不是。比如,电影导演们称你们是“流量”,一门心思赚昧心钱的资本家称你们叫“市场”,而被你们盲目追捧的那些影视明星大腕特别喜爱你们,可他们称你们时特别难听,叫你们“票子”,因为只有你们给他们挣来实实在在的票子。还有一类人叫的你们的名字特别市侩,这就是那些想大赚一笔的投资人,他们叫你们“收视率”,因为只有他们才最喜欢你们手拿荧光棒的醉人场景,因为你们这些人给他们赚来巨大收视率,收视率高了,他们分成就多了。总之,这所有人,都把你们当作了榨取剩余价值的机器。美国人还有所有西方帝国主义的坏家伙们,对你们是宠爱有加,他们也给你们一种称谓,叫你们是“炮弹”,说白了,就是射向咱们自己国家的炮弹,他们在你们身上寄托了希望,什么希望?和平演变的希望。

  不过,在所有关注你们的人中,还有一种人是边哭便叙说心中块垒的,他们常常说:哪辈子造了孽了,生了这样中了邪的“傻孩子”。这一类人,他们便是你们的爹娘。

  “傻孩子”傻吗?不仅不傻,而且个个都是长得细皮嫩肉,精致的帅哥靓妹。但是不知从何时开始,你们就像着了魔似的开始崇尚那些不男不女的小鲜肉小娘炮,不是一般崇尚,而是发疯般的追捧。那些大明星们喜欢什么,你们一定去追求什么?有明星穿露着半拉屁股的牛仔裤,你们也一定要把自己的裤子剪成丝丝缕缕的布片。明星们喜欢的化妆品“香奈儿”,你们虽然没钱,也要硬着头皮去跟风。明星们喜欢背个名包“爱马仕”,你们便当作一种向往。爹妈如果是阔商资本家,足可满足你的期待,无奈你出身农家,那可是爹妈多少年打工的血汗钱啊!无可奈何,另一种长得像外星人一样的家伙开始乜斜着骗人的眼睛,看准了这些人的困难,帮解燃眉之急,“花呗”“借呗”便打开了消费的方便之门。于是你们便放心的消费起来,于是大学还没有毕业,几十万上百万的债务不仅压垮了你,也压的靠苦力生活的爹妈永远再也直不起腰来。而那些你们曾经拼命追捧过的明星大腕们,此刻正在灯红酒绿之中,要么在悄悄数钱,要么偷偷地吸着鸦片,享受醉生梦死的奢华生活。而你们呢,学业荒废了!青春浪费了!家里变穷了!

  粉丝们哪,当初,有人批评一下你们崇拜的那个大眼睛穿日本军旗装的什么“薇”,你们恨不得跟人家批评的人拼命打架。还说什么个人爱好。有人批评那个抽鸦片的大腕犯了罪,你们说要原谅这些年轻人都是工作压力。而今我不知道你是否了解,当国家出了重拳,对饭圈现象加以治理,进行带有扫黑除恶性质的全面整顿,其对象有相当一部分就是你们用青春的热血追捧的那些垃圾明星们,他们中相当一部分人,不仅是赚了昧心钱的问题,有的无视国家规定,已经触犯了国家法律底线。你们这些年把他们当作人生楷模去追捧,当你们听到如今社会给他们定位“人渣”时,当你们知道他们中的一些人因为触犯法律,即将锒铛入狱之时,你们是否有悔莫当初的懊悔呢?好在你们年龄不大,悔悟不算晚,从头做起吧,傻孩子们!

  在所有对你们的称谓中,美国人把你们当作“炮弹”,这是他们的实用主义出发的命名,其实这个名字非常准确。因为在你们有意无意的摇着荧光棒,在各种娱乐场狂呼乱叫的时候,美国人英国人已经躲在阴暗的角落里窃喜暗笑,为什么呢?在他们看来,正是你们这样的人,是他们和平演变中国的全部希望。

  不信,我给你念几条美国人写入文件为和平演变中国给中情局下达的诫令。其中第三条就说“一定引导他们的青年,关注色情书籍、学会享乐、游戏、看犯罪电影。”第二条说:“要他们的青年向往我们的衣食住行、娱乐和教育方式,学会享受名牌,就是成功的一半。”这还不够,第一条说的更加直接,“要引导他们的青年放弃共产主义价值观,替他们制造色情奔放的机会,鼓励他们追捧那些无用的明星偶像,鼓励他们进行性的滥交。只有如此,才能彻底摧毁他们吃苦耐劳的精神。”不用再引用了,美国情报局的这些戒律,是1947年制定的,此后他们一代又一代的执行着。新中国成立70年来,他们总统换了多少届,可这个瓦解我们青年的训令却从来没有放弃过。我们不少孩子就是这样当了他们的小白鼠啊!

  粉丝孩子们,你们这些年不要以为自己追的是中国的演艺明星,可他们很多放弃了中国国籍,情愿做外国人奴仆的人啊。即使他们在中国,也完全符合了西方帝国主义的文化战略需要。从这个意义上说,你们盲目追捧这样的人,是为美国人英国人向我们进攻提供了炮弹。这句话,如果放在汉语里,就是无意之间当了敌人的帮凶。你们已经错了,回头是岸,犹未为晚。

  粉丝孩子们,那些娱乐明星们大多都是没有什么文化的一族,他们有的凭脸蛋不劳而获,动辄上千万、上亿的片酬,你们充当他们的拥趸,无形中是在替他们打工啊,他们残酷地剥削着你们的剩余价值。别看他们脸蛋好看,可是其实深处刨析,他们就是在你们的身后高举着皮鞭敲诈你们的最狠毒的资本家,他们与那些掌握资本的人一起,在欺骗着你们的一腔青春热血,在耗费着你们比黄金更珍贵的青春岁月。他们有的甚至连你们上大学的机会都剥夺了,因为那个时间你们都去追星去了,没有时间去读书。

  粉丝孩子们,粉丝并不是贬义词,关键的是你该追什么样的星。当粉丝没有什么不好,你如果当英雄们的粉丝,当那些军队英雄、大国工匠、科技英才的粉丝,那将是你家父母的无限光荣。那将是你和你这个家族的骄傲。如果你最后成为了英雄,成了国家有用的杰出人才,那你将赢得整个社会的尊敬。比如像邓稼先、王淦昌、袁隆平,像黄继光、董存瑞、邱少云等等英雄们,他们受到的是我们一个民族的尊敬和怀念。

  而你们呢?你们耗费青春和父母血汗钱去盲目追捧的所谓星们,其实是流星、残星,他们有的受到国家法律惩治,恐怕有的免不了牢狱之灾了。

  现在这个时代是造就英雄的时代,谁是我们当今英雄?我们赴汤蹈火的军人,百姓平安的守护神钟南山,水稻之父解决百姓温饱的袁隆平,义无反顾抗疫魔的白衣战士,这些敢于担当勇于冲锋的人物,都是我们的人生榜样。向着这样的目标学习前进,我们的人生才真正能够辉煌灿烂。

  粉丝们,醒来吧,不要再为一些什么星们浪费宝贵的生命和青春。人生的路还长,不要在浪费时光,你的父母亲人期待着你的醒悟。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章