当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

陈先义:我们缘何从来不缺带路党?

2021-07-27 15:39:59  来源: 淮左徐郎     作者:陈先义
点击:    评论: (查看)

  过去的这一年多时间,关于这场灾疫源头的话题似乎成为整个世界关注的焦点,以美国为代表的少数国家时时都在企图甩锅中国。而在这样一个关键时刻,方方的现实虚无主义作品《日记》却在美国等西方国家出版。这本来就是一本书的出版,按照方方自己的话说,在外国出版一本书,难道还能天塌了不成。但是,大大出乎方方日记团队操纵者所料的是,西方出版的这本日记,在中国人民中引起了极大的愤怒,可以说千千万万的老百姓都义愤填膺。为什么?因为这可不是一本普通日记,它的备受关注不是因为名作家曝光自己的个人隐私,而是用现实虚无主义的造谣手法诋毁中国的力作,但是在现实的打脸下它又是一个写得不怎么样的作品。这样一部被本国人民唾弃的东西,然而美国却几乎急不可待地立即出版。为什么呢?因为它的内容符合美国人的要求。

  这等于帝国主义要屠杀中国人的时候,有人便送上了一把磨好了的屠刀。当帝国主义生着法子想污名化中国,把新冠病毒的源头的帽子戴在中国人头上时,有人便给美国人送上了一桶污水。某种程度上,这丝毫不亚于英法联军当年火烧圆明园时龚橙给敌人带路的意义。

  这句话丝毫不夸张,因为关于这场瘟疫源头的结果,正在酝酿着一场关乎世界的大风暴,如今结果尚未出来,疫情正在蔓延,但是关于甩锅中国并要中国赔偿的巨大阴谋正在互相心照不宣的策划中。美国、英国、印度、澳大利亚等似乎已经狮子大开口地酝酿着一个阴谋,逼迫中国做出高的惊人的赔偿。摆在中国人民面前的,似乎是再上演一场100多年前八国联军瓜分中国的大戏。当然,今天的中国早已经不是100年前的中国,中国人民任人宰割任人蹂躏的时代也早已一去不复返了。但是,敌人亡我之心的阴谋一天也没有放弃过。

  美国人为什么以这么极快的速度出版这样一本谈不上任何文采的日记。说穿了,就是这本书为他们提供了不少新冠病毒源于中国武汉的所谓证据,那些遍地手机的描写,那些凄惨景象的记述,特别是明确说武汉就是源头就是中心的断定,对美国人和那些仇视中国人的国家来说,都是射向我们的最适时的炮弹。正如一个青年人对这本日记的概述,他说为什么美国人对这本日记看的这么重要,因为这些文章的内容对美国人大大有利,作者在书里死咬这场灾难是人祸而非天灾,对中国党和政府的形象基本是负面描述。作者从头至尾强调信息不透明,那就是意味着不真实。另外书中自始至终都在解构英雄主义,用了大量笔墨诋毁英雄和政府,结论没能救成功的人就等于政府杀人。此外作品着力攻击一切乐观主义,着力放大悲剧,等等,这一切,都是美国人特别需要的。

  正当武汉人民在与疫情作艰苦决战的时候,作者却态度明确地反对武汉封城,要政府拿出具体法律证据来。作者一直在揭露武汉和中国政府隐瞒疫情的证据,但作者自己却不惜用谣言和道听途说来混淆视听。这些模糊不清的内容,基本符合美国人的要求。我们毫不怀疑,美国人将来会以这本书提供的素材,将来与中国对薄公堂时,便是污名化中国的证据。当然,现在越来越多的线索指向,病毒来源很大程度上来自美国,至于方方一本日记的内容可以代表她个人,但作为证据,国际法庭必然有法律依据和判断。方方的日记已经出版了一年多,因为中国人民杰出的抗议努力,暂时它还没翻出什么浪花。然而,这本日记在历史长河中到底能有多大的历史虚无主义作用,我们还将拭目以待。

  如果以后外国人只能通过方方日记裂解中国的抗疫,那就是对付出巨大代价的武汉人民的背叛

  但是,日记之所以激起中国社会的普遍愤怒,是因为中国人吃这样的亏太多了,因此在牵涉国家生死存亡的大计时,对这样的人和事自然恨之又恨。明火执仗的敌人是不足惧的,最可怕的是隐藏在我们内部的奸细,是像龚橙那样给英法联军的带路党。中国历史上,每当重要事件或紧要关头,总有这样一种人物出现,中国老百姓自古以来管这种人物称之为汉奸。这次抗疫之战,如果说我们在政治上有什么值得总结的话,那就是一定要时时刻刻警惕隐藏于我们内部的那些“带路党”。

  一场疫情,面对国内外敌对势力与我们的较量,各色人等,各种政治力量都出来表演一番。人民已经看清了某些人的本质,除奸与抗疫并重,这是这次很多普通百姓经常说的一句话。原因在哪里?就是因为一些被称为“第五纵队”的人,吃着共产党的饭,却在砸共产党的锅,某些时候,已经引发了人民的愤怒。这些人借着我们工作的某些失误和不足丑化妖魔化我们的国家和政府,其内心险恶已经被社会大众看个分明。

  如果说一场疫情给全国人民有什么教益的话,那就是看清了一些带路党的真实面目,更加对我们的党对我们的国家对我们的军队充满了热爱之情。我们的人民注定更加团结,这是任何外部力量也无法破坏的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章