当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

何新:日本对日中发生对抗早有预案

2021-07-22 10:34:49  来源: 何新文史   作者:何新
点击:    评论: (查看)

  历史都是有设计才发生的:14年前日本中学生预测日中将发生对抗

  据【2007年6月22日中国日报网在线消息】

  本年日本高中历史课给高中生布置了这样的一道考题:

  ”日本和中国一百年会打一次仗。

  19世纪打了日清战争,20世纪打了一场日中战争,21世纪如果日本和中国开火,你认为是什么时候?

  可能的远因和近因在哪里?如果日本赢了,是赢在什么方面?输了是输在什么条件上?分析之。”

  有高中生的答卷分析如下:

  预测“我们跟中国很可能在台湾回到中国以后,有一场激战。

  台湾如果回到中国,中国会把基隆与高雄封锁,我们的油轮就统统走右边。这样,就会增加日本的运油成本。

  我们的石油从波斯湾出来跨过印度洋,穿过马六甲海峡,上中国南海,跨台湾海峡进东海,到日本海,这是石油生命线,中国政府如果把台湾海峡封锁起来,我们的货轮一定要从那里经过,我们的主力舰和驱逐舰就会出动,中国海军一看到日本出兵,马上就会上场,那就打!

  按照判断,公元2015年至2020年之间,这场战争可能爆发。

  所以,我们要做对华抗战的准备。”

  由于日本人将日中对抗早已纳入中学课程教育的原因,日本多数学生答卷的判断,都是未来中日对抗不可避免——“中国跟日本的摩擦,会从东海开始,从台湾海峡开始,时间判断是2015年至2020年之间。”

  (2021-7-21)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章