当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南:果然是美国人杀了海地总统!案情堪比好莱坞悬疑大片

2021-07-15 16:37:14  来源: 独立评论员郭松民   作者:北京司马南
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  今天是7月14日,星期三。这两天我读了一篇文章,这篇文章的作者听起来特别像诺贝尔文学奖获得者莫言,这个人的文章分析了海地总统到底是被谁杀的,分析得丝丝入扣。但这个作者不是《红高粱》的那个莫言,而是墨言。

  按照这篇文章的逻辑,果然是美国人刺杀了总统,但这件事依然疑点重重。座山雕的威虎山上还有八大金刚呢,何况一国总统,怎么可能随随便便就被杀了,保安一个没受伤,总统居然身中12枪被打成筛子了,而且传出来的消息说死前还受尽了折磨。

  大家看看下面这张照片,这个团伙从开始的几个人到后来的十几个,现在超过二十个了,都坐在这里,这已经不是偷偷摸摸地干了,而是一个团伙一起上。现在已有的信息越来越清晰地勾勒出了到底是什么人杀了海地总统。

  前几天的消息是说有两个美国人在里面当翻译,后来又发现这里面还有美国缉毒局的线人,而且按照海地警方的说法,主谋居然还是一名居住在佛罗里达的医生。事情真的是这样吗?我的第一个感觉是这比好莱坞还好莱坞,甚至都不需要怎么修改,绝对是悬疑大片最好的素材。

  一名居住在佛罗里达且没有医生营业执照的医生,两个美国“翻译”,还有美国缉毒局的线人,这么多人都与美国有关,但是美国就是声称不是美国人杀的。到底是不是,这个事件我们可以来捋一下。

  根据墨言的文章思路,我们提出以下几个疑点:第一,凌晨一点半,就在自己戒备森严的家中,总统莫伊兹被刺杀(夫人后被送到美国救治),身边警卫无一受伤

  第二,按照海地总理约瑟夫的说法,莫伊兹死前还遭遇了酷刑。有媒体披露,他的一只眼睛被挖出,这种行为完全是基于仇恨了。

  第三,警方事后查明,28人参与了行刺,26人是哥伦比亚人,2人是海地裔美国人,这些哥伦比亚雇佣兵中,18人已落网、5名还在逃,还有3名在与警方的枪战中被击毙。

  第四,总统莫伊兹被刺杀后,哥伦比亚雇佣兵第一个联系的人是美国医生萨农。按照正常的逻辑,正常的救治行为应该是给海地最好的医院打电话,或者给总统的医生打电话,给一个没有执照的美国医生打电话不合理,且远水解不了近渴。那么是否可以推测,这位美国医生萨农是真正的主谋?

  第五,在萨农海地的家中,警方查获了美国缉毒局(D.E.A.)字样的帽子、一箱弹夹、2辆车、6个手枪套、大约20箱子弹、24个未使用的枪靶,和来自邻国多米尼加共和国的4张车牌。

  第六,按照警方的说法,萨农雇佣了这些人,任务是保护他的安全,每人每月酬劳3000美元,6月份,他和这些保镖乘私人飞机抵达海地。

  第七,哥伦比亚雇佣兵接到一个新任务:逮捕海地总统,并将他带到萨农跟前,将权力转交给萨农。

  分析到这儿不知道大家是什么感觉,反正我是觉得脑子不够用了。一个美国的大夫以美国缉毒局相关人员的身份在海地和美国往返,还能雇得起私人飞机和一大堆保镖,居然还下达任务——绑架总统,然后叫总统把权力转交给他,这太离谱了。

  第八,参与行动的两位海地裔美国人说,他们负责担任翻译,但当他们到达现场的时候,总统已经被打死了。

  第九,按照媒体的披露,萨农指责海地领导人腐败,“不关心国家,不关心人民”,正义感都出来了。他还致信美国官员,称他得到了海地主要政治、宗教、商界人士的支持,在“广泛磋商”后被选为临时领导人,他任期最多三年,在公平民主选举前,在由25名成员组成的协商委员会(其中30%是女性)帮助下,要重建海地。

  第十,萨农到底是何方神圣?虽然海地警方称他是美国医生,但是美国媒体马上进行了调查,发现他2013年曾申请破产,而且在佛罗里达州没有医生营业执照。这个人太神秘了。

  说到这儿的时候您觉不觉得这特别像在讲一个电影,如果海地警方公布的真相是可靠的,那至少有三点是可以确认的:第一,带头大哥是美国人,是一个海地裔的美国医生。第二,是他出钱雇佣了哥伦比亚杀手,让他们在凌晨干掉了海地总统。第三,这个医生有更大野心,干掉总统的目的就是成为海地新的统治者。

  这位医生在佛罗里达亲自谋划,雇佣了一帮哥伦比亚保镖,然后亲自率领前往海地,三下五除二干掉了一国总统,然后就准备自己登基了。美国人当邻国总统,就是这么简单。

  海地也就广西桂林市那么大的地方,连个执照都没有的美国大夫到海地当总统,如果你仔细、认真地推敲,这个事情还有太多的疑点。

  疑点一,萨农的钱从哪里来?搞刺杀也是需要钱的,虽然在美国,医生很能赚钱,但能赚到可以雇佣几十个杀手、能有私人飞机飞到海地的那绝对不是一般的医生。而且,萨农还没有医生执照,还申请了破产,那他的钱从哪里来?别告诉我是美国缉毒局或CIA提供的,CIA肯定不会这么傻吧。

  疑点二,CIA不知道吗?看到海外社交媒体上很多人就猜测,CIA事前知道不知道?毕竟,一个能力这么大的美国医生,一下就能雇佣这么多杀手,筹划了至少几个月的时间,还致信美国官员要将海地总统“取而代之”,这么重大的事件,CIA不知道吗?如果不知道,CIA也太失职了吧;如果知道,CIA究竟扮演了什么角色?

  疑点三,带头大哥就他了?如果萨农就是带头大哥,感觉还是太玄幻了。兴冲冲雇佣了一大帮杀手,三下五除二干掉了总统,自己也亲自乘私人飞机来到海地接班,这架势仿佛一切都十拿九稳了,但哪知道,干掉总统后事情急转而下,雇佣兵被杀的被杀,被抓的被抓。

  还有,海地的情况比较复杂,原来已被免职的总理约瑟夫接管了政权;刚被总统莫伊兹签字任命的新总理亨利只能干着急。刺杀总统都成了小孩子玩过家家吗?

  这中间,还有很多小疑点:这么多杀手闯入总统家里刺杀了总统,负责总统安全的警卫在哪里,他们所有人居然都能毫发无伤?既然只是执行抓捕总统的命令,最后为什么要12枪毙命,还对总统进行了拷打?刺杀总统后,10多名杀手一度逃入所谓的台湾驻海地“使馆”,不去其他地方而去了“湾湾的院子”,他们到底是什么意图?蔡英文不得出来说说怎么回事吗?

  整个案件扑朔迷离,太烧脑了。反正,因为案件太重大也太离奇,美国和哥伦比亚都宣布已派出专门调查人员前往海地进行调查。事情一发生美国就把大使馆关了,领事业务也关闭了,这个反应有点过了,显得有些紧张了。所以这样的内部调查会有真实结果吗?

  美国调查别人,那谁来调查美国呢?如果不调查美国,那事件如何水落石出呢?有人说司马南太阴谋论了,这可不是阴谋论,而是墨言的文章结构就是如此。

  你倒过来想这件事,假如是俄罗斯旁边的一个小国的总统半夜被打死了,杀手是一群白俄罗斯的雇佣兵,其中的几个俄罗斯翻译说的全都是俄语,最后一查,带头大哥还是俄罗斯莫斯科的一个没有执照的职业医生。如果是这样的话那么美国人怎么想?全世界的舆论怎么想?《纽约时报》会怎么报道?会不会有一部分美国人,甚至99.9%的美国人都认为这是俄罗斯人干的?俄罗斯会不会被美国人的唾沫淹死?拜登是不是又该出来重复“你是杀手”这句话了?俄罗斯又要如何讲清呢?现在我们只是将这件事换了一个主角。

  这期节目最后我只想说两个字——呵呵!这是很重要的两个字,外交部新闻司副司长赵立坚说完“呵呵”以后,全世界最牛的翻译家都在翻译“呵呵”两个字,怎么翻译?如果您翻译出来了,别忘了告诉我们。

    【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章