当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李光满:中美激战之际,这个大V为何要为犯有反人类罪的731洗地?

2021-06-07 11:28:32  来源: 昆仑策网   作者:李光满
点击:    评论: (查看)

1.webp (7).jpg

  5月30日,一位叫墨龙的网友发了一篇贴文“抗日战争期间731部队进行过哪些残忍试验”,文中列举了731部队对中国人做过的种种残忍试验。

  5月31日,著名画手乌合麒麟在他的微博上转发了墨龙的贴文并加了以下一段话:

  “日军所犯罪行的历史真相可能在几十年几百年后,在一些西方人的无视下,在一些日本人的篡改和淡化下,甚至在一些中国人的洗白下被更多的人遗忘,唯有我们必须将之铭记并且一代一代地传播下去,永远不忘且永不原谅。”

  可以说无论是墨龙还是乌合麒麟都表现出了中国人民对日本731部队的强烈仇恨和永不原谅的认知。

  这个时候,一位科普大V出场了,@Ent_evo是科学松鼠会会员,有425万粉丝,他专门发了一篇所谓的科普文,为731部队做过的一些残忍试验辟谣,并称“没必要用谣言增加新的,胡编乱造耸人听闻的新暴行,反而是对真正受害者的不尊重。”还专门@乌合麒麟,意思很明确,就是你乌合麒麟不要相信谣言,也不要传播谣言,更不要误导公众,731并没有做过那些暴行,你们硬要给731强加那些暴行,是不对的。我们先来看看@Ent_evo是如何辟谣的:

1.webp (8).jpg

  “人体的水含量不是因为731才知道的,19世纪就知道了。已知最早研究这个问题的文献来自1863年,是用尸体脱水做的。

  到了20世纪上半叶,已经出现了更多的估算办法,比如利用比重计算,或者用稳定同位素稀可以测量活体的含水量。这个时期依然存在尸体的研究,比如1945年有一篇论文使用了心脏病去世的尸体,但主要是拆出逐个器官,分别测量每个器官的全成分,水属于顺带测的。

  实际上尸体整个蒸干是不现实的,比表面积太小,里面没有干的时候外面就发生别的变化了。用整个活人更加不现实。

  顺便说,人体平均含水量并不是70%。成年男性平均约60%左右,女性约55%,具体到个人上下差十个百分点也算正常。70%这个数字来源不明,但几乎不可能来自脱水实测结果,因为脱水法测含水量,只可能偏少,不可能偏多.....

  731已经进行过足够多的暴行了,没必要用谣言增加新的,胡编乱造耸人听闻的新暴行,反而是对真正受害者的不尊重。”

  @Ent_evo的贴子一出,随即在网上引发广泛讨伐。特别是他最后说的那句“没必要用谣言增加新的,胡编乱造耸人听闻的新暴行,反而是对真正受害者的不尊重。”将731部队的暴行当作谣言辟谣的话激怒了网友,网友普遍认为@Ent_evo是在为731部队洗地,性质十分恶劣。

  @Ent_evo是谁?有网友扒出了这个“Ent_evo”的底细:711分的高考状元;北大古生物学博士;国内知名科普内容团体,科学松鼠会会员;

1.png

  “地瓜熊老六”在微博上说,

  “科学松鼠会的@Ent_evo曾经获得美国2016年国际科学记者奖学金,@Ent_evo亲自到美国华盛顿领的奖。”“美国想要控制中国的某个群体,不需要每个人都给他们发奖,只要从里面选几个人发奖,就控制了这个群体!比如给几个作家发奖,给几个导演发奖,给几个科普大V发奖,美国就轻而易举的控制了中国的文学圈,娱乐圈和科普圈。”“其实这个美国科学记者奖学金,和奥斯卡奖一样的,都是为美国政治服务的,美国设立一个奖,然后,设立一个得奖的要求,其实就是告诉大家:想要我这个奖吗?那就朝着我规定的方向努力!很多人为了获得美国的奖,就自己把自己洗脑成了美国想要的样子!

  6月1日,“新浪军事”微博号贴出:“731部队蒸干中国人测量人体含水量”是谣言?来看这段纪录片。内容为,近日社交媒体上有“科普”博主发文,一本正经地宣称“把活人蒸干测量含水量不现实”,声称“没必要用谣言为731部队增加新的暴行”,那么就一起来看看RT这段关于731部队的纪录片。纪录片采访数个工作于731部队的日本老兵,有人承认“每天都要活活解剖3到4个中国人”。关于731部队蒸干中国人试验的直接证据在23分35秒左右

  这里的“RT”是指“今日俄罗斯”,“今日俄罗斯”2020年12月发布了纪录片《日本731秘密部队——生化战争起源地》,这部记录片详细揭露了“731部队”曾蒸干受害者进行实验的罪行。

  “731部队”为日本关东军驻满洲第731防疫给水部队,是日本侵略军细菌战制剂工厂的代号。该部队假借研究疾病防治与饮水净化为名,实则使用活体中国人、朝鲜人、联军战俘进行生物武器与化学武器的效果实验。也是日本法西斯阴谋发动细菌战进行种族灭绝的主要罪证之一,其中的非人实验包括活体解剖、手榴弹炸人、冻伤、火焰喷射器烤人、鼠疫、人畜杂交等。

  有网友还贴出了日本作家森村诚一撰写的《恶魔的饱食》一书中的部分章节,证实731部队的“干蒸人体试验”确实存在。《恶魔的饱食》是森村诚一在中日两国多次调查取证、采访日本老兵后发表的纪实作品。据该书第一章记载,所谓“干燥实验”,是将活着的“马鲁太”(又名“马路大”,是731部队对被迫接受人体实验的受害者的侮辱性称呼。马鲁太在日语中是圆木的意思,在他们眼中,那不是一个个活生生的人,而是一根根可以随意砍伐的“圆木”。)绑在椅子上,然后再放进高温干燥室里,不到15小时,“马鲁太”体内再没有一点水分可以渗出来。原731部队人员的证言说:

  “‘马鲁太’的身体,就这样变成了一具干巴巴的木乃伊……把它放在秤上一称,干尸的重量,只有活着时的22%……实验证明,人体内含有的水分为78%。”

  这时,科学松鼠会仍然执着地认为自己没有问题,不仅转发了科学松鼠会会员@Ent_evo为731部队暴行洗地的文字,而且还加上了这样一句话“很遗憾,评论区的关注点跟原博相去甚远了”,还加上了一句话“看看评论区就知道现在做科普有多难了。”

  6月1日,新华社发表记者采写的《揭秘!美国德特里克堡基地与侵华日军731部队的肮脏交易》一文,全面揭露侵华日军731部队在中国犯下的种种暴行和美国德特里克堡基地与日本731部队进行肮脏交易的罪行。

  在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆人体实验展区的一份报告中,详细地记载了731部队进行人体实验的情况,包括解剖数据、彩色解剖图、器官感染路径和感染程度等记录,是能够证明731部队进行人体实验的直接证据。这些人体实验报告书的原始档案现在保存在美国国会图书馆科学技术部档案室,包括《炭疽菌实验报告》《鼻疽菌实验报告》《鼠疫菌实验报告》。

  从1945年9月美国派德特里克堡基地的细菌战专家桑德斯调查日本细菌战有关情况开始,直到1948年11月东京审判结束,美军和日本之间达成了秘密交易。美国以豁免731部队成员战争责任为条件,得到了731部队进行人体实验、细菌实验、细菌战、毒气实验等方面的数据,并加以利用。在此期间,美国多次派德克里特堡细菌战专家调查731部队,先后形成了“桑德斯报告”、“汤普森报告”和“希尔报告”,这些报告记录了美日之间的肮脏交易:美国为了得到731部队细菌战数据资料,支付了25万日元。

  美国长期从事细菌战研究的专家哈里斯在《死亡工厂》一书中披露了核心证据——《希尔报告》中有这样一段记载:

  “收集到的证据信息对我们开发细菌战十分珍贵……为了拿到这些数据共花费了25万日元,与实际研究成本相比,只是花费了如此低廉的价格就获得了珍贵的资料。”哈里斯还在《死亡工厂》一书中记述:“实际上,(美国)国务院的态度是,只要不给美国带来麻烦事(即给予战犯免责之事的暴露)留下文字记录,就可以继续与石井四郎等进行交易。”

  最终石井四郎等731部队战犯受到美国保护,被免予战争罪追究。

  自疫情暴发以来,美国就一直栽赃陷害中国,称新冠病毒来自于中国武汉病毒实验室泄露,企图以此掩盖病毒来自美国德特里克实验室和美国其它实验室的真相。5月26日,美国总统拜登在一份声明中说,他此前要求美国情报界对该病毒的起源给出分析,包括它是否来自人与被感染的动物接触,或是实验室事故。“我现在已经要求情报界加倍努力,收集和分析信息,使我们可以更接近一个明确的结论,并在90天内向我报告。”

  5月28日,美国国会209名共和党议员联名致函众议长佩洛西,要求洛佩西施压中国为美近60万和全球数百万人的死亡负责,并且进行赔偿。还有的议员要求到国际法庭起诉中国,要求中国赔偿。

  美国还在全球发动了一起栽赃中国的舆论战,要求美国的盟国加入对中国的调查和索赔中来,这一方面是美国做贼心虚,欲盖弥彰,另一方面也是因为美国想栽赃陷害,嫁祸中国,从中渔利。美国的盟友加拿大、英国、澳大利亚等群起响应,纷纷加入诬蔑、攻击中国的战场。

  正当美国对中国发动一场所谓的病毒来自中国的舆论、外交和政治大战、中国揭露美国德特里克堡当年与侵华日军731部队进行肮脏交易、德特里克堡是现在这场新冠疫情的罪魁祸首、日本和美国都犯下反人类罪行的时候,科学松鼠会拥有425万粉丝的的大V@Ent_evo竟公然为侵华日军的暴行洗地,其行为显得极为诡异,这仅仅是一篇普通的科普文吗?

  直到四天后的6月4日,科学松鼠会才发布道歉声明,但在道歉声明中并没有提到731部队暴行,仅称管理不善,并无深刻反省。@Ent_evo也发表了道歉声明,网友们对科学松鼠会和@Ent_evo的道歉声明并不买账。现在虽然科学松鼠会的官微和@Ent_evo的微博都已宣布永久停更,但并没有因为在美国对华发动“病毒溯源战”的关键时刻为侵华日军731部队洗地、实际上是为德克里特堡洗地而受到任何形式的追究和处罚。而且@Ent_evo随后在网上删除了道歉信

  当年的侵华日军视中国人为猪狗不如的畜牲,对中国人施加残忍的暴行,现在却有中国人要通过所谓“科学”方式证明当年的日军并没有犯此暴行,其目的何在?

  当前美国正在发动一起全面的反华大战,生物战、舆论战是其重要战场,正当中国揭露最有可能制造新冠病毒并对中国发动生物战的德特里克堡当年就曾与侵华日军731部队进行肮脏交易罪行的时候,科学松鼠会及@Ent_evo却开始为侵华日军731部队洗地,是否是在变相地为美国德特里克堡洗地?他们的目的何在?

  我们都知道,著名画手乌合麒麟的画作在对美对澳对西方的斗争中具有强大的正面力量,@Ent_evo为731部队的洗地文却专门@乌合麒麟,跟乌合麒麟叫战,其目的何在?

  在侵华日军731部队对中国人民犯下的种种暴行证据确凿的情况下,一些机构和大V却想通过所谓科学方法证明这些暴行并不存在,想证明日本人根本就没有干过这些恶行,也根本不会这么干,想通过所谓的科学方式大搞历史虚无主义,如果我们对此无动于衷,这些人很可能立即就会以同样的方式证明美国德特里克堡根本就不可能制造新冠病毒,根本就不可能发动生物战争,并由此证明是中国实验室泄漏了病毒,其心何其毒也。

  我们需要科学,也需要科普,但我们坚决反对假科学之名进行政治操弄,坚决反对假科学之名为罪恶张目、为暴行开道,坚决反对假科学之名掩盖日本、美国的犯罪真相,坚决反对假科学之名达到屠杀中国、蹂躏中国、掠夺中国的罪恶目的。

  当年日本侵略者对中国人民发动细菌战,今天美国又对全世界发动生物战并图谋将这一罪名强加在中国身上,无论是历史还是现实,无论是日本还是美国,其心是何其恶毒,我们能够容忍一些中国大V为他们翻案,为他们洗罪吗?

  无论是日本还是美国犯下的都是极端野蛮邪恶的反人类罪行,我们必须与之进行坚决的斗争,否则中国和世界,中国人民和全人类都会再次陷入巨大的灾难。

  乌合麒麟的那段话说得好:

  “日军所犯罪行的历史真相可能在几十年几百年后,在一些西方人的无视下,在一些日本人的篡改和淡化下,甚至在一些中国人的洗白下被更多的人遗忘,唯有我们必须将之铭记并且一代一代地传播下去,永远不忘且永不原谅。”

  永远不忘且永不原谅!这就是中国人民的立场和态度。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章