当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

何新:中国元急剧升值是利好?喷!

2021-06-01 09:16:25  来源: 何新文史   作者:何新
点击:    评论: (查看)

  假设:比如某外商一年前投资中国1亿美金。当时汇率接近8,兑换8亿人民币在中国使用。现在撤资走,因已升值为6,则只需要拿出6亿人民币即可兑换一亿美金撤回。差价净赚人民币2亿。

  由于人民币已得到今后仍将不断升值的承诺,因此外资热钱如果现在进入,即可以预期在撤出时直接利用升值赚到快钱。

  喷子说,人民币升值可以给米国输入通胀,促其超发放水直到崩溃。对说这话的应该给他测测体温。

  喷子们似乎完全不知道美元作为世界货币的涵义。作为世界货币美元无论怎样超发,都会被世界市场吸纳。

  而人民币只是本国一国货币,国际吸纳之很小。放水给大海与放水给一个小小有限水池的区别,谁会涨破堤防,应该是不太难懂的道理。

  实际上,多年来美联储一直在施压要求人民币无限升值。以至威胁如果人民币不升值则以汇率操纵罪名来打压。

  那么现在中国金融当局决定以快速持续升值来对抗美联储放水,你认为美联储的犹太佬们到底会哭还是会笑涅?

  犹太佬专业玩钱,玩汇率魔术,发明了各种新玩法比如比特币之类,各种把戏玩了几百年。其实美联储与IMF世银和BIS以及欧元日元都是一体,并且是一伙老板。实际上中国货币现在也已经加入BIS体制在其监控中。喷子们设想要和这帮犹太佬玩汇率游戏。无知果真巨无畏。

  【附录】近日新闻:

  国际储备数据

  美元全球储备量7万亿美元;

  欧元全球储备量2.5万亿美元;

  日元全球储备量7158亿美元;

  英镑全球储备量5572亿美元;

  人民币全球储备量2675亿美元;

  这是世界上五大货币的储存量。

  可以看到,美元依然是储存量最多的货币。中国元居于最末。

  (2021-05-30)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章