当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南:今天520,更不该忘记毛主席的520声明!

2021-05-21 10:42:44  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

  历史何其相似乃尔 伟人宏论犹在耳畔 人类历史大风大浪 息事宁人恶鬼拍门

  又到了5.20,什么“咿咿呀呀”、“我爱你”之类的誓约俗套,什么“婚姻登记时间延长”之类的政府通知,更有平台跟风炒作,统统都属缺少政治领悟力、判断力、行动力的幺蛾子。

  “全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗”这样的时代主旋律,今天难道不该继续唱响吗?

  帝国主义及其走狗打上门来,威逼中国停下发展的脚步,这几天在新疆,不断听到当地老百姓对帝国主义污蔑我种族灭绝、强迫劳动之类的说法,表示极大义愤,感同身受啊!

  在新疆,我有一个发现,当地老百姓提到美国打压中国的时候,经常使用“帝国主义”和“反动派”这样的老词,听来颇觉爽利。

  在司马南看来,这些老词儿用在今天是不是更合适些?另外,他们的帝国主义本性改了吗?

  哪一天他们不再欺负人了,我看这个词儿就可以收起来,但是现在还收不得

  毛主席的520声明,过去几十年了,如今依旧明确方向,提振志气,团结人民,正义凛然,浩气长存

        【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章