当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

孔庆东:说好的越走越快

2021-05-01 17:28:52  来源: 劝学家园   作者:孔庆东
点击:    评论: (查看)

  【本来说好的越走越快,后来就遇见了一个无赖。耕牛被杀拖拉机被卖,土地被流转子女被残害。】

  孔庆东| 说好的越走越快

  本来说好的越走越快,后来就遇见了一个无赖。耕牛被杀拖拉机被卖,土地被流转子女被残害。

  毓米书院:土地流转能提高土地效益,孔老师为何要反对?

  孔庆东:回复@毓米书院:把你全家卖来卖去,更能提高经济效益!问题是提高了谁的效益啊。

  孔庆东:回复@毓米书院:推荐读读贺雪峰李昌平等学者的著述,另外要亲自走进各省的农村去跟广大农民交流,不要以为出身农村就了解农业。

  毓米书院:回复@孔庆东:谢谢孔老师指导!

  孔庆东:回复@毓米书院:我多年来的博文里涉及到很多三农问题。我每到一地,必调查农民生计和土地问题。鲁迅和毛泽东之所以成为现代圣人,与他们最了解中国农民是分不开的。

  

  哀鸣嗷嗷:俺理解的土地流转,就是城里挣了大钱的人,到乡下买地,然后就以保护私有财产为名,然后就可以胡作非为了。然后农民就失去命根子了。对否?

  孔庆东:回复@哀鸣嗷嗷:不止于此。

  

  抚剑堂主居士:土地流转,然后土地兼并,然后农民失去生产资料成为佃户雇农,然后无法生存而起义。

  孔庆东:回复@抚剑堂主居士:汉奸忽悠说,农民这样就成为股东了。其实是黄世仁勾结南霸天,把全村的土地流转给南总,农民白白受骗。最后杨白劳被打死,喜儿被卖,大春暴力讨薪关进监狱。

  

  

  小小小小_马:种了一辈子地的农民就了解农业?

  孔庆东:回复@小小小小_马:经历过某事的,未必了解某事。

  

  长江水木:“不要以为出身农村就了解农业”,要调查研究。毛泽东说:我是靠调查研究吃饭的。

  孔庆东:回复@长江水木:毛主席是调查研究的圣人。

  

  兰博途:[偷笑]毛主席教导我们说:“鲁迅是圣人,我是贤人,比圣人低一等。”

  孔庆东:回复@兰博途:毛主席是谦虚,他也应该这么说。但是在人民群众心里,毛主席也是当之无愧的圣人。

  

  西来薄不薄:如果把全世界的土地都买下来,大米可不可以卖五十一斤?

  孔庆东: 回复@西来薄不薄:五年前开始鲸吞农民土地,我说大饼会卖到每张两块钱,许多人不信,说我太夸张了,诋毁改革开放。现在大饼每张四块五,而且直径缩小了一寸。

  

  傲雪真伟大:吃的东西越来越贵,农民也不见得富裕多少?这是为什么?

  孔庆东:回复@傲雪真伟大:因为工人农民都已经不是国家的主人。

  

  叫我张哲:孔老师,资本主义社会,底层人民就是不断受剥削的,大势如此,无可奈何。

  孔庆东:回复@叫我张哲:至少要明白事实,不能受着剥削还以为自己发财了。

  

  道唯一勤:请教孔教授您认为中国乡村治理最大的问题是什么或者说治理的关键在哪儿?

  孔庆东:回复@道唯一勤:集体化大农业,高科技机械化,解放大量劳动力发展集体企业,恢复传统文化,保持绿色生态,就地把农村建成花园,而不是进城去漂泊煎熬。

  

  森然欲搏人:苍蝇不叮无缝蛋,资产阶级固然可恶,可无产阶级自身水平不够才是内因,也是主因。当年许多老百姓都单纯的相信党,殊不知党也会变的。他们的想法其实是“父母官为民做主”思想的变种。要相信马列主义,相信劳动人民自己当家作主。

  孔庆东:回复@森然欲搏人:是的,劳动人民要自省,自强。

  

  微笑着博:回复@森然欲搏人:人民当家作主,要从人民有权投票选举罢免国家领导人,有权买卖自己的土地开始。如果这一点起码的权利都没有,那还叫什么当家作主?这是起码的常识。

  孔庆东:回复@微笑着博:这种论调实际是:凭什么人家杨白劳和喜儿就得一辈子当农民!人家就是要卖身,这是民主自由!

  

  儒和2012:把土地变相的私有化美化成土地流转,这同当年把工人赶出工厂后把失业美化成下岗不是一样吗?

  孔庆东:回复@儒和2012:要学习鲁迅先生,从“仁义道德”的字缝里,看见“吃人”。

  

  袋袋儿熊:贫民窟要大面积出现了?

  孔庆东:回复@袋袋儿熊:看看拉美,就知道中国的危险了。

  

  承文革:老孔当心,土地流转是中央政策。

  孔庆东:回复@承文革:命令毛泽东攻打长沙,也是中央政策。

  

  孔庆东:回复@叫我张哲:这样已经非常可贵了。但是打工者不仅需要少受剥削,能不能帮助他们丰富文化生活,可以探索一下。

  醉华芳:我同学很多在工厂,现在工厂基本没有集体的文艺活动。他们说就是上班吃饭睡觉。平时看的也是电视上随大流的综艺节目,没什么用。

  孔庆东:回复@醉华芳:劳动者回到祥林嫂时代。

  

  青藤吏:不是包身工吗?

  孔庆东:回复@青藤吏:目前还没有芦柴棒那么悲惨。

  

  北国春早:原来企业,文体活动丰富多彩,运动会、读书会等等,凝聚力超强,现在真的没有了。

  孔庆东:回复@北国春早:你们凝聚了,富豪们就发抖了。

  

  醉华芳:孔老师我觉得还是我水平低。周围的朋友同学被微商啊传销啊直销啊成功学鸡汤啊忽悠得愣愣的,天天在空间微信转发。我给他们讲道理他们却听不进去。

  孔庆东:回复@醉华芳:他们还觉得你听不进去呢!不要着急,不是所有人都可以启蒙的,上帝原谅愚昧的人。

  兰博途:孔老:“不是所有人都可以启蒙的。”我以为可以用来判断“思想家”和“革命家”行为的标准。一般说来,革命家是会试图启蒙所有人。

  孔庆东:回复@兰博途:真正的革命家不会启蒙所有人,他们更懂得策略,更知道应该消灭谁、启蒙谁、稳住谁。

  

  雪织风声:那思想家呢?

  孔庆东:回复@雪织风声:思想家有时候不大顾及策略,认死理。

  

  BasharAssad:孔老师是什么时候发现了这些真相?

  孔庆东:回复@BasharAssad:读书走路加思考。

  

  我是你飞弟:孔老师、有没有写中国国情的书给推荐几本?

  孔庆东: 回复@我是你飞弟:熟读鲁迅毛泽东,中国事情无不通。

  

  我会发光biu:孔老师,怎么看新出台的“不要封闭小区”?

  孔庆东:回复@_我会发光biu:先从富人区、权贵区开始呗。

  

  二月鸟闲: 73年上马的13个大化肥解决吃饱饭,昧良心说是单干。[怒]

  季鏻:回复@二月鸟闲:没错,粮食产量与化肥直接相关。当时提出农业四化:机械化、电气化、水利化和化肥化。在引进13个大化肥项目的同时,还有化纤4套、石化3套、烷基苯项目1套、电站3套、钢铁项目2套,加上大化肥共计26个项目。燕化、辽化、武钢均在其中。“崩溃边缘论”是上世纪最大的谎言。

  孔庆东:回复@季鏻:是谎言,未必是最大的。

  

  孔庆东:回复@向前的朝朝:俺就能够理解。

  向前的朝朝:那请教一下老师,应该怎么理解?我不理解的是,作为国家语言文字工作者的他们,如果思想都给别人跪下了,怎么传播我们国家的灿烂文化啊?感到很心痛。

  孔庆东:回复@向前的朝朝:你这不是理解得很好吗?

  

  广东_潇潇:土地流转的结果就是全国将会出现一大批周扒皮、南霸天、刘文彩式的大地主。

  孔庆东:回复@广东_潇潇:周扒皮只能算小地主,肯定会被黄世仁忽悠得破了产,从半夜鸡叫,堕落为半夜卖鸡。

  

  啊猫公子:刘文彩应当是一仁义之人。

  孔庆东:回复@啊猫公子:你要是个超级大地主,你也会对家里的丫鬟奶妈很仁义的。

  

  yaqu_8:邓说,中国要搞一段资本主义,不知道这一段时间定义是何年马月?

  孔庆东:回复@yaqu_8:你错误地理解了“一段”,这是一个围棋术语。就是初级阶段的初级阶段的意思。

  

  特约世事评论员:这是邓和聂卫平下围棋悟出来的吧?[哈哈]

  孔庆东:回复@特约世事评论员:小平同志不下围棋,他喜欢指导聂卫平打桥牌。估计是打牌的时候,他说聂卫平水平不够九段,还是先搞一段吧。

  

  秀才带把刀:不知为啥孔老师这围棋“一段”的解释让俺有种闪电划过的感觉……

  孔庆东:回复@秀才带把刀:洒家早有名言:棋在盘外。

  

  御风之行:老孔,初级阶段是几段?

  孔庆东:回复@御风之行:三段以下吧。

  

  知行合一学以致用:现在微信上遍地都是资本家的枪手们编的鸡汤段子。都是告诉年轻人要懂得吃苦、懂得吃亏、懂得付出……就是不提这些是不是应该,是不是可以避免。

  孔庆东:回复@知行合一学以致用:青年人要懂得吃苦吃亏,这话本身没错,问题是为了谁吃苦吃亏!吃啥子苦?吃哪个的亏?

  

  用户5ng8yjs5hv:如果鲁迅活着会怎么评论当今社会?

  孔庆东:回复@用户5ng8yjs5hv:难道会跟孔和尚不一样吗?

  

  RYA369:孔庆东这种人,留着真是个祸害。

  孔庆东:回复@RYA369:那就赶紧吃了吧。

  

  泰州军人军属维权集结号:这两天在医院遇见一对老年夫妇,男人中风住院,女人照顾丈夫还要种地,儿子媳妇在外打工挣钱买房,昨天把老人一个人扔在医院一天没吃饭,女人过来骂护士骂病友不照顾老人……底层社会互害就是这样形成的!

  孔庆东:回复@泰州军人军属维权集结号:回到鲁迅时代。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章