当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李光满:反击!中国的态度如此坚决!

2021-03-24 10:35:08  来源: 李光满冰点时评   作者:李光满
点击:    评论: (查看)

  最近,美国、日本、欧盟、英国、加拿大、澳大利亚等国家或组织像一群疯狗对着中国狂吠乱咬,俨然形成了1950年美国纠集17个国家组成联合国军在朝鲜半岛要将新生的中华人民共和国遏杀于摇篮的架势。

  美国重要官员访问日本、韩国、印度、欧盟,并在阿拉斯加摆了一桌鸿门宴,准备羞辱中国,并以所谓民主国家联盟的力量压迫中国接受美国提出的城下之盟条款。美国、英国、加拿大三国外长发表联合声明,恶毒污蔑和攻击中国所谓的新疆人权问题,加拿大还宣布对中国实施制裁。美国官员在访日期间与日本一起发表联合声明,称“中国的行为不符合现有的国际秩序,给联盟和国际社会带来了政治、经济、军事和技术方面的挑战。”声明全面攻击中国,干涉中国内政。3月22日,欧盟终于撕下了他们伪装的画皮,同样因为所谓新疆人权问题宣布对中国实施制裁,欧盟这次行动的特别之处在于,这是30多年来欧盟首次对中国实施制裁。

  真是山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧。这一次,中国不再口头抗议,而是在欧盟仍在开会刚通过对中国制裁的下一分钟就宣布了对欧盟的反制裁。3月22日,欧盟基于谎言和虚假信息,以所谓新疆人权问题为借口对中国有关个人和实体实施单边制裁。

  中方决定对欧方严重损害中方主权和利益、恶意传播谎言和虚假信息的10名人员和4个实体实施制裁,受中国制裁的人员和实体为:欧洲议会议员彼蒂科菲尔、盖勒、格鲁克斯曼、库楚克、莱克斯曼,荷兰议会议员舍尔茨玛,比利时议会议员科格拉蒂,立陶宛议会议员萨卡利埃内,德国学者郑国恩,瑞典学者叶必扬,欧盟理事会政治与安全委员会,欧洲议会人权分委会,德国墨卡托中国研究中心,丹麦民主联盟基金会。相关人员及其家属被禁止入境中国内地及香港、澳门特别行政区,他们及其关联企业、机构也已被限制同中国进行往来。而且中国还宣布,如果欧方在错误的道路上越走越远,中方将做出进一步坚决的反应。受到中国制裁的对象里面有欧洲议会议员,荷兰议会、比利时议会、立陶宛议会议员,有德国、瑞士学者,还有欧盟理事会、欧洲议会、德国、丹麦的相关机构,应该说牵头的德国是首当其冲的制裁对象。

  3月16日,美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀访问日本,并与日本发表具有反华性质的联合声明,日本防卫大臣岸信夫对美宣称,“一旦中国武力攻台,美军’驰援’台湾,日本自卫队将考虑提供协助。”岸信夫是日本前首相安倍晋三的亲弟弟,他的言论不仅公开支持台独,而且还公开叫嚣对中国发动战争。

  中国自然不能容忍日本的嚣张气焰,中国海军的万吨大驱立即通过对马海峡进入日本海进行演练,这次中国出动的是世界上最先进的万吨大型驱逐舰055导弹驱逐舰南昌舰、052D导弹驱逐舰成都舰和054A导弹护卫舰大庆舰。中国海军出动三艘世界上最先进战舰组成的编队进入日本海演练,就是对日本与美国狼狈为奸、甘愿充当美国的战略附庸、引狼入室、出卖本地区整体利益的严厉警告,中国不会任由日本胡作非为,不要想在台湾问题上挑战中国底线。

  美国拜登政府正试图组建所谓的民主国家反华联盟,中国对美国的反击首先表现在3月18日至19日举行的中美战略对话上,这是一场没有硝烟的战斗,中国代表面对美国代表没有底线的恶意攻击行为进行了坚决反击,杨洁篪说:“你们没有资格在中国的面前说,你们从实力的地位出发同中国讲话。”“美国没有资格居高临下同中国说话,中国人不吃这一套。”“与中国打交道,就要在相互尊重的基础上进行。”王毅说,“我们要求美方彻底放弃干涉中国内政的霸道行径。美国的这个老毛病要改一改了!”

  3月23日,王毅对记者表示:这几天,少数西方势力纷纷登台表演,对中国进行抹黑指责。但他们应该知道,编个故事、造个谎言就能肆意干涉中国内政的时代早已一去不复返了。华春莹在当天的记者会上说:“今天的中国不是伊拉克,不是利比亚,也不是叙利亚,更不是120年前的中国。外国列强架起几门大炮就能打开中国大门的时代,已经一去不复返了;几个所谓的学者和媒体同官方勾结就能肆无忌惮抹黑攻击中国,而不受任何惩罚的日子,也一去不复返了。奉劝他们不要低估中国人民捍卫国家利益与民族尊严的坚定意志,来而不往非礼也,他们终将为他们的愚蠢和傲慢付出代价。”

  在这场不见硝烟的战场上,中国外交天团显示出中国人的血性、豪情与霸气,他们捍卫了国家主权和人民尊严,赢得了中国人民的一片赞誉。

  正如习近平主席3月6日说的:“70后、80后、90后、00后,他们走出去看世界之前,中国已经可以平视这个世界了,也不像我们当年那么’土’了……”

  平视世界,就是不再受帝国主义国家的鄙视、欺负和羞辱,不再害怕霸权国家的经济制裁、政治高压、军事威胁,不再仰视西方,不再崇美、跪美、媚美,不再言必称西方价值观,不再感觉西方的空气是甜的。

  平视世界,就是无论是美国的遏制、围剿、威胁和挑衅,还是美、日、欧这些老牌殖民主义、帝国主义、资本主义国家联手对中国发动攻击甚至战争,中国都不再感到害怕,而是敢于挺直腰杆对他们进行坚决反击。

  平视世界,意味着中美冲突进入战略相持阶段,意味着黎明前的黑暗,意味着这是一个最艰苦也最艰难的时期,敌人非常疯狂,也非常凶恶。意味着有攻有守,有战略退却也有战略进攻,意味着战略反攻阶段即将到来。

  平视世界,意味着中国人民充满民族自信、国家自信、文明自信、制度自信、道路自信,意味着中国将站在道义制高点上,提出中国主张、发挥大国责任,反对霸权主义,实现人类命运共同体。

  平视世界,意味着中国拥有逐渐强大的实力,中国不惧美国及其联盟的制裁、封锁、围堵、遏制、绞杀,显示中国人民具有坚定的斗争精神和强大的战争意志,具有背水一战和在逆境中坚守、不畏强敌、不怕牺牲、敢战能胜的民族血性。

  平视世界,意味着民族精神和民族心态的稳定与成熟,意味着中国文化走向世界,意味着中国重新成为世界中心,意味着中国成为多极世界中最重要的一极,意味着中国是世界上最令人向往的地方。

  正像当年侵华日军在华北搞“囚笼”战术,今天的美国也在联合所谓的盟友对中国实施“囚笼”战术,美国,日本,欧盟,英国,加拿大,澳大利亚,印度,这些国家和区域组织蠢蠢欲动,看似力量强大,也都对中国充满恶意,都想踩在中国的身上啮食分赃,获得些许好处,但这些国家也都各怀鬼胎,各有心思,一旦遭到中国的反击,也必定是一群乌合之众,大难临头各自逃命。

  现在,中国对美国、对日本、对欧盟、对澳大利亚,对英国,对印度,对加拿大,都开始展开有理有利有节的反击,正如澳大利亚遭到中国制裁之后想要恢复与中国谈判而遭到中国冷遇一样,日本、英国、欧盟也都会有这么一天。美国这个帝国主义、殖民主义、霸权主义的堡垒最终也会在全世界人民的反抗浪潮中分崩离析,土崩瓦解。

  当前的形势有点像毛主席七律诗《冬云》中写的:“高天滚滚寒流急”,好似“万花纷谢一时稀”,但“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴。”世界终将是“梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。”

  当年以美国为首的17国联军气势如何?不也被中国人民志愿军打败了吗?数千年来,中华民族经历了多少面临亡国灭种的生死考验和磨难,可中华民族每次都挺过来了,每次都能够重新崛起,重现辉煌。

  平视世界只是起点,中国世纪必将到来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章