当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:伊拉克首都巴格达发生自杀式爆炸 “民主的阵痛”还要多久?

2021-01-22 17:04:47  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  据环球网消息,当地时间1月21日上午,据伊拉克安全部门消息,伊拉克首都巴格达的航空广场附近自杀式爆炸袭击。据伊拉克国家通讯社报道,上午发生的两次爆炸已造成28人死亡,73人受伤。

1.png

  总计超过一百人的死伤数据,如此可怕的自杀式爆炸袭击,要是发生在英、美等国家,我敢说早就闹翻天了,不过,由于爆炸的地方是伊拉克,这样的消息在一些门户网站的首页甚至都完全没有显示,给人的感觉就是完全炸了个寂寞。或许,在某些人的潜意识里,那里就该死人,以至于死多少都无法触动人的神经了吧。

  英、美等国家可以不在乎伊拉克人的死活,公知可以无视伊拉克人的死活,不过,至少伊拉克人自己在乎。前些年就有报道,很多当年为美国侵略伊拉克欢呼的伊拉克人后悔的恨不得抽自己耳光,可公知绝不这么看,还痛斥那些伊拉克人的“鼠目寸光”。在公知看来,伴随着美军入侵而来的混乱、暴力、死亡不过是“民主的阵痛”而已,完全没必要大惊小怪。

  如早在十年前,闾丘露薇就说,“一晃眼,七年半了,对于伊拉克人来说,原本以为可以得到的安宁,还没有来到。不过,不经过阵痛,不让伊拉克人自己在混乱甚至暴力中进行不同利益的妥协,哪会来稳定的政局。”这应该就是公知关于“民主的阵痛”的最早的来源,不过,估计闾丘露薇很难解释的是,既然是“阵痛”,那就总该有个结束吧?为何十七年过去了,“阵痛”还在继续?是痛的还不够,还是这种“民主的阵痛”压根就没有尽头?

2.jpg

  为了替伊拉克的“民主”辩解,公知还是真的挺拼的,不仅要么淡化要么无视发生在伊拉克的混乱、暴力、死亡,还竭力为“民主”后的伊拉克粉饰太平。这方面的公知比较多,就不一一列举了,基本套路就是绝口不提伊拉克的混乱,而是大谈特谈伊拉克的“经济成就”。放心,这个时候公知绝对不会说什么“不要大国崛起,只要小民尊严”的,维护“民主”才是公知的首要目的,至于伊拉克人的“小民尊严”跟公知有一毛钱关系?

3.jpg

  众所周知,公知向来是高度向往“民主”的,只不过,“民主”似乎对公知并没有多少好感,非但没有配合公知,给公知脸上争光,反而总是搞得公知灰头土脸。伊拉克的“民主”就不说了,就算是美国的“民主”同样一直跟公知作对。

  远的就不说了,去年,公知刚说完“民主”和“自由”比疫苗和中医药更重要,美国的新冠肺炎感染人数和死亡人数就刹不住车了,公知刚准备夸美国的“民主选举”,美国就出现了“选举舞弊”了,要不是特朗普最后时刻怂了,估计就更有热闹看了。最夸张的是,美国甚至还给看了佩洛西电脑的人安排了个八枪“自杀”,这种赤裸裸的美式“民主”看的全世界目瞪口呆。话说,这八枪何止是打在那个看了佩洛西电脑的人身上啊,简直就是打在公知的心口上啊。

  不过,即便美国的“民主”的底裤都被扒光了,公知依然把“民主”挂在嘴边,那背后的玄机就很值得玩味了。为何美国的“民主”早就千疮百孔,公知还是痴心不改?公知到底是真的喜欢民主,还是只是喜欢美国“民主”的形式?要我说的话,啥“民主”不“民主”的啊,恶心中国才是公知真正或者说唯一的目的。别说美国的“民主”千疮百孔,就算万疮千孔,公知照样会爱到骨子里的。

  说到这里,我相信我说到事情的本质了,或者说,我相信我算是看透了公知内心最阴暗、最不可描述的深处了。当然,对我来说,这绝非是件愉快的事。别看公知干啥啥不行,玩阴的玩黑的那可个顶个都是好手,至少也会把我“记录在案”或者打成“极左”吧。

  跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章