当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李光满:莫大的讽刺!他被剥夺了"言论自由"的权利!

2021-01-11 11:02:02  来源: 昆仑策网   作者:李光满
点击:    评论: (查看)

1.webp (18).jpg

  1月6日暴力冲击国会大厦事件发生后,特朗普在美国互联网、各种媒体、整个舆论场上成了过街老鼠,除了人人喊打之外,所有媒体、互联网平台都对他祭出了封杀令,不仅封杀特朗普的言论,而且还封杀特朗普支持者的言论,可以说现在美国互联网平台上对特朗普的绞杀正在成为一种政治正确,所有维护特朗普的言论都被视为异端,受到谴责、攻击、封禁、限制。

  绝不允许特朗普拥有言论自由的权利!言论自由和合法拥枪被美国人视为宪法赋予的基本权利,现在特朗普的言论自由权力似乎正在被剥夺。

  据统计,1月6日暴力冲击国会大厦事件发生后,已有推特、脸书、谷歌、苹果、TikTok、Youtube、红迪网(Reddit)、实时流媒体视频平台twitch、电商服务平台Shopify、Instagram、Snapchat、Discord、Pinterest对特朗普实施封禁或限制,这些互联网平台封杀特朗普言论的理由是特朗普煽动暴力。

  现在我们会发现对特朗普的封杀过程其实是一个精心策划的整体行动的一部分。暴力冲击国会大厦事件发生后拜登立即以当选总统的身份发表讲话称:“这不是混乱,也不是示威,而是骚乱事件。我无法称他们为示威者,他们是乌合之众、叛乱者、恐怖分子。”拜登将这些抗议者称为恐怖分子,是叛乱者,这种定性,显然是指特朗普组织的这次抗议示威行动是一次彻头彻尾的恐怖行动,特朗普是头号恐怖分子。

  最近传出的一份美国国会众议院民主党人撰写的针对特朗普的弹劾决议草案中对特朗普的定性为“特朗普故意煽动针对美国政府的暴力行为。”美国总统故意煽动针对美国政府的暴力行为?这是不是有点绕?有点滑稽?有点讽刺?

  随后,美国媒体开始以煽动暴力的罪名对特朗普进行围剿。与此同时,全面封杀特朗普的言论,任何互联网平台只要出现了特朗普的声音或出现了特朗普支持者的声音都会立即被封杀,一时间美国互联网平台上出现了追杀特朗普言论的白色恐怖。

  这种情况完全颠覆了很多中国人对美国一向标榜言论自由神圣不可侵犯的印象。中国一些公知最喜欢说的一句话是,我可以不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权力。现在在美国维护特朗普的言论自由被视为一种异端,谁也不敢去维护特朗普的言论自由的时候,中国的那些崇美公知们又会说些什么?言论自由曾经被美国人认为是最神圣的权利,1791年12月15日批准的“权利法案”将言论自由列为第一修正案,规定国会不得制定剥夺言论自由或出版自由的权利的法案。现在发生在美国的一场剥夺特朗普言论自由权利的行动显然是对美国人拥有言论自由权利的极大讽刺。

  其实中国公知宣传的在美国拥有无限言论自由权利这件事本身就不存在。美国的言论自由并不是绝对不受限制,言论自由不得危害公共安全或侵犯他人权利,言论自由的行使及保障须以宪治政府的存在为前提,依法行使,不是无法无天。

  据统计,下列十八种言论自由不受法律保护:一是美国人没有亵渎国旗或焚毁征兵卡的象征性言论自由。二是危及美国公共安全的玩笑不能开。三是没有引发危害美国公众秩序导致暴乱的言论自由。四是没有扰乱美国学校教学安静环境的言论自由。五是没有造谣生非的言论自由。六是没有妨害他人权利的言论自由。七是不能以言论自由或集会自由为借口,妨害城市交通或违反交通规则。八是监犯的言论及集会自由权因狱政安全而受限制。九是对美国军人言论自由设置限制。十是军事基地不是美国政治候选人行使言论自由的场所。十一是没有辱骂他人因而招惹冲突的言论自由。十二是没有说下流脏话的自由。十三是咆哮公堂的言论不受保障。十四是美国各级议员言论免责权所不保障的言论。十五是没有违背契约而泄露美国国家机密的言论自由。十六是黄色书刊不在美国言论自由权保障之列。十七是诈欺不实的商业广告不受美国言论自由的保障。十八毁谤性言论不受美国法律保障。

  从这里我们可以看出,在美国并没有完全的无限的言论自由,而是受到诸多的限制,超出这些限制的言论自由将不受法律保护。

  这里我们需要思考的是,美国大资本集团控制的互联网平台、美国几乎所有媒体为什么会在这一时刻抛弃言论自由的立国宗旨,抛弃特朗普总统,对特朗普进行全面封杀呢?

  第一,美国政治和新闻也同样是有底线和原则的,任何人突破了这一底线和原则同样会被美国主流社会所不容,这些底线和原则就是国家利益,谁损害了美国的国家利益,谁破坏了美国的政治体制,他的言论自由就将不受法律保护。我国许多公知在宣传美国言论自由的时候并不会说出这一点,他们这么做的目的就是要在中国搞无限的、完全放任的言论自由,如此他们就可以肆无忌惮地攻击国家、民族,可以肆无忌惮地攻击中国的政治体制和中国共产党,以达到颠覆政权、动摇中国共产党执政根基的目的,其实这种言论自由在美国也并不存在。

  第二,从这次互联网平台封杀特朗普言论可以看出,由大资本集团控制的互联网平台起着关键作用,在联邦最高法院并没有就这次冲击国会大厦事件作为判决的情况下,媒体就已经以全面封杀特朗普来为这次事件进行定性。美国是一个资本主义国家,美国的新闻媒体和互联网平台其实都是为大资本利益集团服务的,当特朗普的行为危及他们的利益、危及这个国家的根基的时候,他们必然抛弃他,而选择另一个为他们服务的总统。

  第三,美国人搞新闻自由和舆论自由一向都是双重标准,十分虚伪。我们平时并不注意的是,美国在全球除了拥有美元霸权、军事霸权、科技霸权之外,还拥有新闻舆论霸权,为了美国的利益,美国媒体可以肆意妄为地制造虚假新闻。在叙利亚战争中美国媒体就制造了叙利亚政府使用化学武器的假新闻。在报道2009年7月5日发生在中国新疆乌鲁木齐地区的严重暴力恐怖事件、报道2014年3月1日发生在中国昆明火车站的严重暴力恐怖事件、报道2019年发生在中国香港、持续长达大半年的严重暴力事件的时候,美国媒体都表现出了十足的政治流氓本性,他们通过操控新闻舆论霸权肆意攻击中国,支持恐怖分子,那些新闻媒体根本没有任何的职业道德和新闻人的良知。

  第四,其实特朗普是一个十足的野蛮流氓总统,充分体现了美国帝国主义霸权的本性,我们可以看见,四年来,特朗普和美国左右媒体都一直在说谎,特朗普经常称美国媒体报道的都是假新闻,其实他自己也经常发表假新闻。据统计,特朗普一共说了两万多条谎言。问题在于,美国人、美国大资本集团、美国媒体为什么能够容忍这些谎言?

  当下美国民主党对特朗普的清算并不仅仅是要封杀特朗普的言论,他们还在清算特朗普的那些支持者,还在进行弹劾罢免特朗普的行动,不仅如此,他们还要将特朗普彻底搞臭,剥夺他担任公职的权力,使他失去2024年参选总统的资格。

  现在没有了特朗普推特的互联网江湖会平静很多,但这并不表明这个互联网江湖就变得清澈干净了,污浊依然存在,只不过会表现得更为虚伪,隐藏得更深,更为肮脏而已。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章