当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李光满:突发!反攻倒算开始了

2021-01-10 11:31:55  来源: 李光满冰点时评   作者:李光满
点击:    评论: (查看)

  1月8日,特朗普在他的个人推特上发表了两条推文然后他的帐号就突然“驾崩”了。第一条的内容是:“为我投票的7千5百万伟大爱国者,美国第一,再一次让美国伟大,将在未来很长一段时间内有具有分量的发言权。他们将不会受到任何形式的不尊重或不公平对待!!!”第二条的内容是:“对那些好奇我是否出席拜登1月20日就职典礼的人,我不会去。”这两条推特由此成为了以推特治国的特朗普的推特绝唱。

  在11月7日的视频讲话中,特朗普曾表示,“新政府将从1月20日就职。我现在的重点是确保权力平稳、有序和无缝的过渡。这一刻需要治愈与和解。”对于特朗普拒绝参加新总统就职典礼一事,拜登对记者表示:“这是他和我能达成一致的少数几件事之一。”他说,“他不出现是件好事。他甚至比我对他最坏的印象还要坏。他是美国的耻辱,是全世界的耻辱。他不配担任这个职位。”

  特朗普的出尔反尔彻底激怒了民主党及美国社会广泛存在的反特朗普媒体。1月8日晚,美国社交网站推特在声明中称将永久停用美国总统特朗普的个人账号,推特官方当天发布声明表示,“由于美国持续紧张的局势,以及1月6日发生的袭击国会成为全球焦点,以上两条推文必须在更广泛的背景下被解读,包括这个账号近期的一系列行为,以及特朗普的声明可以如何鼓舞不同的受众,包括煽动暴力。特朗普的声明措辞违反了推特禁止赞美暴力的政策,我们决定把特朗普账号永久封号。”“在这周发生的恐怖事件中,我们在周三的时候明确表示,进一步违反推特的规则可能会被导致永久封号。我们公共利益框架的存在是为了让公众能够直接听到被选举官员和世界领袖。但是我们也明确表示,这些官员的账号需要遵循推特的规定,包括不能使用推特煽动暴力。我们将会继续对政策和执行保持透明。”

  另一社交媒体Facebook曾于1月7日表示将封禁特朗普的账号直至1月20日他任期结束。在这以后,Facebook还将考虑永久停用特朗普的账号。由于各大社交网络平台对特朗普发表的言论做出各种限制,在2020年11月以后,不少特朗普支持者转而选用自称“不设限”的社交平台Parler,该平台向用户承诺,用户在平台上的发言几乎无需遵守任何政治敏感的约束。谷歌APP商店宣布以聚集了大批特朗普支持者、“存在大量煽动暴力的言论”为由下架Parler。苹果商店在发给Parler的信中称,如Parler不肯对其一贯以来的发言规则作出修改,苹果商店将对Parler这款APP做下架处理。美国电商运营平台Shpoify也在1月8日宣布,将对特朗普团队在该平台开设的2家网络商店进行下架。

  由此,在拥有8870多万粉丝的特朗普推特个人账号灰飞烟灭的同时,美国的整个互联网平台都对特朗普无情地关上了大门。

  随后特朗普在其总统官方账号发推:“正如我很长时间以来都一直说的,推特在禁止言论自由的道路上一路走到黑。今晚推特员工和民主党,以及激进左翼把我的账号从推特删除,让我被禁言。而你们!7500万给我投票的伟大爱国者们!推特也许是一家私人公司,但是没有政府230条款的保护,他们根本就不复存在。”“我预言过这样的事情会发生,我们一直在与其他平台谈判,很快会有重大宣布,我们同时还在考虑不久的未来建立我们自己的平台。我们不会被禁言!”“推特并不是言论自由,他们是支持极左的平台,是世界上最恶毒的人发表自由言论的地方”“等着瞧吧!”

  很快,这些发在总统官号上的推文也被推特删了。推特不仅封禁了特朗普的推特帐号,而且还封禁了两名特朗普效忠者弗林和鲍威尔的账号。

  与此同时,国会众议院主席佩洛西也开始了行动。

  首先,她要求现任副总统彭斯立刻启动宪法修正案第25条,剥夺总统职务。根据美国联邦宪法修正案第二十五条规定,如果副总统和多数内阁成员同意,并经参众两院三分之二同意,可立即剥夺无法履职的总统的职务。

  其次,如果副总统不同意启动第二十五条,那么民主党将立即启动对总统特朗普的弹劾程序,理由是总统煽动叛乱。由于现在民主党已经控制了国会参众两院,弹劾议案完全可能获得通过,如果民主党启动弹劾程序,那么特朗普将成为美国历史上第一个被两次弹劾的总统,如果弹劾议案通过,特朗普将成为美国历史上唯一一个因弹劾下台的总统。

  第三,由于总统是美国三军总司令,具有调动美国军队的权力,因此剥夺特朗普的军权成为了反特朗普集团的一个重要行动步骤,这两天副总统彭斯、代理国防部长米勒、参联会主席、众议院议长、参议院多数派领袖一直在密谋商谈对美国军队的控制,以防止特朗普铤而走险,利用军队发动政变,更担心特朗普在特殊情况下使用核武器。洛佩西给美国参联会主席米利上将打电话,她说,“今天上午,我与参谋长联席会议主席马克·米利讨论了有效的预防措施,以防止不稳定的总统发动军事敌对行动,或获取发射密码下令进行核打击。” 媒体在报道这一消息时用的标题是“阻止一个精神错乱的总统使用核武器密码”,消息称,“这位精神错乱的总统的处境再危险不过了,我们必须尽我们所能,保护美国人民不受他对我们国家和民主的不稳定攻击。”

  特朗普政府内已经是墙倒众人推,树倒猢狲散,副总统已经违背特朗普意愿在国会宣布拜登当选总统,彭斯正犹豫要不要启动宪法修正案第二十五条,立即剥夺特朗普的总统权力,自己当几天短命总统。国务卿蓬佩奥已经公开支持拜登,并对特朗普支持暴乱的行为进行了谴责,交通部长赵小兰、教育部长德沃斯已宣布辞职,并指责特朗普煽动暴力。

  另外民主党对特朗普支持者的清算也已经开始,一些当初支持特朗普的共和党议员和特朗普一样被人冠上了煽动叛乱的罪名,很可能被清除出国会。华盛顿特区发表声明说,参与国会大厦抗议冲突事件的犯罪分子就算离开了华盛顿特区,如果被发现参与了国会大厦的犯罪活动,仍然会被逮捕审查。联邦调查局在这项调查中不会节省任何资源。1月6日非法进入国会大厦,跷着二郞腿坐在众议院议长佩洛西办公桌前被拍照的巴内特已经被捕,并被控包括盗窃公共财产在内的三项联邦罪名。官员表示,巴内特被指控暴力入侵国会大厦和限制区域进行不法行为并盗窃公共财产。还有许多1月6日议会大厦暴乱的参与者正在被揖拿归案,或被其就职的公司开除。

  据美国《国会山报》报道,由8个民兵组织与特朗普支持者组成的PAFA团队宣布,将会继续支持特朗普担任美国总统,PAFA宣布准备在1月16日再次举行一次大规模集会,15000名民兵将分三路前往白宫、国会大厦,会全力阻止1月20日的总统权力交接仪式。这个消息似乎会给人们一种印象,认为特朗普还会有机会,或者说特朗普在美国的气数还没有耗尽。我认为美国建制派不会再给特朗普机会,或者说如果这一事件真的发生了,那很可能是民主党要在特朗普下台后彻底清算他并要将他送进监狱的一个信号。

  当前美国正在发生什么?仅仅是总统大位之争吗?在此我们需要进行以下分析。

  第一,围绕特朗普的推特帐号封禁之争,实际上是舆论主导权之争,民主党的做法暴露了他们一惯重视舆论主导权、一惯重视意识形态战争、一惯喜欢搞颜色革命的传统和本质,消灭特朗普先从消灭特朗普的帐号开始,这对特朗普的打击比消灭他的肉身还要严重。

  第二,由于民主党入主白宫,又控制了国会参众两院,相信美国政治今后会进一步意识形态化,民主党将会以这场冲击国会大厦的暴乱为由对共和党和特朗普的支持者进行清算,美国将进入一个白色恐怖的时期,美国社会和美国政治将会进一步撕裂。

  第三,我们可以看出,民主党说他们是担心特朗普发动政变,实际上是民主党自己正在发动一场军事政变,制造特朗普可能因为精神错乱而使用核武器只不过是他们采取行动的借口,夺去特朗普的军事指挥权实际上是向特朗普夺权的一个开始,未来特朗普的挣扎仅在于如何发动他的支持者采取行动,而这还要取决于他的思想在多大程度上代表了那7500万支持者。

  第四,言论自由是美国的立国之本,也是美国价值观的核心要义,但这次特朗普的帐号被封说明在美国言论自由一直都是一种假相,几个被资本集团控制的互联网平台就可以决定言论自由的边界,就可以定义言论自由的标准,这也许正是在还原资本主义体制的本质。

  第五,特朗普走到今天孤家寡人这一地步到底是什么造成的?是他美国式的自私自利精神还是因为美国政治传统根本不允许这种人生存?到底特朗普在美国代表了谁?拜登和佩洛西在美国又代表了谁?我们说特朗普走了,但特朗普主义还会在美国长期存在,民主党对异己者的打击越厉害,美国社会存在的特朗普主义就会生长得越旺盛,美国社会的撕裂就会越彻底,到最后一个分裂的美国必然出现。

  第六,当前美国疫情泛滥,完全失控,每天因为感染新冠病毒的死亡人数上升到了4000人以上,美国的医疗体系面临崩溃,这个时候我们没有听到一个美国政治大佬关心美国人大批死亡的消息,没有人关心美国人民的死活和疾苦,而争权夺利的斗争却搞得你死我活,这样的现实体现了美国制度存在着的重大锢疾,享受着民主体制的美国人民在美国社会中其实就是草芥般的存在,最后还是大资本集团控制这个国家的政权、舆论和财富。

  特朗普的推特帐号一夜间土崩瓦解,在这个冬天,美国上演了一出“英雄”与激情的狂欢,上演了一场政治场上的血腥表演,拜登说特朗普是美国的耻辱,那么拜登将会是扭转美国乾坤的荣光吗?或者说拜登将会是美国的另一个耻辱,再或者说拜登将会让美国更加耻辱吗?

  特朗普是中国砥砺前行道路上的一块不可多得的磨刀石,而拜登和美国民主党才是中国需要举国迎战的真正对手,或许中美战争现在才开始进入上甘岭时刻!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章