当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

刘继明:告别与迎接

2021-01-03 16:26:04  来源: 乌有之乡   作者:刘继明
点击:    评论: (查看)

临1.jpg

  2020年对我来说是战斗的一年,也是收获的一年:系列长篇《人寰》第一部顺利杀青并交付出版社;与方、陈团伙的斗争进入新的阶段。

  新的一年,我除了写作《人寰》系列等作品,还将继续斗争。”共产党的哲学,就是斗争的哲学”。斗争为写作注入了新的内涵,写作为斗争赋予了新的形式。二者相辅相成,互为表里,向我呈现出全新的境界。

  作为一个作家,我从未感到生活如此充实,世界如此广阔。尽管时代的晦暗与人性的卑劣曾一度使我悲观,但信念终究让我克服了人处于困境时皆有的脆弱,重新变得坚如磐石,充满了战斗的活力与激情。仿佛我不是已年过半百,而是一个刚踏上人生旅途的青年。

  无论如何,这个世界值得我们为之奋斗,不仅因为那些爱你的人,也因为那些恨你的人。

  对此,那个离开主席台就活不下去,一直躲在阴暗角落诅咒谩骂我的可怜虫,会不会气得吐血?

  2020年行将过去,2021年即将到来,祝新老朋友们新年快乐,感谢你们的支持与鼓励!

  最后,抄录一段马克思的话与大家共勉:

  ”如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲;那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。

临2.jpg

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章