当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:热爱毛主席就够了!

2020-12-30 09:04:49  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  首先跟战友们说声抱歉,昨晚的文章删除了,当然,有些手快的战友已经看过了,其实,文章了无新意,没看到的战友也不用觉得遗憾,无非还是那几句车轱辘话,在诞辰提所谓“错误”不合适,要警惕有人借题发挥用“晚年错误”这个笼统且模糊,既不科学更不准确的概念歪曲毛主席晚年制定的一系列正确的、科学的方针政策。这些没什么深度的大白话我相信任何人都能看明白,如果有不明白的那只能是装糊涂了。

  最近,很多战友的留言都很精彩,有些甚至比文章本身更有深度,在这里,请恕我不能举例说明,战友的留言让我深受感动,让我深感我们的心意是相通的。不过,个人觉得,就算是大实话也没必要什么都说。老人家曾说,“政策和策略是党的生命”,就算我们知道自己说的是正确的,我们也应该注意拿捏好说话的分寸和讲究点说话的技巧,沟通应该是春风化雨的,至少我们不能像公知那样,支持自己的就是“独立思考”,反对自己的就是“极左粉红”吧?

  这些天看了很多纪念主席的文章,个人觉得演员@王志飞 先生说的最对脾气。他说,“以前只知道,毛主席是在中国最困难的时候走出来的人民领袖,他让人民当家作主。现在才体会,每当中国遇上困难,他的人民还是会回过头去找他老人家,因为所有问题无一例外早有答案”。王志飞先生这段话绝对说到点子上了,读过毛主席相关著作的人的感触估计更深,那就是毛主席的恩情不仅仅在于曾经,还在于现在和将来。我们过去需要毛主席,现在和将来同样需要,越是困难的时候越是需要。

1.jpg

  实话实说,我从未看到王志飞先生的作品,无法就他的演技给出相对客观的评价。不过,个人认为,演技好坏是次要的,思想才是关键,像某些公知嘴脸的演员,别说本来演技就乏善可陈,就算演技无可挑剔,在王志飞这样的演员面前,那也是不值一提。文艺作品要有人民性才有生命力,演员同样如此。

  王志飞说,“关于遗产,人民尽管享用。至于评价,五百年后你们也许才有资格。”这句话算是说到我心坎里去了。在这里,我想把这句话转送给所有将毛主席所谓“错误”揪住不放的人,也请那些人回家照照镜子看看自己到底什么德性。

  有人曾说,“如果你想反对毛泽东,起码你应该能做到以下几点:读书要读的比毛泽东更多;走路要走的比毛泽东更长;统军要统的比毛泽东更大;胜仗打的要比毛泽东更多;文章写得要比毛泽东更强;做官要做的比毛泽东更大;眼光看的要比毛泽东更远;忧民之心要比毛泽东更深;对待工农要比毛泽东更亲;家族烈士要比毛泽东更多;思考问题比毛泽东更深刻;讲话水平比毛泽东更精彩;当官要比毛泽东更清廉;执政要比毛泽东更勤政!”对此,我一百个赞同!

  最近一直在写毛主席的文章,可能大家都看的有些累了,不过还请谅解,熟悉我的人都知道,9月9日和12月26日前后我一般都只发与毛主席有关的文章的。实话实说,大家看着都累的话,我只会更累,不过再累我都会坚持,水平多高不敢说,主要是为了表明立场和态度。

  我觉得我们的坚持还是有成效的。这些年,热爱毛主席的人越来越多,纪念毛主席的文章越来越多了,与此同时,那些对毛主席出言不逊的人和文章则大多从网络绝迹,这不仅是爱国网民的胜利,更是正义和正道的回归。这对我们来说固然是大好事,对国家来说同样是大好事,因为没有什么能比毛主席的旗帜更能团结中国人了,我们可以不问性别,不问地域,不问阶层,我们都热爱毛主席就足够了,这就是毛主席的魔力!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章