当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

黄卫东:评崇美公知河山硕死于新冠

2020-12-26 12:46:41  来源: 红歌会网   作者:黄卫东
点击:    评论: (查看)

  最近有位住在美国洛杉矶的民运人士,感染新冠病毒,从发病到死亡,正好一个月。此人名叫丁建强,网名河山硕,现年55岁,是一位狂热反华,热爱美国的中国移民。原是上海人, 1989年参加过学生运动,大学毕业后,移民美国,是美国民运非著名活跃分子,逢中必反,以此为乐,不仅参加相关活动,还参与组织。

  丁经常在推特上宣传美国和反华,此次在推特上直播了自己从发病到濒临死亡的过程,从而让人们有了比较充分的了解。丁虽然身处富庶的洛杉矶,离家十多分钟车程就有全美一流的医院,发病过程也典型无比,却三过医院而不收,未能得到规范和体面的医疗。

  在他成为重症病人后,他所去的洛杉矶县南加大医疗中心,在他入院的时候,确诊病例已经爆满,重症监护室已经没有空闲,丁先生不是去接受治疗的,而是被放在了“观察等待区”,由于当时美国南加州重症监护室可用比例都为0,加上南加大医疗中心已经无力救治那么多重症患者,于是许多重症患者,都被转移到了“观察等待区”,说得好听是观察,说得难听,是被放弃了,丁先生是去等死的。

  他如果人在当今的国内,不管有无医保,但凡旁边有个县医院,有99%的把握说他不会死,甚至现在已经康复。然而恨中崇美的丁先生,到死都不会相信这一点。

  更具悲喜感的是,即使丁成为重症病人,被遗弃到观察室,放弃治疗,仍在推特上大赞美国岁月静好,医疗资源充沛,美国主流媒体报道的庞大死亡人数是夸张,希望人们相信美国一切都很好。

  如今中美都有很多这样的华人,他们像唐吉可德一样活在自己虚构出来的精神世界中,就像此人得了病被拖延一个月毫无怨言,扛不住进了医院直接被送到了等死区,但在他眼中却是进入了“洛杉矶最大的医院急诊科,秩序井然,病房充足”。 “他在微博看美国疫情,他的心里只有感恩,他的周围没人感染,秩序井然,病房充足,补助金很多”;网友评论,“他划亮了最后一根火柴,灯塔的光又亮了起来“。问题是,他们口中的天堂可能是个茅坑,满嘴的美食可能是粪土。信了他们的话真的是会送命的!

  年初美国新冠肺炎疫情初次爆发时,一些美国名人自曝没有任何症状时也能接受检测,而普通人只能苦苦等待检测机会。当美国记者问有钱有势的人是否优先检测时,总统特朗普在白宫记者会上当众回应:“也许这就是人生,有时候是会发生这样的事”。

  没有调查就没有发言权,不亲身体验一下,哪里能了解“盎格鲁撒克逊人平凡而伟大的民族性”呢?哪里能了解美国的“自由和人权”?哪里能够了解公知们所宣传的,美国强大的医疗系统、举世无双的动员能力、35艘医疗船、180座野战医院、无数神药的威力呢?

  然而,大多数中国人都没有机会到美国亲自感受,就是少数去了美国,也很难象丁先生那样有机会感受美国真正的普世价值;就是亲身体验,也很可能象丁先生一样不会相信,特朗普总统所披露的现实美国。其实特朗普几乎天天在推特上告诉网民,美国的主流媒体报导的是假新闻。但是,对那些迷美崇美媚美的华人来说,包括庙堂上的华人精英,又有几人相信。

  最近国内就有一位著名精英,环球时报胡主编,在微博上公开声称,反对在价值观上与西方对抗,也就是要人们老老实实相信美国精英的普世宣传,不得反对。这是很多中国主流精英的一贯主张,公开的说法,是“与国际接轨”,这次不过是换个说辞,强化人们的意识。他们在主流媒体广泛宣传“与国际接轨”,实际就是接受美国和西方推销的一套制度、文化和意识形态,也包括价值观,让他国老老实实当美国的精神殖民地。

  胡主编就是典型的主张与西方接轨,从而采取不抵抗的支持者和推行者。例如,胡主编每年都会亲自写文章,以社论形式发表,名义上是批评主张让西方殖民中国三百年的刘晓波,实则是借此介绍刘在美国和西方获得诺贝尔奖,名利双收,甚至在刘死后,仍然不断找机会写文章介绍这一点。胡所主持的环球时报上类似文章也很多,其基本特点就是假借批评,介绍与西方意识形态靠拢的洋奴们如何在西方被表彰,大获成功,推动更多人向他们学习,成为西方意识形态的迷信者。2018年末,胡主编甚至在环球时报年会上公开说,“与美西方的关系是中国的核心利益”,暗示为了维护“与美西方的关系”,可以接受任何丧权辱国条件。他们从不介绍洋奴们在美国的凄惨遭遇,包括此次丁的死亡,在知乎上就被故意隐藏起来,防止人们了解美国真相,破坏他们所宣传的美国形象。

  从丁建强和胡主编身上,我们更应看到美国通过普世宣传进行文化侵略的威力。虽然谎言满满,连美国总统特朗普先生都看不下去,几乎天天在推特上批评他们都是假新闻,但在全世界,仍有很多人十分迷信。在中国,主流媒体几乎成了美国主流媒体的传声筒,经常转载报道美国主流媒体的谎言,甚至在中国的中小学教科书中,美国的大奴隶主华盛顿总统都变成了推动人类民主的明星人物。问题是,这种无脑的迷信宣传,造成的后果恐怕十分严重,不仅对个人如此,就是对国家同样如此。

  苏联的戈尔巴乔夫就是这样的崇美者,上台后,很快就放弃宣传自己的意识形态,转而宣传美国和西方的普世价值,没几年,就让很多苏联人放弃了信仰,自行将苏联解体。有人批评苏联有2000万苏共党员,“竟无一人是男儿”,问题是男儿们早已在思想上被征服了,都很支持解体,消灭苏联“独裁“的社会主义体制。他们纷纷走上街头,十分英勇地拦住了反对分裂的军队,包括庞大的坦克洪流。解体后苏联境内各国人口长期持续下降,死亡率上升,其中俄罗斯男性人均寿命下降了10岁之多,人口损失直追二战,给苏联人民带来的巨大的灾难。

  苏联解体,冷战结束后,美国借助意识形态攻势,在东欧、中东、北非和拉美很多国家发动当地洋奴搞颜色革命,颠覆了几十个国家政权,使广大第三世界国家陷入内乱,因战乱导致的贫困增加的死亡,很多国家更是数以百万计,给各国人民带来了惊天的灾难。这极大地削弱了他们的反抗能力,方便美国扶植代理人,搞殖民统治,从而攫取巨大的利益。但这样明显的文化侵略后果,在崇美精英看来,反而是美国和西方帮助他们推翻了独裁和暴政,给这些国家带来了民主自由的普世价值。

  就国内来看,在“与国际接轨”的宣传下,崇美、媚美、跪美和恐美的国人越来越多,在主流网路上常常一呼百应,粉丝常常以百万计。他们往往站在美国人利益一边,公开维护美国人利益。美国人的悲伤快乐,就能让他们感同身受。

  最严重的是我国香港地区。虽然我们在1997年收回了香港主权,但实行的是港人治港,香港一直保持在英国人培养的华人精英手里,一直实行的是英国的殖民地制度和文化。由于让被英美洗脑的香港华人精英当政,从小就培养香港人鄙视中国文化,向往西方文化,又有祖国大陆支持,致使香港大部分民众如今都选择当没有居住权的等外英国贱民,不愿当香港的中国人。其后果就是迷美的香港居民在香港一再发起颜色动乱,公开主张独立,要分裂香港。

  这都是主流精英们的主动行动,某精英早就公开说,五十年以后香港也不需要变,暗示大陆要变得和香港一样,实行香港的殖民地制度和文化。保留香港的殖民地制度和文化,也许就是他们所要建立的所谓“改革开放的制度和意识形态”的样板。香港多次爆发颜色叛乱,是这些施政措施的必然结果。然而,精英们却甚少采取行动,制止美国的文化入侵,而是公开主张与国际接轨,实际就是默认甚至欢迎美国的意识形态入侵,例如长期以来,广泛复制传播美国主流媒体的意识形态宣传。很多大陆崇美者象香港洋奴一样,在网路上公开支持西方推销的分裂中国主张。我们如不采取断然措施,大陆发生香港式颜色叛乱的危险,恐怕也为时不远,这必将给中国带来动乱和惊天的灾难。

  参考:

  黄卫东:香港动乱根源是大陆推行殖民主义意识形态- 学者观点 - 红歌会网

  http://www.szhgh.com/Article/opinion/xuezhe/2019-12-05/216510.html

  黄卫东:与国际接轨实质是与美国推销的殖民地接轨- 民族复兴网 - 手机版

  http://www.mzfxw.com/m/show1.php?classid=15&id=130469

  胡主编小骂大帮忙--评环球时报又发表有关刘晓波的文章 - 乌有之乡

  http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2017/07/380849.html

  黄卫东:为什么环球胡主编反对抵抗?我们能不抵抗吗?- 学者观点 - 红歌会网

  http://www.szhgh.com/Article/opinion/xuezhe/2020-12-24/256501.html

  用生命记录美国抗疫无能的“河山硕”丁建强,他到死都爱着美国......

  河山硕:一个汉奸之死!

  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1686889171579532127&wfr=spider&for=pc

  简要介绍如下:

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章