当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李光满:谁来拯救英国?谁来拯救欧洲?谁来拯救西方世界?

2020-12-24 09:21:13  来源: 李光满冰点时评   作者:李光满
点击:    评论: (查看)

  这两天,英国病毒变异、传播力增加70%的消息在全球特别是欧洲引发了恐慌,整个欧洲大陆国家都在第一时间对英国关闭了入境通道,使英国成为了一座孤岛,而且还引发了全球特别是欧洲股市暴跌。现在英国变异病毒已经在南非、丹麦、澳大利亚等多国出现病例,预计还会有更多国家特别是欧洲国家会出现变异病毒新病例。

  这次变异病毒之所以引发这么大的恐慌,是因为大家还不知道这种变异病毒到底有多厉害,新研发出来的疫苗对这种变异病毒到底会不会失效,或者会在多大程度上有效,如果病毒的变异速度和变异程度超过人类研发疫苗的速度,那么欧洲特别是英国将在这轮新疫情中会彻底沦陷,欧洲将无可挽回地陷入巨大灾难,英国将会失去大英帝国的最后一抹余晖。

  即使现在的疫苗仍然有效,也可能是远水解不了近渴,整个西方世界很可能会像美国一样,不等疫苗临床试验完成就全面应用于美国人身上,对欧美这种所谓的优雅的文明国家来说,这种行为近乎于饿极了去抢猪食吃,这种说法可能还算客气的,在美国出现的大量尸体堆弃在车中、无法安葬的惨状很可能会在英国出现。

  英国这个产生了牛顿和大宪章的国家是怎么走到今天这一步的?当英国最早提出“群体免疫”的时候,我们就知道,这个国家早已背离了牛顿的科学精神,变得多么的反科学和反智,当整个西方国家在这场疫情中都表现出对老年人群体的冷酷和冷漠时,我们就知道,整个西方世界的根基已经动摇,除了金钱,西方世界已经不再对生命有任何的慈悲心,他们无知,他们狂妄,他们傲慢,他们冷血。由此我们看到,当封城令下达后,伦敦数十万人上演了一出大逃亡的戏剧,或许莎士比亚再生,也会为今天的英国人感到羞愧。

  我们会发现所有所谓的民主国家面对如此规模的疫情,面对如此严峻的形势,都是毫无办法,他们的失败几乎是一种必然的结果,大家都在指责特朗普的自私与愚蠢,可欧洲也有像默克尔那样的领导人,为什么仍然会抗疫失败?面对每天死亡数百人,默克尓几乎是哭着求德国人重视防疫,可德国并没有成功,俄罗斯、土耳其也有像普京和埃尔多安这样强硬的领导人,可仍然在疫情面前溃败,这是什么原因?是因为病毒太狡猾,还是这些国家太白痴?

  我们会注意到,几乎所有这些失败国家都在社会隔离与重启经济之间犹豫不决,最后都不约而同的放弃了社会隔离而选择了重启经济,世界上唯有一个国家没有这样选择,那就是中国,中国是最早实施社会隔离、并且隔离得最彻底的国家,最后只有中国取得了抗疫的胜利,中国给世界创造了成功抗疫的经验,最后的结果怎么样呢?

  不是一个国家没有学中国,而是几乎所有国家都没有学中国,这仅仅是因为这些国家傲慢吗?恐怕不完全是,我想还是植根于这些国家的文化在起作用,当我们需要在赚钱与珍重生命之间进行选择的时候,中国第一时间会选择珍重生命,而这些失败国家普遍会选择重启经济去赚钱,因而这些国家会浪费无数次获得拯救的机会,最后仍然陷入了灾难的深渊。

  整个夏天,整个秋天,他们都有无数个机会战胜疫情,可直到冬天来临,直到第二波疫情到来,直到有7700多万人感染,直到死了170多万人,直到病毒变异,他们才感到了恐慌,可一旦疫情缓解,他们仍然会暴露出那副对金钱贪婪的嘴脸,不等病毒最后消失就会解除隔离、重启经济,然后开始新一轮循环。

  究其原因,西方价值观的核心是释放并放大人性之恶,他们不在乎死多少人,他们不关心生病的老人,而中国价值观则是释放并放大人性之善,我们关心每一个人,无论是青年人还是老年人,哪怕是九十高龄的老人也会全力施救,这就是区别,对生命的漠视是这些国家最终走向抗疫失败的主要原因,而对生命的漠视又是源于西方文化,当灾难降临的时候,他们表现出自私和贪婪,他们求助于上帝,而中国人则是相信人类自己,求助于国家力量,选择抗争。

  这场已经持续了一年的疫情告诉我们,在人类与生物的战争中,人类唯有两条路可走,一条是依靠科学手段研制出抑制病毒的疫苗和药物,一条是全面彻底的隔离,至少到目前为止没有第三条路可走。中国的选择是两条腿走路,一面加紧研发疫苗和有效药物,一面不惜一切代价实施社会隔离。而西方国家几乎都在等待科学的突破、都在等待疫苗的成功。结果,中国成功了,疫苗研发取得了重大进展,同时还全面战胜了疫情,西方国家则如美国、英国一般,疫情失控泛滥,仅美国就有三十多万人死亡,而社会却无动于衷,政客们忙于大选,忙于打高尔夫,忙于对其它国家发动战争,没有人关心疫情、感染、死亡,更没有人关心老人,这种国家,这种政治,这种文化,何以被他们吹嘘为先进文明,吹嘘为什么人类文明的灯塔?

  我们会发现一个十分奇怪的现象,那就是在疫情仍然严重、经济并没有起色、整个国家靠举债度日的情况下,美国的股市却连创新高,当穷人靠吃救济、在疫情中挣扎的时候,大资本家们却在资本市场狂欢,极少数人群获取了整个社会的大部分财富。

  现在英国再次沦陷,随后欧洲也会再次沦陷,美国本身就从来没有从严重的疫情中走出来,这波疫情的结局会怎样?我以为,至少这些欧美发达国家这个冬天和春天都将会非常难过,如果疫苗对变异病毒无效,那么我们无法预测英国人在这波疫情中的结局,如果英国在疫情仍然没有彻底消除的情况下就急切地解除隔离,那么明天新一波疫情仍会不约而至,新的循环将会重新开始。

  病毒不会等待人类的反击坐以待毙,病毒一直都在与人类的战争中进化与变异,无论这种病毒是来自于美国的实验室还是来自于大自然,既然已经被放出了潘多拉魔盒,就必不会轻易离开,也不会轻言放弃,从现在病毒的表现看,新冠病毒可能是人类历史上遇到的最强大对手,它的凶狠,它的狡猾,都远超我们的想像和人类的应对能力。

  病毒也是一种生命,甚至是一种比人类更聪明的生命,在病毒面前表现出的任何狂妄和傲慢都将受到病毒的严厉惩罚。人类既要有战胜病毒的强大信心,又要足够冷静、理性、小心翼翼。英美这些曾经的殖民国家一直都傲慢惯了,以为他们是天之骄子,是上帝的宠儿,不惧任何病毒,最后他们会发现他们不会比一只蝼蚁有更强的生命力。

  无论是美国人还是英国人,他们都对病毒表现得无比的轻狂和轻视,最终他们必然付出惨重代价。当然这是他们自己的选择,是他们的文明基因决定了他们只能作出如此选择,如此也就决定了他们必然遭到病毒的疯狂攻击,由此也就决定了他们的命运走向。

  这场疫情很可能是美英等国家的一个重要转折点,经此一疫,衰落不可避免,这是他们必然的选择,也是他们必然的命运,更是他们必然的结局。

  当武汉遭遇疫情的时候,他们没有任何的同情,而是隔岸观火、落井下石,污蔑、陷害、栽赃、甩锅中国,甚至还要向中国索要巨额赔款,时刻准备掠夺中国人民的财富,他们称新冠病毒是“武汉病毒”,是“中国病毒”,骂中国人是“东亚病夫”。现在当英国出现变异病毒的时候,我们终于在西方的媒体上看到他们称英国人为“英国病人”,称这种新型变异病毒为“英国病毒”,报应来得真快!

  当灾难来临的时候,中国人相信人类自身的力量,而西方人相信上帝的力量,这次或许上帝会拯救他们吧?如此,他们仍可尽情的狂欢,等待上帝的降临。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章