当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

何新:为何我对未来如此悲观

2020-12-03 14:20:36  来源: 何新文史   作者:何新
点击:    评论: (查看)

  不需有任何错觉幻觉幻想,一切似乎都在按照梅森的既定设计进行中:未来时代是智能时代,也是淘汰蓝领的时代,未来没有穷人失败者无产阶级的位置。各种已定义的垃圾人类垃圾族群将被一波波清除。正如若干年前纽约费尔蒙特饭店会议所讨论。

  未来世界,必然是新的世袭门阀资本贵族时代,西方大梅森金融资本世家早已经是持续千年的世袭世家。

  未来也必然是新奴隶制度时代,无产穷人成为金融资本债奴而进一步垃圾化,债务被法律制度世袭化,直到灭门。中国历史中曾经有一种冷酷的西晋门阀世袭奴隶制模式,可以参照。那也是一个不限制金融资本和高利贷横行的时代。

  什么启蒙,人权,民主,个人自由,德与塞,纯属幼稚梦呓自娱梦遗和一圈屁。

  在新的芯片统治一切的未来智能时代,它所带来的社会变革意义,愚蠢的中国文人包括公蜘蛛母蜘蛛可以说一窍不通。但是,马学的产业资本主义理论也因虚拟金融体系全球制度的扩张而过时失去意义。

  未来人类前途何在?只能说是一片迷茫。但是我不想说更多。

  (2020-12-02)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章