当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:怀念毛岸英!

2020-11-26 18:27:27  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  今天是毛岸英牺牲70周年,截至目前,@中国历史研究院创建的#毛岸英牺牲70周年#的微博话题,除了@中国长安网和@观察者网发了相关微博外,其他媒体应者寥寥,作为话题发起人,@中国历史研究院 无疑发了个寂寞。刘思齐曾说她希望所有人都了解毛岸英,他不是一个顶着“毛泽东儿子”桂冠的人,而是一个为了祖国、为了世界和平做出重要贡献的人。现在看来,这个“为了祖国、为了世界和平做出重要贡献的人”大概是被某些人选择性遗忘了……

临1.jpg

  毛岸英是共和国的第一个志愿兵,在全民纪念抗美援朝的背景下,这样的冷场实在是让人看不懂,更不要说毛岸英还是毛泽东的长子,在毛岸英牺牲70周年的日子里,大大小小的媒体集体失声,如何不让人悲愤莫名?这让我忍不住想起了郁达夫在纪念鲁迅大会上说的那句名言——“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的,有了伟大的人物,而不知拥护,爱戴,崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦”。

  如果只是“不知拥护,爱戴,景仰”倒还罢了,问题是还有些人正日复一日的往英雄身上泼脏水。今天,@风的节奏吹曝光了一个年复一年“蛋炒饭”的微博名叫@翁文成_汉堡的律师。看到了吧,你不纪念,但那些人可从未忘记过。话说,年复一年的“蛋炒饭”只是为了往毛岸英身上泼脏水吗?如果真这样想那可就大错特错了,那些人已经说的很清楚了,感谢“蛋炒饭”改变了中国的命运,这样的话有多恶毒,又剑指何方,不用我多说了吧?

临2.jpg

  提到“蛋炒饭”,就不能不提到一个人,那就是曾经在网络上红极一时的袁*飞,“蛋炒饭”的说法不是袁*飞原创,却绝对是因袁*飞而广为人知的。这种人,多骂无益,历史的耻辱柱上早就为他预留了位置。刘思齐大姐曾流着泪说“说毛岸英死于蛋炒饭的人心冷酷”,要我说,那些人的心岂止“冷酷”而已,简直就是狼心狗肺,但凡有进化得有点人形就不会那么阴损恶毒的。

临4.jpg

  今天一大早,@中国历史研究院就发了一篇名为《毛岸英做“蛋炒饭”引来敌机轰炸?纯属捏造,一派胡言!》。这篇文章阅读量接近百万,可造谣动动嘴,辟谣跑断腿,更不要说,那些人本就是故意找茬的,辟谣辟得再好那些人都不会看上一眼的,毛岸英一生清白,那些人好不容易找到个“黑点”,怎么可能因为你辟谣了就轻易放过?

临3.jpg

  当我们翻开历史,重新回顾毛岸英的一生的时候,我们就会发现,毛泽东除了给了毛岸英生命,真的几乎什么都没有给过毛岸英,最后却又因毛泽东同意毛岸英奔赴抗美援朝战场,毛岸英将最宝贵的生命还给了他的父亲,献给了他的国家。

  对于有人说如果不派毛岸英到朝鲜战场,毛岸英就不会牺牲的说法,毛泽东是这么说的:“如果我不派毛岸英到朝鲜战场去,他就不会牺牲,这是可能的,也是不错的。但是你想一想,我是极力主张派兵出国的,因为这是一场保家卫国的战争。我的这个提议,在中央的讨论会上,最终得到了中央的赞成,做出了抗美援朝的决定。这个决定,不仅得到了中国人民、朝鲜人民的支持和拥护,也得到了世界上一切爱好和平的人民的支持和拥护。同时,在我们国家内部,很快掀起了一个全国性的抗美援朝、保家卫国的爱国运动。要抗美援朝,我们不是物资的援助,金日成同志的告急电报明写着‘急盼中国人民解放军直接出动援助我军作战’,要作战,就要有人,派谁去呢?我作为主席,作为一个领导人自己有儿子不派他去抗美援朝、保家卫国,又派谁的儿子去呢?人心都是肉长的,不管是谁,怜子之心都是一样。如果我不派我的儿子去,而别人都像我一样,自己有儿子也不派他去上战场,光派别人的儿子去上前线打仗,这还算是什么领导人呢?”

  作为烈士,毛岸英的血是为中国而流,为中国人民而流的,作为儿子,毛岸英的血同样是为他父亲而流的,谁让他的父亲是伟大领袖呢?伟大领袖意味着伟大责任更意味着伟大的牺牲,就像他的父亲说的那样,谁让他是毛泽东的儿子呢?

  父爱如山,毛泽东对毛岸英的爱与全天下父亲对子女的爱别无二致,就像毛泽东所说的那样,“岸英是我的好儿子,他牺牲在朝鲜战场上了。当我听到这个不幸的消息时,我的内心是很痛苦的。我有三个儿子,一个儿子丢了,一个儿子废了,就这个儿子,我一直很喜欢他,可是,他……”现在知道为何刘思齐找毛泽东“要人”的时候,低头不语的毛泽东只是默默的抽烟了吧,他已经痛的说不出话了啊,不然周恩来怎么会对刘思齐说,“孩子,别说了,你父亲的手已经冰凉了……”

  刘思齐曾说她在写回忆录的时候,每当写到毛岸英牺牲的时候就写不下去了,“只觉得手里的笔也在流泪”,说起来,我们又何尝不是呢?唉!万箭穿心不似这般苦啊。

  作为毛泽东的儿子,毛岸英的身上流着毛主席的血,这就注定他会与众不同,这是他的幸运,同样也是他的不幸,特别是在非毛、去毛、辱毛的杂碎眼里,这简直就是“原罪”,不然你怎么解释那些人要年复一年的“蛋炒饭”,年复一年的往毛岸英身上泼脏水呢?傻子都知道,那些泼向毛岸英的脏水是冲着他那个伟大的父亲去的啊。

  今天,我真的为某些所谓主流媒体的麻木不仁感到悲哀,这样的日子居然一言不发,实在是让人寒心啊。我真搞不懂他们到底是有动于衷还是无动于衷,现在看来他们真的是无动于衷的。实话实说,这样的文章我最近很少写了,怕写多了惹人嫌,更怕有人说我靠这骗吃骗喝,可现在看来,我不是写多了,而是写的太少了。有人看也好,没人看也罢,从今往后,能多写就多写点,总比一个人抽闷烟喝闷酒要强,权当弥补我们对满门忠烈的毛家人的亏欠吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章