当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

杨斌:让美国审计中国敏感企业包括国企风险太大,仿佛送羊入虎口!

2020-09-03 09:42:36  来源: 昆仑策研究院   作者:杨斌
点击:    评论: (查看)

  针对近来网文热议美国审计中国敏感企业包括国企等话题,著名经济专家、中国社科院研究员杨斌发表一家之言:

  让美国审计中国敏感企业包括国企,实际上是让美国掌握商业秘密趁机找茬制事端。中兴曾经配合美国监管并提供信息资料,反而被美国鸡蛋里挑骨头当做难得确凿证据,趁机制裁中兴并征收十亿美元巨额罚款。美国占便宜后必然贪婪欲望膨胀,升级反华攻势并开始严厉制裁华为等高科技民营企业。美国甚至不惜凭空捏造各种诬陷中国证据。有人让美国审计中国敏感企业包括国企,仿佛送羊入虎口。

  如果说欢迎特朗普贸易战倒逼金融开放,结果2018年美国华尔街大肆做空中国股市并导致股市暴跌33%,导致特朗普老鼠仓获取暴利三十亿,从此特朗普变得特别热衷于对华极限施压并反复突然变脸,利用内幕消息获取股市暴涨暴跌的暴利,自私狡诈的特朗普赚钱哪里还管别的企业亏钱。所谓特朗普贸易战倒逼金融开放,是美国表面上无理性疯狂背后的理性暴利驱动根源,不从根源上反击美国就是治标不治本。今天如果顺从配合美国而不是像微信、抖音那样进行斗争,实际上是可能再次配合美国从企业审计上找茬并进行极限施压,制造各种借口打击中国企业并谋取股市做空暴利。中国企业、股民应该起诉美国利用内幕消息操纵各种金融市场给自己带来的巨大损失,中国众多被制裁企业起诉美国也应该包括相关内容,并且应该努力联合美国企业、股民起诉特朗普的非法操纵行为。

  【网文荐读】

  1.证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?

  https://mp.weixin.qq.com/s/54xaG6vRIAIktI76WkqTpA

  2.中国证监会副主席方星海:愿配合美国监管机构解决企业审计分歧

  https://mp.weixin.qq.com/s/7BI4DGY0l0_5F10mA9h1tw

  (作者系中国社会科学院马克思主义研究院研究员;来源:昆仑策网【作者授权】,转编自“祖国瞭望”)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章