当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李甲才:蔡霞一类党校教师由来的追溯——议一群时代宠儿不长眼偶然撞雷碰了钉子

2020-09-02 16:30:49  来源: 红歌会网   作者:李甲才
点击:    评论: (查看)

  最近中央党校处理了蔡霞,网上呼呼声甚高。先是网友揭露了湖北大学教授梁艳萍,校方轻描淡写地处理过关。还有其他类似的学生、教授也被曝光。虽然都是一群时代的宠儿,现在也不过时。得势惯了按老黄历不巧撞雷碰了钉子。不长眼看美国反面教员教的什么,不会遮掩一下雨过天晴后一如既往?

  袁腾飞小机灵,大风来了趁势扬几下,名利双收、安然无恙。诅咒、仇恨毛主席及子女的恶毒话,要杀毛主席一家的蒋介石也骂不出来。王长江作中央党校党建部主任,兜售代议制说媚美派不方便说的话,“出门不看天色”,2008年美国爆发经济危机,灯塔神话破产,在一片口诛笔伐的声讨中退休。

  蔡霞这类中央党校教授,还身居美国,为什么能混的风生水起?有人觉得中央党校的教授怎么能那样呢?其实是对目前的社会状况,忽视了40多年由高层发起的两重天惊雷巨变,似乎习以为常习惯了。中美热火时期多少高级别的领导干部轮番到美国培训?不是专门指派是随意去的?想一想,那是接受马列毛主义、真正共产党的党性、常识培训?

  “还乡团回来了”,为什么D复出指批HYB(注1)、同意WZ去中央党校?因为他们都是共同密谋非毛化的主帅、先锋干将,敢口无遮拦地率先抛出否定毛泽东(思想)主义、毛主席革命路线、毛式社会主义的奇谈怪论?率先拉开了否定毛主席不可触犯的权威的序幕,最早在中央党校打破毛式政治思想的理论阵地,暗地里蓄谋策划以反对个人崇拜为名,把将要颠覆毛主席时代一切的舆论由此传播到全党全国。

  1978年5月10日中央党校内部刊物《理论动态》第60期上刊登精心准备的《实践是检验真理的唯一标准》炮弹,同年5月11日光明日报转发公开。朝思暮想的大权窃取到手了,自吹“完整准确的领会毛泽东思想”是反对“两个凡是”,开始了全国范围的真理标准大讨论,持续到1978年11届3中全会夺权成功结束。HYB、WZ把持的中央党校成为非毛化的大本营,多少似是而非的全国大讨论在此发起?翻案风如台风一样吹向了全国。这不是少数人知道的事情。

  1979年春辽宁省委的《共产党员》上标题《为真理而斗争》,张志新平反并定为烈士,又将此寄往光明日报社。任仲夷积极配合陈禹山,1979年6月5日长篇通讯《一份血写的报告》发表在《光明日报》,歪曲夸大、编造张志新被残酷迫害至死,全国各报连篇累牍,文革浩劫论被煽动到狂热。后网友发文澄清。

  社会倒退并不是按倒退者的意愿,退到设想的地步戛然而止。迅速翻天覆地的剧变,一切还未绽放便凋谢了,那些当年呼风唤雨、投机钻营、卖乖讨好的变色龙们,纷纷被抛到历史的垃圾堆里。现在还是“真理标准讨论”时手指青天誓言的那些吗?那时是先戳开针尖大的窟窿,再择机透过昏天黑地的飓风。

  社会主义不进则退。分田单干专家杜润生跟看眼色说话的太监头一样,背靠强权红口白牙硬把“一夜退到解放前”的“分田单干”,狡辩成“家庭联产承包责任制”,贩卖“统分结合”的无耻谰言,声称“交够国家的,留够集体的,剩下归个人”。如今成了土地确权发身份证流转。到底是密谋还是自己?项南在福建挑动“松绑放权”,全国雷厉风行推行“承包经营责任制”,上层迅速开会出台政策、《条例》,企业利益“国家占大头、企业占中头,职工占小头”。推演到“转租卖”光,现在还有国企吗?各级党校配合“国营”变“国有”一字的不同意义。这些蔡霞可能很清楚。

  榆木脑袋邓力群,毛主席再多的循循善诱听不进,紧跟邓起草被领袖时期批为“三株大毒草”的《论总纲》,自认为是设计师的知己,确信“发展一点个体经济是对公有制的有益补充”,抬杠专业户、个体户规定雇工7人,超过了就是剥削。又同胡乔木逞能“资产阶级法权”是翻译错误,改为“资产阶级权利”。郭沫若把一贯反对“资产阶级法权”者骂成“狗头军师”。八级工资制的不平等都要限制,现在还有此境遇吗?其它的就更多了。张志新如在天有灵恐怕也会认为自己死不觉悟是咎由自取。自认为还有点党员意味的老革命老干部老党员会不会捶胸顿足、悔不当初!

  40多年的日积月累已无世外桃源,中国到了如此地步。蔡一类人能独善其身把守“共社”的政治思想关?自然守不住,不过是和北大清华学生留学不归一样,区别是地点不同而已。况且中央党校的教职员工又是高薪职业。连领袖伴侣都拘捕审判了,还有什么不敢干的?何况蔡霞、梁艳萍呢,多年形成崇洋毁中、反毛反社的惯性一时止不住。左翼议论国事策略的以此做切入点倒也无可厚非。

  1981年6月27日11届6中全会上,《关于建国以来党的若干历史问题的决议》通过。字斟句酌、精雕细磨,比赫鲁晓夫全盘否定斯大林高明,用肯定建国前的部分遮挡,否定建国后的社会主义部分,达到了全盘否定,毛式社会主义就一无是处了。

  苏联“共社”就是被苏共中央最高领导埋葬,照搬美式政治多元化、经济私有化。中国污蔑“社革建”浊浪翻滚,上层煽起崇洋媚外、吹捧美国之风快速飙起。以夜郎自大、闭关自守的污言秽语,恶意诋毁毛主席抵制美国等和平演变策略,打破西方封锁、禁运政策,为同美国勾搭摇旗呐喊、鸣锣开道。这可都是中央的声音,世界上就只有美国社会制度稳定、先进了。蔡霞、王长江等能不受熏染膜拜美国?

  甚嚣尘上追捧美国时,上层把能否访美当成了信徒朝圣般的荣耀。7个顶层领导访美说了些什么?还不什么都明白了。现在自己回忆都会自惭形秽。救美国论、夫妻论,到后来数字规定,都从那里来?身处京城机关的人不长脑子?一定心理明白了怎么回事。

  社会主义是极其复杂坎坷的壮丽之举,公有制经济运行的时间比照私有制跟没有一样,就遭到党内高层走资派多方位多层次的毁灭性打击烟消云散。毛主席发动群众运动宣传教育,留下了能记起的印痕。

  坚守马列毛主义、社会主义和共产党良知底线的网友们,对袁腾飞、王长江、梁艳萍、季子越、蔡霞、于晓飞等义正辞严进行了批判、痛斥,对反毛反社反共派发挥出了不可低估地敲山震虎作用,非常好!

  王长江、蔡霞等身在中央党校,到底欠缺些近代史常识。1840年鸦片战争至今180年,灾难深重的祖国给了太平天国、戊戌变法、辛亥革命、实业救国、袁世凯复辟,军阀混战、蒋家王朝实施其政治主张的机遇,悟解不出唯独“毛共社”救了中国、其它的均以失败而终?

  注1,胡耀邦1977年3月任中央党校副校长(距毛主席逝世6个月),8月任中央组织部部长。当时华国锋任校长、汪东兴第一副校长。胡取代华后是王震,

发表前略有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章