当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:评蔡霞被处理,出来混总是要还的!

2020-08-18 10:18:44  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  今天,很多战友都注意到了蔡霞被处理的消息,@紫光阁 、@共青团中央 等都在第一时间转发了相关信息,@钧正平 更是发表了“党校是党培养干部的红色基地,‘姓党’是党校与生俱来的基因,是贯穿党校发展史的一条红线,是党校永远的标识”的评论。这一切都意味着,蔡霞——这个曾经和公知眉来眼去的党校教师,最终还是在耻辱柱上留下了自己的名字。

  与方不圆相比,蔡霞的名气要小的多,很多人可能连听都没听说过。不过,由于蔡霞党校教师的身份,其迷惑性和危害性只会更大,如果说方不圆只是“递刀子”的话,那蔡霞可就是直接上手“捅刀子”了,如此应该不难理解为何那些奋战在网络意识形态战线多年的爱国网民在看到蔡霞被处理的消息后会欢欣鼓舞了吧。说点题外话,@侠骨柔情的杨华 又被小人恶意诬告了,再联想到@明德先生 被多次律师函警告,刀光剑影啊!

  为了方便吃瓜群众对蔡霞有更直观的认识,这里我带大家简单回顾下蔡霞过往的言论。第一次注意到蔡霞源自她的一篇名为《党章党规保护任志强们的党员权利》的文章,看标题似乎没有问题,党章党规自然是保护党员权利的,可任志强说了什么、做了什么难道蔡霞真的一点数都没有吗?至于任志强那些年说了什么我就不重复了,反正这种连提到名字都让人反胃的人已经恶贯满盈了,总之,大家知道蔡霞曾公开为任志强辩解过,就像现在某些公知公开维护方不圆一般,这就够了。

  蔡霞的那些言论曾让我极度诧异,更让我诧异的是,表面优雅知性的蔡霞女士竟然对嫖娼的态度极其暧昧。在蔡霞的《公权与私域——警惕公权力法外滥权侵害公民》一文中,蔡霞认为央视播报薛蛮子嫖娼是“下三滥的做法”,并认为警方此举是“以抓嫖为名行封口之实,司马昭之心路人皆知”,别的不说,这扣帽子的水平绝对和方不圆有的一拼了。作为一个党校教师,竟然一而再、再而三的为公知辩护,蔡霞的三观如何可想而知了吧?!

  互联网是有记忆的,蔡霞在为任志强、薛蛮子等人狡辩的时候恐怕没有想过会有今天吧?可出来混总是要还的,蔡霞最终还是为自己的错误言行买单了,不仅被开除党籍,还被取消了退休待遇,走到哪都让人避之唯恐不及,这样的晚年生活何等凄凉就不用说了吧。

  一再的cue方不圆是希望方不圆能以蔡霞为戒。自从《软埋》被网友抓住一顿爆锤后,如果聪明的话,方不圆应该就此“退隐”享受喝茅台、住别墅的安逸生活了,可那本道听途说的“日记”让那样的生活注定遥不可及了。因此,真心希望方不圆能够反思、检讨,如果道歉那就更好,这样,至少给了自己一个交待。

  在这里也奉劝公知一句:好自为之!如果你执意要与自己的国家为敌,那就应该有哪天被拉清单的觉悟,或早或晚而已。更希望你在被拉清单的时候能有起码的羞耻,而不要撒泼打滚说什么“迫害”,没人迫害你,脚底下的泡都是自己走出来的,有那撒泼打滚的时间倒不如回过头想想自己说过什么,做过什么。

  跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章