当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:美国的无能狂怒像极了公知

2020-07-25 10:21:14  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  自从美国无理要求中国关闭驻休斯敦总领馆后,所有人就在猜测中国将对等关闭美国在中国的哪个领事馆,今天尘埃落定,美国成都领事馆的使馆人员提前“荣归故里”。

  据说美国已经派飞机过来接人了,不过,美国成都领事馆的使馆人员此刻一定憋了一肚子的MMP:你们(美国政府)胡搞瞎搞就算了,黑锅凭什么让我们来背?现在美国新冠肺炎确诊病例四百多万,这个时候让我们回去,这跟跟把我们拉进火坑有什么区别?黑人的命是命,难道我们的命就不是命?

  个人友情提醒,现在美国成都领事馆的使馆人员情绪极不稳定,在他们回国后,美国政府一定要提高警惕。早就有人说了,黑人的命也是命(BLM)在美国一直闹不大就在于美国少了个美国驻美国大使馆,现在好了,那些从成都领事馆撤回去的使馆人员终于可以学以致用,将一身本领用在指导美国的黑人的命也是命运动上了。想想都替美国捏把汗啊。

  美国的疯狂程度超出很多中国人的想象,估计包括成都领事馆的美国人也没想到。自从美国新冠疫情趋于失控后,美国就变得越来越没有底线,抢劫加拿大等邻国医疗物资不说,还甩锅中国、退出世卫组织,现在居然视国际法和国家关系基本准则如无物,强行要求中国关闭驻休斯敦总领馆……

  很多人可能不理解美国的举动为何会如此不可理喻,当然,也有“大神”从这个那个角度分析美国系列疯狂举动的“内在逻辑”,要我说的话,完全没必要瞎耽误功夫,答案就简单四个字:无能狂怒!

  美国现在既控制不住疫情,也不能平息黑人的命也是命运动引发的骚乱,可谓无能透顶,显然,再这样下去,“带头大哥”的地位就很难保住了。毕竟,全世界都在看着呢,你让美国的脸往哪搁?

  按照美国一贯的思路,第一反应自然是找个国家出来背锅,可惜,就像70年前一样,美国再一次在错误的时间、错误的地点选择了一个错误的对手。现在所有的压力都在美国人那边,拿中国当出气筒的游戏不知道该怎么继续下去了,及时收手只怕会成为世人笑柄,而加杠加码接着玩下去只会更加难堪……

  美国现在进退不得只能所在墙角抓狂纯属咎由自取。如果疫情初期,美国就认清形势积极向中国示好,“君子不念旧恶”的中国或许会出于道义拉美国一把,当然,无条件是不可能的,这点大家都是成年人,没必要藏着掖着。

  个人认为,只要美国第一时间让跟屁虫加拿大无条件释放孟晚舟、放弃在香港台湾等问题上搞风搞雨,并在贸易问题上作较大幅度让步的话,中国大概率会拉美国一把的。可惜,美国就像62年的印军一样,非但不投降,还胆敢向中国还击,不但将美国疫情失控的责任甩锅给中国,现在甚至变本加厉关闭领事馆……事已至此,中国只能默默叹一口气:唉,天下竟然有这样的傻狍子。

  说起来,美国作死的样子像极了公知。美国或许天真的以为在南海做做鬼脸,在香港、疫情、领事馆等问题上摆摆姿态就可以“不战而屈人之兵”了,就像公知天真的以为坐在家里吹着空调喝着咖啡敲敲键盘在网上吼两嗓子就能够如何如何了。话说,天底下哪有这般好事?公知最近都快憋疯了,无能狂怒的样子倒跟美国如出一辙。

  众所周知,公知最拿手的就是造谣污蔑,这点上,美国再次和公知高度一致,真不知道公知和美国到底谁是谁的老师。我们来看看美国人造谣污蔑的丑态吧,前两天,美国国务卿蓬佩奥在加州尼克松故乡的尼克松图书馆暨博物馆发表演讲,将今天的世界定义为正在经历“自由世界与暴政之间的战争”,并对中国从内政到外交进行了全面、彻底的否定。通篇演讲都在将中国共产党与中国人民对立起来,污蔑中国是“国内的压迫者”和“不诚实的国际参与者”。

  敢问诸位:是否觉得这些说辞似曾相识,是否和公知如出一辙?真不知道蓬佩奥到底怎么想的,他说的那些话公知早就说得人耳朵都起茧子了,这种拾人牙慧的话从堂堂美国国务卿嘴里说出来就不怕掉价?

  现在可能有人担心要是闹大了怎么办,这样的担心并非完全没有必要。不过,我个人对此还是比较乐观的。闹大了就闹大了呗,别说美国现在慌得一批,恨不得分分钟找个台阶下,闹大的概率本就极低,就算真闹大了,了不起就是经济封锁政治围堵那些俗套呗,又能怎样嘛。真要那样,我倒觉得是好事,至少中国可以再来一次“打扫干净屋子再请客”。话说,没事收拾收拾公知,清理清理“两面人”,简直美滋滋!

  当然,中美要是真完全脱钩,一时半会的困难肯定会有的,不过一点困难算啥?毛主席早在七十多年前就说了:“多少一点困难怕什么。封锁吧,封锁十年八年,中国的一切问题都解决了。中国人死都不怕,还怕困难吗?”是啊,中国人死都不怕,还怕困难吗?!!!

  别了,成都领事馆。走好,不送!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章