当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:全面退散,公知开启“不抵抗”模式?!

2020-07-19 11:59:20  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  最近,诸多公知接连或主动或被动远离微博,如南京大学的吕效平自4月28日后就再未更新过微博,而劳*诗、王*山等则在“凉凉”的背景乐中远离微博。这些,对吃瓜群众来说无疑“好得很”,而对公知来说则肯定“糟的很”。

  劳*诗在广而告之时刻意加上了笑脸符号,自然是为了表明无所谓的态度,真无所谓还是假无所谓没必要细究,不过,肯定有公知没那么“豁达”就是了。如此前王*山大号受限,一方面“强硬”表示“我们做生意又不只靠微博”,一方面又高呼“留条活路”。可惜,脚底下的泡都是自己走出来的,从没有人说不给公知活路,一切都不过公知自作自受而已。

  在微博失去市场后,诸多公知试图“转移阵地”,如北*在声称“珍爱生命,远离微博”时就公布了推特等平台的账号,像极了蒋介石当年的“不抵抗,做战略上的撤退”。有一点可以肯定,公知肯定不用担心被推特限制,毕竟,要公知像推特说的那样“传播有利于中国的地缘政治言论”是不可能的,这辈子都不可能的。在此,祝公知在推特等平台一切顺利吧。不过,话说回来,公知连在微博上坚持一下的勇气都没有,还能指望做什么“大事”呢?

  想当年,公知在微博呼风唤雨的年代,多少爱国网民前赴后继百折不饶?@郑州李爷变成了@无为李爷,@王小石头儿变成了@平民王小石,@地瓜熊老大更是一路变成了@地瓜熊老六,如果爱国网民都像公知那样遇到点挫折就秒怂,网络上还会有属于无为李爷、平民王小石、地瓜熊老六他们的传奇吗?

  别看公知平日里一个比一个嘴硬,真到了关键时候,没一个不拉稀的。孟子讲“自反而缩,虽千万人,吾往矣”,“虽千万人,吾往矣”的前提是“自反而缩(反省自己觉得理直)”,公知的软骨头至少说明公知对自己那套“民主”“自由”是什么玩意心知肚明,否则怎么可能从未有公知为所谓的“民主”“自由”拿出点豁出去的勇气呢?

  公知平日里给爱国网民乱扣“蛆”“极左”“战狼”“小粉红”“网络流氓”等各式各样的大帽子,像阿Q一样享受着可怜的“精神胜利法”,这恰恰说明公知黔驴技穷了。毕竟,只有那些没道理可讲的人,才会理屈词穷的给别人扣帽子,抡棍子。我写过很多关于公知的文章,可有人曾见过我给公知扣过什么帽子?可能有人觉得公知现在黑化了,坚持叫公知本身就有侮辱人的意味,可责任并不在我,公知可是那些人当初用来往自己脸上贴金的好词,公知一词的黑化与他人无关,要怪只能怪公知自己。

  从公知的“不抵抗,做战略上的撤退”来看,公知的的意志力和战斗力都是极其可怜的,而公知没有战斗力究其根本是因为公知追求的从来都只是利益而非信仰,嘴上都是“民主”“自由”的主义,心里全是争名逐利的生意。曹植说“名编壮士籍,不得中顾私。捐躯赴国难,视死忽如归”,你没有“不得中顾私”的正气,怎么可能有“视死忽如归”的觉悟呢?指望住在大别墅里喝喝咖啡吹吹空调敲敲键盘就如何如何,那跟做白日梦有什么区别?

  想当年,先辈“忠贞为国酬,何曾怕断头”,国民党反动派和日本鬼子的屠刀打不垮他们,美国鬼子的原子弹吓不倒他们,不为别的,因为他们胸有正气,心有正义,有愿意为信仰舍弃一切的勇气和觉悟。话说,没有这些,新中国如何建立,新中国的建设又从何谈起?当年,老一辈为了造出属于中国自己的原子弹,宁愿当掉裤子,更不要说,革命领袖一辈子省吃俭用从不知享受为何物,真不知道那些被网友扒皮就吓得屁滚尿流,生怕丢了工作又或丢了退休待遇的公知哪来的抹黑、攻击他们的勇气的。

  别说给那些先辈提鞋都不配,就算是爱国网民照样甩公知十条街。这些年,公知可没少找爱国网民麻烦。远的不说,杨华至今还被某些鼠辈写黑材料诬告呢,更不要说,明德先生前些天还被人骚扰、威胁,可谁曾见过杨华、明德先生他们退缩过?就连我这种几乎完全不值一提的吃瓜群众都三番两次的被辱骂、威胁,可想而知,“爱国网民”四个字所包含的分量是多么厚重了。

  需要说明的是,杨华、明德先生等人只是爱国网民的代表而已,大多数爱国网民或许没那么活跃,不过他们默默的做共和国的守护者,默默的支持冲在前面的战友,他们默默无闻,却都是名副其实的无名英雄,无上光荣。

  公知纷纷作鸟兽散之日,爱国网民扬眉吐气之时。凡事皆有因果。公知作了这么多年终于作到头了,连带着公知在网络上呼风唤雨的日子也一去不回了,这雄辩的验证了那句名言:历史终将证明,谁只是匆匆过客,谁才是真正的主人!

  我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。共勉!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章