当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

卢麒元:反对国家种族主义

2020-06-02 15:58:32  来源: 卢麒元微博   作者:卢麒元
点击:    评论: (查看)

  非裔男子佛罗伊德之死震惊了世界,全世界陷入了悲痛与愤怒之中。膝盖压在脖子上,一句英文“I can't breathe”响彻网络世界。

  然而,同理心,仅止于此。世界是否看到:一些国家的膝盖正压在另一些国家的脖子上!那些国家也在呻吟:I can't breathe!一些国家强大的膝盖,让一些国家处于民不聊生的悲惨状态。

  当加拿大法官,用一句“价值观”判孟晚舟有罪的时候,加拿大人是否意识到这不是司法,而是一种残存于意识深处的种族歧视。白人庄园奴隶主修理黑人奴隶,不需要法律,而是价值观!种族歧视渗透到政治和司法!甚至,是潜意识,是无意识。加拿大法官面对中国人甚至不想使用法律,他竟然敢于公然地说出“价值观”逻辑。

  残酷的种族歧视在非白人世界不断的异化,成为后发达国家的次级种族歧视。在香港,在台湾,成为经典的心理现象和文化现象。那些个,接受了种族主义的香蕉们,在对他们的同胞继续次级种族主义压迫。有个混蛋,说这是“文明的冲突”。别扯淡了,这就是赤裸裸的种族歧视。在中国,近年来,次级种族歧视甚嚣尘上,越出了教育学术传媒,成为了组织安排的神奇逻辑。

  毛泽东尝试建立中华民族的主体性。然而,道路曲折漫长!我们用七十年,在经济上重新崛起。然而,我们在精神上,却仍然未能完成主体性复苏。看看,教育学术传媒,无处不在的次级种族主义压迫。奴役,从未停止!解放,一直在路上。

  I can't breathe!我们要掀翻压在国家民族人民脖子上的一切膝盖。少跟我们谈什么庄园奴隶主的价值观!我们需要自由的呼吸,我们的孩子需要自由的呼吸。

  献给2020年儿童节!​​​​

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章