当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南:闪拿台湾省三岛!

2020-05-26 17:40:41  来源: 司马南频道   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

  我认识王洪光将军,几次听他谈这个方案,都是面对面听他讲,讲得比这个视频详细得多。该方案从军事上来说可行不可行?

  作为一个老百姓,现在连民兵的资格都没有,当然没有谈论这个问题的能力和水平,但听着怎么就那么提气呢?听王将军夺岛方案,实在无法掩饰住内心深处那种三伏天喝了北冰洋汽水般的爽快,上下通气不咳嗽。

  由此想到一个比喻,不知道恰当不恰当:

  三岛拿下,尤其是澎湖列岛拿下之后,好比是给一条狗拴了一个链子。

  狗要独立,闹挣脱,被链子拴着呢,闹什么闹?独什么独?脱什么脱,裂什么裂?

  有人大惊失色,那可不得了,美国航母舰队开过来怎么办?

  能怎么办呢?把它当靶子练兵呗。

  既省钱又过瘾,实战打靶训练,日落西山红霞飞,比瞄着自己的靶船痛快多了。

  有人担心老虎发威,来真家伙。

  如今世界上这只巨型老虎啊,呲牙次数很多,真的发威玩命你见过吗?研究这只老虎的行动轨迹及其生活习性,人们发现了一个规律:二战以来,老虎抓的都是一些小动物,甚至一些毫无反抗能力的食草动物,对于体格与自己接近的,甚至个头小得多,只是有那么几件武器可能到危及他生存的动物,尤恐避之不及。北极熊闪拿克里米亚之后,金毛大统领还喜欢舔着脸说人家北极熊的好话哩。

  我闪拿湾省三岛,这只在朝鲜半岛和越南丛林中与中国人民解放军交过手的老虎,与中国人民解放军海陆空火箭军全面军事对决,这种可能性有多大?金毛大统领有这种拼了老命开撕的决心吗?美联储有这种军费开支能力吗?有开战之后收拾残局的能力吗?有打核大战的战斗意志吗?

  于我而言,此系国内革命战争的继续,是新民主主义革命最后一项任务完成ing, 中国人民解放军旨在解放最后一个省,纯属自己“窝里斗”,他人管得着吗?他人管得起吗?

  如此,闪拿三岛之后,这个球摆在对方的脚下。

  言夺岛,并非只夺岛耳,依然要行辨证施治,当年科索沃的那个模式,他人行得,我如何行不得?视对方的动作,完全可以进一步加大药量刺激阈值,并提防其副作用。

  我中国人民解放军完全有能力做到空中封锁+海面封锁+电力通讯设施瘫痪+摧毁其战机和导弹+斩首死硬台独头目+……

  如果湾省割据武装丢失三岛之后不做反抗,我则按兵不动,三通照旧,惠及湾省民众政策继续,清唱今天是个好日子,心想的事儿都能成,深情呼唤和平统一。

  总之,我有相机而动的便利与自由。

  咱老百姓不了解内情,但也能够想到,军事行动方案绝非只有闪夺三岛,新中国成立以来为拿下台湾而拟就的军事方案成千上万,王将军不过接受采访的时候拿闪夺三岛说事罢了。

  天下事,凡说得很简单的,其实未必这么简单;凡绕来绕去说得复杂无比的,可能很简单。千条线万条线,哪根线穿过湾省这个针眼儿,只在最高统帅部信手拈来。

  蔡老太太举着白旗投降荣膺全国政协常委,还是溟顽不化被斩首化作一缕青烟,抑或抱病而亡客死他乡不知所终,抑或熬尽天年忍恨台湾回归祖国大陆,无论上演哪出戏,我们都是热心观众,这一条是可以肯定的。

  (2020年5月25日下午写于北京东城区南锣鼓巷8号)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章