当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭:毫无依据的“统一”

2020-05-25 17:12:26  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  统一的前提是有分裂存在。

  如果没有分裂存在,那就不存在“统一”问题。

  谁承认那个岛上有政权?谁敢说那个岛处于分裂状态?谁要是承认这些,那就意味着否定新中国!否定共产党的领导,否定人民政权。

  国民党反动政权,以蒋介石为代表的中华民国,早在其撕毁《双十协议》,发动反革命、反人民的内战时就丧失了合法性,就受到了中国共产党领导人民革命行动的坚决反击。到了1949年4月,国民党反动派拒绝签字、“和平谈判”破裂,这个反动政权残余,再次拒绝了人民的宽大、拒绝了人民给予的机会,要反动到底,结果,中国人民解放军打过长江去,解放了全中国,打倒了这个帝国主义、官僚资本主义、封建主义反动政权。1949年9月,新政协胜利召开,宣告了国民党反动政权退出历史舞台。10月1日,新中国人民政府成立,国民党反动政权,完全丧失了合法性,成为一股土匪武装,根本不是什么政权。台岛,无非就是这股土匪武装占据的我国领土。请注意,这股土匪武装,是帝国主义、官僚资本主义、封建主义势力的代表,既极反动,又没有任何合法性。

  请问,自从新中国成立到今天,人民政权什么时候承认过这个土匪势力是一个政权?没有。新中国的建交原则,头一条就是欲与新中国建交的国家,必须与占据台岛的土匪势力划清界限,无一例外。不要说建交,就算美国鬼子要到中国访问,想搞个公报,也得承认:世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。也就是说,不存在分裂问题。

  新中国人民政权关于台岛的立场,非常清楚:世界上只有一个中国,就是中华人民共和国,台湾是中国不可分割的组成部分,是新中国的一个省。坚决反对“两个中国”“一中一台”“一国两府”。这个,美国鬼子也是接受的,不然,尼克松你别来中国访问,你来了也空手回去,更加丢人。

  反对“一国两府”,什么意思?就是说,逃到台湾的国民党匪帮,不是什么政权!不是政府!不是什么中华民国的残余,当然,更不能代表中国人民,也不能代表台湾人民。

  逃到台湾的蒋帮国民党残余势力,也不是中国国民党的继承人,而只是蒋匪帮的继承人。

  这个反动势力,背叛了中山先生,早在它们发动“四一二”“七一五”反革命政变时,他们就背叛了中国革命、背叛了中山先生。他们有什么资格自称是中山先生的继承人?

  中山先生的继承人,是国民党左派!以宋庆龄先生为代表,她当过新中国的国家副主席,当然,始终坚持中山先生“新三民主义”。把蒋匪帮当作国民党、中山先生的继续者,如何面对宋庆龄先生?中国国民党革命委会员(简称民革),你们说呢?你们不该出来讲几句吗?都退化了吗?都麻木了吗?你们和蒋匪帮是一家吗?

  既然,逃到台岛的蒋匪帮只是土匪,根本不是什么政权,也不是什么政府,台岛也根本未与中国相分裂,何谈“统一”?

  究竟要“统一”什么?领土统一?这个岛分裂了吗?没有呀,没有分裂何谈统一?

  政治上的“统一”?本是土匪势力,根本不是政权,何谈政治上的统一?它有政治吗?谁敢说岛匪势力有自己的政府?那不就是“一国两府”吗?不是我们坚决反对的吗?

  那个土匪势力,继续充当帝国主义侵略中国的工具,随时想着变天,并残酷压迫和剥削台湾人民。中国人民要做的,就是彻底消灭这股土匪势力,把台湾人民从三座大山压迫的苦难中解放出来。

  就是说,这是解放战争的继续,只能称“解放台湾”,不能称“统一台湾”!

  毛主席时代,一直是说“解放”,从来没有什么“统一”之说。法理上很好讲通,就是不存在分裂问题,所以,也不存在统一问题。政治上、领土上,都不存在分裂问题,有这个前提,台湾问题就是中国内政,没有这个前提,怎么说?

  为了向帝国主义投降,急急忙忙地把“解放”,弄成“统一”,隐含的意义变了!前提是接受“分裂”的法理概念,接受“一国两府”!接受蒋匪帮是个政权,接受蒋匪帮是中山先生的继承者,这是政治上的背叛。这是非常荒谬的、出卖中国主权的行为。

  当然,可以说“和平解放”,因为,如果逃到岛上的土匪势力,愿意接受中国共产党提出的“八条”和平谈判条件,说明他们还是有一点民族主义意识的,是可以团结和改造的。而共产党人是无产阶级的先锋队,与民族主义,是统一战线的关系。“和平解放”,减少了人员伤亡和财产损失,也算是蒋匪的痛改前非的一个贡献,作为策略,是完全可以的。但是,不能是“和平统一”!

  即使是“和平解放”,也不宜多提!因为,扫把不到,灰尘也不会自己跑掉。

  “统一”这个说法,毫无历史依据、现实依据、法理依据,希望代表们考虑这个问题,改变“统一”这个荒谬了四十多年的提法,重新“解放”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章