当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

方方再立“新功”,又一个支持方方的副教授恐怕要栽了……

2020-05-15 10:44:49  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  自从方方日记引发极大关注以来,那些力挺方方日记的作家、教授遭到了网友的轮番扒皮,而当画皮被扒光后,那些平日里外表光鲜的作家、教授几乎无一不是肮脏不堪。如果真如支持方方日记的南京大学兼职教授杨骏所说的“物以类聚,屎以坨分”的话,我觉得方方女士应该好好反省一下自己的“朋友圈”了,被那些长期发表不当言论的人力挺恐怕不是什么露脸的事,要是因此被别人误解方方女士同王小妮、杨艳萍等人是一类人恐怕就更得不偿失了。

  尽管已经有些作家、教授因为力挺方方而处境尴尬,却似乎并没有影响某些人支持方方的热情。这不,现在轮到被方方点名的深圳大学文学院副教授@徐晋如头疼了。虽然徐晋如的微博设置了半年可见,不过过往的部分非法言论还是被神通广大的网友翻了出来。从扒出来的部分言论来看,在被网友扒皮的诸多人中,徐晋如副教授的言论可谓最恶毒,性质可谓最恶劣,后果估计也会是最严重的。

  那么,这位徐晋如副教授到底说了什么,以至于网友会那么愤怒呢?为了避免非法言论二次传播,这里尽可能选取些徐副教授相对“温和”的言论。

  触目惊心吧?!一个人能说出这样的言论用丧尽天良来形容都不为过,这样的人别说为人师表,恐怕连做人都不够格,可这样的人竟然还是深圳大学的副教授。深圳大学,恳请贵校千万别让大学的兼容并蓄变成藏污纳垢。

  众怒难犯,民意难违。如果深圳大学对网友的呼声听而不闻视而不见,估计很难服众。下面是@深圳大学 官微置顶微博下网友的部分留言,大家感受下就知道了。

  公知这些年经常将“言论自由”挂在嘴边,看了徐晋如的那些非法言论,谁还敢说中国的言论不自由?这何止是自由,简直是自由的过了头了。当然,当年如此疯狂的绝非徐晋如一人,可即便这样,那些公知依旧不知足,你们说他们到底想干嘛?

  现在知道那些年爱国网民是怎么一步步熬过来的吧。还好这些年网络环境有了很大程度的改善,否则那些公知恐怕早就上房揭瓦了。感谢国家,感谢每一个平凡的爱国网民,是你们的坚守让我们的网络环境一步步好转,这才慢慢有了现在的局面,虽然还不完美,至少公知再也不能像过去那么猖獗那么肆无忌惮了。

  最近很多公知被扒了皮,可能有人觉得扒皮公知很爽,不过,我说句公道话,扒皮除了会被公知各种辱骂各种威胁外,就扒皮本身来说,绝对是个极其糟糕的体验。就我个人的经验来说,那些人渣败类的微博简直堪比阴森的鬼屋,瞅几眼就能让人头皮发麻、毛骨悚然的那种,每次看完不仅要洗眼睛,往往精神上还要压抑好一阵子。这就是我这些年很少扒皮的原因,那种被气得浑身发抖的感觉真的太难受了。

  这绝非虚言,更绝不好笑。可就这样,在扒皮的时候,我们还必须时刻强迫自己保持心态平和,既为了避免公知的非法言论二次传播,更为了扒皮文章能够存活得更久些,让那些人渣败类的丑陋嘴脸曝光的更彻底些。明明一肚子气还要委曲求全,那种滋味不用我说也能想象出来吧,但是,正所谓君子有所为,有所不为,有些事真的是明知不可为而为之。我们不仅要勇于战斗,还要善于战斗,如此才能算合格的毛主席的战士。虽然我们离合格还有很大差距,但我们至少应该朝着这个目标努力。

  毛主席是中华民族最伟大的英雄,任何有良知的中国人都应该敬之爱之!或许,今天我们的好日子太平日子过得太久了,以至于某些人已经忘了毛主席的伟大到底意味着什么了。回头想想吧,就在一百年前,中国还是个谁都可以踩上一脚的国家,更不要说,从1900年到1937年,短短三十多年,首都两次被屠城,这是人类史上罕见的耻辱和悲剧。可在毛主席的领导下,我们党带领着人民仅仅用了几十年时间就改天换地从此再也没人敢到中国地盘上炸刺,这是多大的改变啊?

  饮水思源,做人要有良心。奉劝公知,就算你们数典忘祖不知好歹,起码要照顾下他人的感受吧?民心不可欺,民意不可违。毛主席是我们的信仰,这份信仰岂是你们可以随便污蔑随便侮辱的?

  多行不义必自毙,天网恢恢疏而不漏。这一次,咱们算总账!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章