当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李光满:美国要求调查中国,欺负中国是伊拉克?为何中国救美国又遭反咬?

2020-05-12 12:04:29  来源: 李光满冰点时评   作者:李光满
点击:    评论: (查看)

  我们知道,今天的中国已不是100年前的中国,已经不是半殖民地时的中国。中国站起来了,富起来了,强起来了。可在美国人眼里,事情真的是这样吗?恐怕并不如此。在美国政客眼里,中国还是像伊拉克一样的一个国家,可以随意欺负!

  5月9日,中国外交部发言人华春莹在推特上发了一句话:“中国不会成为伊拉克”(“China won‘t be Iraq”),把中国与伊拉克放在一起比较,本来就令中国人感到难受,中国怎么就成了伊拉克?这难道是一个冷笑话?联合国安理会五常之一,又是拥核大国,难道就真的被人当成了可以随意欺负的伊拉克?

  当然这并不是一个冷笑话,而是一种国际现象。由于中国的善良,也由于中国的软弱,更由于某些中国人对西方厚颜无耻的膜拜,使得西方特别是美国特别瞧不起中国,瞧不起中国人,仍然把中国当作一个跪着仰视美国的国家。否则华春莹怎么还在对世界说“中国不会成为伊拉克”?如果这仅仅只是一个冷笑话,那不是多余吗?现在看来还真不是多余。

  中国抗击疫情取得的成绩,中国对全世界抗击疫情所做的巨大贡献在世界上有目共睹,天地可鉴。然而令中国人没有想到的是,全球舆论场上突然来了一个舆论反转,中国所做的一切都变成了一种罪:中国不是做的很好,而是做的很糟,中国对全世界抗击疫情所做的一切,不是一种贡献,而是因为自己犯了错误而对全世界的补偿,以致于引发了许多国家对中国的讨伐,“中国有罪论”似乎正在成为一种主导的舆论,中国需要对全世界的疫情负责,中国需要对全世界赔偿,这一论调正在成为像病毒一样可怕的舆情。为什么会这样?是因为中国人太善良?还是因为中国人太天真?

  对此,中国人十分不理解,一向都是以己之向善推及人之向善,以己之行善推及人之行善,中国以付出巨大牺牲的代价遏制了疫情,随即向其它国家伸出援手,提供巨大支持和帮助,这一善举本应得到各国的感谢,然而中国人的价值观显然不能适应某些强盗国家的价值观,中国不仅没有得到某些国家的感恩,反而受到了美国的谩骂、诬陷、加害和攻击,从美国总统、国务卿到一些美国媒体,他们公然造谣宣称中国是这场疫情的首犯,中国应该向全世界道歉并作出赔偿。这个世界的历史上有过如此行径吗?自然是有过的,翻看美国的历史,每一页都写着两个字:无耻。

  西方文明特别是美国文明被美国学者福山称为人类文明的终结,即人类最高最优秀的文明,未来不会再有其它文明超越西方文明。现在看这一结论简直滑稽透顶,如果西方特别是美国文明是人类历史上最优秀的文明,那么怎么会出现这种这种不知感恩的事情呢?怎么会发生指鹿为马、颠倒黑白的事情呢?只有一种可能,那就是这种文明本身就是一种恶,是人类历史上最大的恶,唯其如此,才会发生这种恩将仇报的事情。

  尽管中国人都心知肚明,这种病毒来自美国,十有八九是美国对中国发起的一场生物战。然而当美国疫情爆发之后,尽管美国政府对中国抗疫没有提供一块钱的物资帮助,而且还对中国落井下石,但中国仍然全力向美国提供他们非常急需的医疗物资。中国向美国提供的口罩就多达66亿只、每个美国人可以分到20多只。按中国人的正常思维,美国人应该感谢中国才对。然而获得了如此大量防疫物资帮助的美国,5月7日却宣布撤销约60家中国制造商销售N95口罩的许可,称中国的这些制造商生产的口罩无法针对新冠病毒提供足够的防护。美国的行为惊得以感恩传承道德文化的中国人目瞪口呆。

  当然这还不是最可耻的。随即美国加州宣布,由于未能在4月30日截止日期前拿到认证,中国比亚迪将退还该州一笔价值约10亿美元口罩合同支付预付款的一半,即2.47亿美元。根据合同,比亚迪将在未来两个半月内向该州交付5亿只口罩,其中包括约3亿只N95口罩,根据新修订的一项合同条款,比亚迪口罩如果不能在5月31日获得联邦认证,比亚迪将退还另一半预付款,由此将对比亚迪造成数亿元的损失。可谁在审核认证呢?当然是美国联邦政府。世界上真的不会再有比这更加可耻的事情了,美国人所做的这些事已经完全突破了人类道德的底线。

  只是我非常不明白,中国为什么要向美国提供那么多口罩?难道仅仅是为了经济利益?帮助美国抗击疫情到底是错了还是没错?到底是在行善还是在助恶?那个被许多中国人都认为高高在上的山巅之国,那个人类文明的灯塔之国,为什么如此对待行善的中国呢?

  在中国造谣是一件十分令人不齿的事,然而近一段时间来,美国总统特朗普和美国国务卿蓬佩奥还有美国的许多媒体却都在公开造谣,甚至以造谣为荣,并以此获得美国选民的支持,通过造谣而获得民众的支持,显示出美国文化已经变得下作不堪。美国媒体和政客先是以“中国病毒”和“武汉病毒”污名化中国,抹黑中国,然后又以“新冠病毒是从武汉病毒研究所泄露出来”的虚假新闻四处散布,要求派调查组对中国进行调查。在有罪推论之后又要求中国对他们因为防疫不力造成的人员感染和大量死亡进行赔偿。在中国人看来,一个国家的总统和国务卿如此散布谣言是一件十分没脸没皮的事,是一件多么可耻的事,不要说国家领导人,就是一般人也不齿于这么做,然而我们错误地理解了美国人的道德观,美国人信奉的是丛林法则和强盗逻辑,有着蓄奴和屠杀印第安人传统的美国人根本就没有羞耻感,通过军事霸权、金融霸权获得文化霸权的美国以其强大的话语权,令一些明知美国散布的是谣言的国家也不得不说美国说的是真相。

  一个美国时事评论员对“病毒是武汉病毒研究所泄露出来”的谣言表示:

  【“这让我想起了伊拉克战争的开端。现在,你能看到白宫和国务院的某些官员在迫使和施压情报机构得出一个结论,而情报机关明显还没准备好或永远都不会得出这样的结论。”“因为证据很不明确或者这根本不是正确答案。特朗普和蓬佩奥正试图施压情报机构说出,我们掌握某种关于中国的确凿证据。正是因为这种政治化的情报导致了美国发起伊拉克战争的错误。我们正在看到历史重演。”】

  其实,美国提出派调查组到中国调查,以便确定中国是否隐瞒真相并对中国提出索赔。当年美国对伊拉克发动战争就是从对伊拉克的大规模武器核查开始的,最令伊拉克人感到耻辱的是,最后核查组称这些大规模杀伤性武器被隐藏在总统府和总统官邸,执意进入总统府和总统官邸进行核查,稍有不满或表示不愿意,美国就立即恢复对伊拉克的狂轰滥炸,最后没有发现任何大规模杀伤性武器,可美国仍然发动了伊拉克战争,并成功地将萨达姆绞死。现在美国想对中国发起调查这件事本身就是一个巨大的阴谋,是对中国主权的侵犯,是对中国人民尊严的侵犯,一旦中国同意美国的提议,那将是连续不断的对中国羞辱的开始。

  根据《今日美国报》的报道,自2003年以来,美国实验室发生了数百起人类意外接触致命微生物事故,可能导致直接接触者被致命的病毒感染,病毒经由这些个体传播到社区,形成流行病的疫情。根据美国审计署2009年的一份报告,过去10年中,美国的P3实验室发生了400起事故,生物实验室的安全性问题是美国监管机构面临的最大风险。而且有报道说,美国在乌克兰设立了16家生物实验室,其中有些所在地曾经暴发过大规模的麻疹等危险的传染病。最近一个例子是,美军最大的生化武器研发中心,位于马里兰州的德特里克堡生物基地去年7月份被美国疾控中心调查并关闭,理由就是这个基地未能落实和持续执行保证特定物品或病毒安全的控制措施。

  华春莹表示:

  【“不知道美方可不可以开放德特里克堡生物基地,开放在美国国内以及世界各地包括在乌克兰和哈萨克斯坦的生物实验室来接受一些社会的独立调查,美方可不可以邀请世卫组织或者国际独立调查的专家,去美国调查这次新冠肺炎真正的起源和美方的应对情况呢?”】

  中国在国际关系中讲公理,讲道义,讲诚信,然而美国并不讲这些,美国讲强权,讲霸权。2008年美国暴发次贷危机,中国购买大量美国国债以救美国,美国获救后做的第一件事就是调整美国战略,将美国的战略重心转向亚太特别是中国,确定中国为美国的战略竞争对手,挑起南海仲裁案、朝核问题、钓鱼岛问题、新疆问题,台湾问题和香港问题等等,不断对中国发动挑衅,同时对中国发起贸易战、科技战、金融战和舆论外交战等等。

  中国人太健忘,时间仅仅过去了十余年,当美国爆发疫情的时候,中国人的仁慈小宇宙再次大爆发,向美国提供了无数的医疗物资,救美国人于水火,然而结果又如何呢?救美国再次遭到了无情的打脸。中国人常说,狗改不了吃屎,狼改不了吃人,美国能救吗?历史一再证明,救美国等于给美国递屠刀,美国一旦从灾难中复苏,所做的第一件事不是感恩,而是向救他的国家举起屠刀。

  我一直不明白,中国为什么一直对美国如此宅心仁厚?中国为什么一直都不对美国发起反击?直到今天,当美国将中国当作伊拉克一样随意欺负的时候,我们到底有没有意识到这是一种羞辱?当我们失去斗争的血性、失去挺直腰杆的骨气的时候,我们这个国家和这个国家的人民还有尊严吗?历史将怎样看我们这一代中国人?

  中国明明在割股救世界,中国明明在无私救美国,可怎么就变成了世界和美国的罪人了呢?对敌人的仁慈就是对人民的犯罪。美国人的内心自私、贪婪、野蛮、邪恶,中国人的内心包容、仁爱、舍己、大公,这是两种境界的文明,当这两种文明发生碰撞的时候,如果我们不能奋勇杀敌、惩恶扬善,而是滥施仁爱,最后必被奸恶所害,必被邪魔妖道所亡,何谈生存?何谈大爱?何谈伟大?

  任敌人猖狂而不反抗,任仇寇行恶而不还击,只会纵容邪恶顽凶,当豺狼被套住的时候,必须将其一棍击毙,而不能有半点仁慈。中国已经连续犯了两次错误,美国一旦从疫灾中爬起,第一个对付的必是中国,现在美国还没有从疫灾中爬起,就已经对中国举起了屠刀,这是何等深刻的教训。

  任何时候,都不能以仁慈之心救美国,救美国必遭恶狗反咬,这是血淋淋的教训!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章