当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:确诊过百万死亡近八万,居然有公知说美国“或成最大赢家”…

2020-05-11 18:05:06  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  最近读了童大焕先生名为《为什么全世界都爱上美国的当》的神文,或许是我天生愚钝,实在无法理解童大焕先生文中的逻辑,因此,思前想后还是觉得应该将自己的困惑讲出来,望有人能指点迷津。

  童大焕先生在文中说道:“美国这个国家,太奇怪。几乎每一次世界性危机,都不会对它造成伤筋动骨的伤害,相反,每一次世界危机,都会使它变得更强大。本次新冠病毒全球大流行,大概率,美国又会成为最大赢家。

  美国会不会成为最大赢家,坦白说,以我有限的智慧,我实在无法预知未来,更没有自信草率的下判断。我只知道美国的确诊病例已过百万(1322171),死亡病例已近八万(78617),而且我相信任何正常人应该都很难看出美国疫情在短期内有任何好转的趋势,为何童大焕先生却能够独具慧眼,认定美国将成“最大赢家”呢?

  光说不练假把式,童大焕先生认定美国将成最大赢家,自然有童大焕先生独特的逻辑。童大焕先生推崇美国的2万亿美元财政刺激计划:向年收入不足7.5万美元的每个单身成人一次性最多发放1200美元,为年收入低于15万美元的每对夫妻最多支付2400美元,为每个孩子增加500美元;将失业救济金每周增加600美元,最多持续4个月。

  童大焕先生或许是存心欺负我们这些没有去过美国且对美国一知半解的土包子,不过,有些东西纯粹是常识:首先,羊毛出在羊身上,2万亿不可能凭空而来,最终,这2万亿还会一份不差的摊到美国人头上的;其次,这个财政补助是有严格的前提条件的,换句话来说,真正有钱的可能不需要,真正没钱的却又可能捞不着,由此真正受惠的人数的比例就可想而知了。排除这些因素,一个国家靠发钱给老百姓就能成“最大赢家”,那这赢家也太好做了,大家都啥也别干,每天印钱发钱好了。问题是,全天下可能有这种不劳而获的好事吗?

  童大焕先生接着“论证”:疫情严重,各大国小国都纷纷去抱更粗的大腿去攀更强壮的高枝(美国)。如果这话在疫情之前说说倒也罢了,现在美国的疫情全世界最严重,全世界就差都在等着看美国能烂到什么程度了,谁还会没事去抱美国“大腿”。更不要说,美国四处抢劫其他国家用来救命的医疗物资,就连一向对美国忠心耿耿的加拿大都不放过。前些日子,加拿大一个省长甚至咬牙切齿的说出是人就干不出这种事(抢劫医疗物资)的狠话。这样的美国别的国家不敬而远之就不错了,怎么可能还会傻到去依附呢,说难听点,那跟1910年跑清宫去当太监有什么区别?

  我实在无法理解明明美国疫情最严重且将继续严重下去,而中国对疫情的控制堪称全世界的楷模,为何童大焕先生会认为新冠疫情带来的危机将会对中国更为不利。我更不明白童大焕先生是如何得出“(中美)在契约精神、创新能力上的差距更大”的结论的,莫非童大焕先生老眼昏花了,以至于认为这两年连续退群,别说契约精神连起码的诚信都缺失的不是美国而是中国?

  接着,童大焕先生说“要成为第一,内因是变化的依据,外因是变化的条件,打铁得需自身硬”,这话当然是不刊之论,问题是童大焕先生接下来的话就有点不知所云了。童大焕先生说:“(美国)1776年才建国,没有什么悠久历史,海纳百川五方杂处三教九流无奇不有的移民国家,却以自由、法治、联邦制竞争引领世界二百年。”

  童大焕先生,您真的确定美国“引领世界二百年”了吗?建议您有时间去查一查美国什么时候才废除的黑奴制度,什么时候黑人才有与白人同等的权利,什么时候女性才有与男性同等的权利,这些应该都不难查吧?就算这些难查,最近美国一个16岁的小女孩不过写了几篇疫情日记就被美国警察威胁逮捕她的父母,这到底体现了什么自由、法治呢?

  童大焕先生,我虽然愚钝,可我并不傻,请原谅我实在无法将您说的这些与美国将成“最大赢家”联系起来。不怕悄悄的告诉您,在逻辑学上,这叫错误的因果关系,对此,我只能说,您这样硬往美国脸上贴金的行为真的有有辱斯文的嫌疑。

  坦白说,我对童大焕先生并不熟悉。随手翻了翻,请问童大焕先生,这里面所说的发布有害信息的那个童大焕是您本人吧?

  童大焕先生,您也是中国人,您是如何得出“(中国)除了人贱其他什么都贵”、“世界上最愚蠢的人群是中国人”以及“(1949年以来)中国人不断从失败走向失败”等结论的?莫非这些都在您身上都有体现?应该不至于吧,您说呢?1949年以来,中国越来越好,这是任何人都能看到的事实,您怎么就视而不见呢,话说,什么时候您能把您对美国的善意和信心分那么一点点给自己的国家呢?

  从以上的言论不难看出,童大焕先生不但什么话都敢说,而且无疑还是个狠人,狠起来连自己都骂的那种。不过,先圣先贤早就说过“君子有三畏,畏天命,畏大人,畏圣人之言”,可见,有些话是不能乱说的。童大焕先生,我不知道下面截图中的文章是否出自您的手笔,或许是与您同名同姓的人写的吧,希望您能够在百忙中予以澄清。谢谢。

  唉,还真是扒不完的公知,说不完的小丑。可笑、可悲啊。

  跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章