当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

杨斌荐评:这篇吓唬中国政府和民众不敢反击美国的文章值得批判!

2020-05-09 17:45:54  来源: 昆仑策研究院   作者:杨斌
点击:    评论: (查看)

  【网评】

  这篇亲美公众号的文章值得批判(见【附录】),竟然以核战争和所谓人民牺牲到底作为借口,企图吓唬中国政府和民众不敢反击美国。

  其实,中国最重要的是认识到美国远远比较以前更具有纸老虎本质,中国现在远远比较以前更加不必害怕美国。当年中国根本没有核武器时,美国也是只敢吓唬而不敢真动手,现在中国不仅有核武器,而且有全球最完整的供应链等无数巧实力杠杆优势。只要中国解放思想,大胆开拓思路斗智斗勇,善于综合运用核武器、军事力量威慑,还有医疗物资、稀土、限制金融投机暴利等各种巧实力杠杆,果断大胆反击,马上就能让美国幕后操纵的金融、情报军工财团痛到利益深处并低下傲慢头颅。

  倘若中国受到亲美恐美势力误导,不敢大胆反击,那么美国不会惧怕口头抗议,也不会在乎亲美势力的妥协示好,占便宜后一定会升级反华,直至核战争极限施压。

  胡锡进主张加强核威慑力量是正确的,但是,今天战争主导形式已经发生巨变,变成了包括核威慑在内的全方位立体混合战争。军事冲突之前,运用各种巧实力杠杆打击对手利益痛点具有更大的现实意义。因此,对中国来说,更为重要的是继承毛主席、周总理坚持原则性斗争的成功经验,这样中国就能轻松灵活综合运用远远超过当年的军事、经济、外交、舆论等各种杠杆优势,很快让傲慢的美国反华政客像尼克松一样低下傲慢的头颅。

  【附录】

  《“人民愿牺牲到底"?细思极恐!》

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章