当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张宏良:妥协忍让绝没有出路

2020-05-10 14:17:49  来源: 民族复兴网   作者:张宏良
点击:    评论: (查看)

  ——纪念中国南联盟使馆被炸21周年

  今天是2020年5月8日,是美国领导的北约国家炸毁中国驻南联盟大使馆21周年。这是中美关系具有转折性的一个重大历史事件,也是中国国际地位具有重大转折性的一个历史事件。

  炸毁一个国家大使馆,绝非是一般的军事挑衅和侵略行为,而是根本不把一个国家当做国家来看待,根本不把一个国家的人民当做人来看待的极端轻蔑的行为。这是人类历史上极其罕见的事件。中国历史上所谓“士可杀而不可辱”指的就是此类事件。

  当年日本人占领中国首都南京后,实行了震撼世界的南京大屠杀,屠杀了中国军民30万人。可是就是如此疯狂的大屠杀,都没有屠杀当时世界各国驻中国的大使馆,甚至当被视为敌人的中国人躲进外国大使馆,日本兵都没有闯进使馆屠杀。

  而1999年5月8日,美国却突然炸毁了中国大使馆,打死打伤了许多中国使馆人员。正是从那时起,美国对中国的态度发生了根本性变化,由抗美援朝和抗美援越两场战争建立起来的美国对中国的敬畏荡然无存,美国开始了随心所欲对待中国的历史态度,对中国满不在乎的羞辱越来越甚。

  也正是这种满不在乎的羞辱态度,造成了美国对中国发动侵略战争的阴影越来越迫近,目前美国正在准备对中国发起的瘟疫索赔要求,就是战争越来越迫近中国的标志。这不仅仅是1840年以来西方列强对中国从没有过的荒谬要求,甚至是人类历史上也从未有过的荒谬要求。这个极端荒谬的要求就是当年我们接受大使馆被炸的结果。

  中国人该挺起胸膛了,该准备打开我们核武器发射井的井盖了。否则,我们有可能连打开井盖的机会都没有,就会像印第安人那样从这个地球上消失。

  (2020年5月8日)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章