当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:请注意公知的这些双标

2020-05-08 17:45:42  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  可能很多人都注意到了,最近公知很少提及美国,更很少提美国的“民主制度”,而是把精力主要都放在打“WG余孽”上了。这对三天两头把美国挂在嘴边的公知来说,太反常了。

  事出反常必有妖。公知绝口不提美国不是因为美国对公知失去了吸引力,而是因为美国的疫情形势实在太严重,美国的疫情应对实在太失败了。截至目前,美国累计确诊病例1263697,累计死亡病例74813,数字涨得越快、涨得越多,美国“民主制度”的棺材板子就钉得越严实,这种情况下,公知还能提什么,还能怎么提?

  想象一下:如果中美疫情形势对换,公知会怎么说?

  可想而知,公知肯定会长篇累牍的宣传美国的抗疫措施、抗疫成果,并将美国的抗疫成绩归结为“民主制度”的胜利,继而不厌其烦的赞美美国的“民主制度”。此外,哪怕公知一句都不说,大概谁都能明白公知想对照的是什么,映射的是什么吧。

  在2月份,中国抗疫形势最困难,民众情绪最紧张的时候,公知将中国抗疫描绘的一片黑暗,“瞒瞒瞒”、“错错错”、“枉死的灵魂”、“谋杀”、“有罪”、“道歉”、“谢罪”……可能很多人不明白这意味着什么,这就是俗称的“定调子”啊。

  因为你“瞒瞒瞒”、“错错错”,那死于新冠肺炎的人就是“枉死的灵魂”,那你就是“谋杀”、“有罪”,那你就必须“道歉”、“谢罪”……看清楚这里面的逻辑关系了吧?

  字字诛心、步步为营!

  同样在2月份,公知爆吹美国“神药”瑞德西韦,同时,还给瑞德西韦煞有介事的起了个“人民的希望”的名字。够直白的吧,言外之意无非说中国的希望在美国呗。当然,公知是不会这么直接的,毕竟,这么直接会很麻烦,但中华文化博大精深,对于深谙厚黑艺术的公知来说,换个更“委婉”、更“安全”的说法不过是小菜一碟而已。

  那个时候,公知说“中国需要的不是疫苗和中医药,而是‘民主’和‘自由’”,并全力配合西方“切尔诺贝利时刻”的炒作,从国家制度到医疗体系,将中国里里外外黑了个通通透透,并美其名曰“反思”,甚至“反思”到中国人不爱卫生,生性残忍爱吃野生动物……

  现在美国疫情比中国严重几十倍,公知怎么不出来说美国人不爱卫生,美国人爱吃野生动物了?俗话说人嘴两张皮,我严重怀疑公知有两张嘴,否则怎么可能同一件事,公知能够有两种完全不同的解释呢?

  中国确诊比美国多的时候,公知说那是中国的“体制问题”,美国确诊比中国多的时候,公知说那是因为美国“更透明”;一群公知围攻一个普通网友,对公知来说那叫“追求真相”,一群普通网友追问一个公知,对公知来说则成了“网络暴力”。

  这就是双标无极限的公知。说老实话,我从未见过有人像公知那样喜欢自黑,喜欢自己作践自己的人。奉劝公知:别忘了,当你们痛骂中国人的时候,你们同样是中国人,当你们痛骂年轻人的时候,你们的孩子同样是年轻人。

  在3月份,美国疫情形势趋紧后,公知画风突变,一改此前对雷胜山、火神山以及放舱医院冷嘲热讽不屑一顾的态度,大吹特吹美国的“医疗船”,甚至将美国2艘“医疗船”主动夸大到10艘、30艘……以至于有人说美国的“医疗船”都在中国公知的朋友圈里。可惜,被公知寄予厚望的美国实在不争气,眼看着实在吹不下去了,黔驴技穷的公知只能跳出来高呼:“停止妖魔化外国抗疫。”

  说得好像义正辞严。敢问公知:当外国将中国的疫情描述成“切尔诺贝利时刻”的时候,当外国利用**日记将中国描绘得一团漆黑的时候,当外国将中国的疫情当成笑话看的时候……你们的正义感哪去了?

  到了4月份,中国抗疫基本进入扫尾阶段,而美国的疫情开始失控,一度上窜下跳的公知仿佛一下子失去了对疫情的兴趣,转而开始打“极左”、“网络流氓”、“新运动急先锋”……

  真TNN的。

  这就是公知,不管他们如何包装自己、美化自己,骨子里“对内吹哨,对外吹X”的立场从未变过。既然公知死不悔改,对不起,就别怪别人戳他们脊梁骨,就别怪别人像《横空出世》中的李雪健那样冲着他们大吼一声:QNMD。

  跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章