当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

何新:为什么说方方的日记有点装?

2020-05-05 14:12:21  来源: 何新微博   作者:何新
点击:    评论: (查看)

  近日随意翻翻这个日记,没有发现适合定义反革命或者卖国的情况。但是装B的语句的确很多。例如日记云:

  “”我更想说的是:检验一个国家的文明尺度,从来不是看你楼有多高、车有多快,不是看你武器多强大、军队多威武,不是看你科技多发达、艺术多高明,更不是看你开会多豪华、焰火多绚烂,甚至也不看你有多少游客豪放出门买空全世界。检验你的只有一条:就是你对弱势人群的态度。 ”

  这段话是这些年中国公知经常集体装逼的一个典型通用版台词。

  有网友的评论入木三分:

  ”这段话我想稍微上点年龄的人都会很熟悉很熟悉,龙应台讽刺大陆下水道的话,换几个词就拿来用了。可惜方女士比龙应台运气差,龙被打脸等了整整一年,一年后欧洲洪灾各大城市纷纷看海,德国法国荷兰纷纷被龙应台开除出文明社会行列。

  但圆女士的娇肤则只等了一个多月就等来了大嘴巴子。

  当美国总统回应是不是有钱有势的人更容易获得检测与救治机会时,他的名言是——“这就是人生”。如此蔑视弱势群体,是不是代表着美利坚合众国可以被方女士等文明道德裁判官开除出文明国家行列了?”(来自天涯社区客户端)

  需要补充的是,这脸打的很不够。

  老妇人这段话,貌似只是道德说教,其实是皮里阳秋,暗含褒贬。褒的是哪里,贬的是哪里,谁心里都清楚,就不必挑明了吧。

  但是,现在的美英法这些貌似发达文明的国家,医疗体系却拒绝救治没有钱没有保险的弱势群体。那里文明程度很高吗?

  比尔盖兹说在美国许多没钱穷人根本得不到核酸检测———美国很文明吗?

  还有准备让老弱病残死光光的群体免疫对策,这就是文明的高度体现吗?

  纽约时报说老川大统领最近似乎已失去了人性。这难道就是西方高度文明的大显性吗?

  原题:为什么说老妇的日记有点装?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章