当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

姚有志将军:特朗普要赔,必须从八国联军侵华算起

2020-05-02 10:08:31  来源: 红色文化网   作者:姚有志
点击:    评论: (查看)

姚有志将军:特朗普要赔,必须从八国联军侵华算起

  耿爽在记者倒行会上的回答美国记者的话太霸气了,真是展示了中华民族精神和新时代中国的大国地位!确实值得一阅。

  在外交部例行记者会上,有记者是这样提问耿爽的:美国总统特朗普表示,美国仍然想要向中国派遣自己的调查人员来调查疫情相关情况,并表示美国一直就这个问题和中国进行商谈。特朗普表示,如果中方对病毒蔓延负有故意责任,就需承担后果。此外,两名美国国会议员在国会发起一项议案,要求允许美国公民和地方政府就所谓中国误导世卫组织而导致全球性疫情蔓延起诉中国政府。请问你有何评论?

  耿爽的回答是:病毒是全人类的共同敌人,可能在任何时间、在世界任何地方出现。中方同其他国家一样,受到了新冠病毒的攻击,是受害者,而不是加害者,更不是病毒的“同谋”。

  2009年H1N1流感首先在美国确诊并大面积爆发,蔓延到214个国家和地区,导致近20万人死亡,有谁让美国赔偿了吗?上世纪80年代,艾滋病首先在美国发现并蔓延至全世界,不知给多少人造成痛苦,有谁找美国追责了吗?另外,日前新加坡国立大学教授马凯硕接受采访表示,2008年发生在美国的金融动荡,雷曼兄弟公司破产,最终演变为全球金融危机,有谁要求美国为此承担后果了吗?

姚有志将军:特朗普要赔,必须从八国联军侵华算起

  美国必须清楚,他们的敌人是病毒,不是中国。

  耿爽的回答很清楚,很明确,中国是新冠病毒的受害者,而不是加害者,更不是病毒的“同谋”。如果特朗普和蓬配奥之流不是犯有老年狂想症,那他们就应该清楚,中国不是任由“八国联军”践踏时的那个中国,中国更不是伊拉克,不是委内瑞拉,不是叙利亚,不是你想来就来,你想查就查的。中国不是心虚怕事,而是你不够资格,你也没有资格。我们在疫情初期就主动邀请世卫组织与中国专家,深入疫区进行联合考察,并就新冠病毒的爆发、传播等相关问题提出了初步考察结果。而特朗普提出的调查要求,纯属无理要求,是霸权主义的表现。他们把美国凌驾于国际组织之上,凌驾于全人类,似乎只有他们自己才是可信的。但美国果真可信吗?伊拉克、委内瑞拉是前车之鉴。而且他们在美国国内的表现也众所周知。疫情当前,美国的政客们不是集中精力组织抗击病毒,而是到处甩锅;不是实事求是地把真相告诉美国人民,而是夸夸其谈天天吹捧自己,实际是草菅人命,用美国人民的尸体来构筑自己的总统宝座。

  我们要警告特朗普,想打中国的算盘,最好还是想好了再说。因为14亿人民不会答应,中国200万军队不是摆设,而是中国的钢铁长城。中国的东风导弹也不是用来打耙的,而是用来打狗豺狼的。中国的核潜艇不是用来在海底旅游的,而是用来打击不速之客的。中国核武器不是用来吓唬谁的,而是用来自卫的,有谁想尝尝滋味儿,想好了你告诉我。

  我们要警告特朗普,想要中国赔偿,那就从八国联军侵华时开始算起,一直到耿爽刚刚提出的这几宗一起算。你先把中国的、世界的历史旧账赔偿了再说。

  我们要警告特朗普,想要调查中国的疫情,请先把美国2019年死于所谓流感的人中有多少死于新冠肺炎说清楚,先把新冠病毒的祖孙三代为什么都在美国出现说清楚,先把参加武汉军运会的5名病患的病情及去向说清楚,先把迪特里克堡生物试验室突然关闭的原因和后果说清楚,先把你自己为什么在疫情开始时表现得那么胸有成竹但结果却适得其反说清楚。

  我们要警告特朗普,中国遭遇疫情时,你是那么的幸灾乐祸,并使出所有卑劣手段落井下石,想置中国于死地,你的司马昭之心已是路人皆知。中国人民不会忘记,世界也不会忘记。中国有名老话,出来混迟早是要还的。这笔账也迟早会找你算清楚的。

  我们要警告特朗普,因为你的傲慢无知和自私自利,把中国做出巨大牺牲给世界赢得的窗口期白白浪费,使美国民众以当前已有的近百万人的感染、五万多人的生命来为你买单。你欠美国人民的血债也一定会找你还的。

  自作孽不可活。

  特朗普,请好自为之。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章