当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭:究竟在争夺什么?

2020-04-27 11:40:34  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  这次全世界正在进行的所谓抵抗新冠病毒疫情的“世界大战”,与其说是人类与病毒之间的斗争,不如说是人类内部围绕社会主义和资本主义优劣的斗争。具体到中国,是究竟是中国的社会主义残余取得了这次抗疫斗争的胜利,还是改革成果取得这次胜利,本质是下一步我们中国究竟应该走社会主义,还是走资本主义的道路之争!是该搞公有制,还要继续搞私有化。所以,是道路之争,是命运之争,而不是单纯如何抗击疫情之争。

  因为,如何抗击疫情,世界人民已经给出了答案:疫情并没有什么了不起,是完全可以靠动员人民加以控制和击败的。尽管有那么多公知、专家鼓吹英国的群体免疫、鼓吹美国的医疗科技,但是,中国人民用两个月时间控制了疫情,而美英等所谓发达文明、医疗技术先进的资本主义国家,却完全没有控制疫情、仍然任由疫情肆虐杀人,这是一个无法抹煞的事实。

  但凡对人类有一点感情的人,都不会拒绝这个事实。只有铁杆的洋奴、资本主义豢养的舆论推手,才会拒绝这个事实。尽管此类人掌握了舆论平台,仍然不肯放弃对美国所谓先进、文明、发达、人权、法治等等老调子的鼓吹,但在中国,在全世界绝大多数地方,鉴于中美两种不同社会制度导致的截然不同的抗疫结果,美国的所谓先进、文明、发达、进步以及所谓普世价值的鼓吹,再也欺骗不了人民群众了。

  如果考虑到公知——不止公知,还包括中国主流的教育、宣传、舆论、媒体、科研体系以及大量奴化的专家学者教授——对美国的美化、粉饰,美国实际上是中国改革开放的模板、榜样、方向!现在,这个模板、榜样、方向,在疫情面前,已经证明是虚拟的、荒谬的、丑陋的、冷酷的、反动的、腐朽的、无能的。这立即让人们想到下面的问题:一是我们以前,“承认我们不行”“凡是与美国关系好的国家都富起来了”“与国际接轨”“开放倒逼改革”“不改戈死路依条”等等一系列的思想、观念、精神、灵魂,是不是错误的,是不是我们的战略误判甚至是政治误判?回答当然是肯定的,我们对美帝国主义的认识完全是错误的,我们忘记了它是“腐朽、垂死、反动”的资本主义这个伟大的马列主义论断。接下来,我们马上就要再问一下,为什么会出现如此荒谬的判断?是谁做出了如此荒谬的、祸国殃民的判断?再接下来,中国以后的路子怎么走,即如何从政治上、思想上、文化上、经济上清算这些荒谬的判断、如何处置做出这些荒谬判断的人或势力。

  关于中美两国抗疫的一点一滴,舆论上掀起一个又一个斗争高潮,遍及政治、经济、文化、历史、制度等领域。斗争的双方,一方是不甘屈服的中国人民,另一方是帝国主义及其豢养的专家学者媒体等公知群体,还有其后台官僚买办资本势力这个美帝国主义的走狗奴才,这个后台,才是中国人民真正的死敌。而斗争的目的,就是关于以上三个问题的解答。

  从疫情一开始,围绕着病毒来源,中国人民中间产生了美国来源的看法,也激活了毛主席关于“帝国主义亡我之心不死”的伟大论断。官僚买办洋奴势力则提出不能搞“阴谋论”,武断地反对美国来源说,最恶劣的是,居然动手抓了一位认为此次疫情是美国对中国发动的生物战的青年人,并迅速将此事推向舆论高潮,以此杀鸡骇猴,可谓稳准狠。今天,大量的证据和事实都把病毒来源指向了美国,这些公知、官僚谁也不出来承认错误,只是转移舆论斗争的焦点,以遮掩自己的荒谬。似乎只在舆论上不提这些个问题,那么,这个问题就消失了。

  第二个焦点,是疫情预警。疫情刚一开始,美帝国主义以其疫情尚能掩盖,所以,对中国趁人之危、落井下石、兴灾乐祸,无所不用极,唯恐中国不乱,其手段、其卑鄙、其歹毒,让人发指!这种阴毒行为风格一直持续到现在。中国的预警是及时的,抗疫的决策也是果断的、正确的、及时的。这个没有问题。至于对李文亮的“训诫”,没办法,疫情预警问题,必须遵守一定的规定,必须统一行动,不能乱来!虽然对李文亮的训诫事后证明是错误的,但是,造成这个错误的原因,与其说是中国共产党,不如说是那些有美国线人嫌疑的专家组成员!是受“以经济建设为中心”蒙蔽误导的官僚主义!但是,那些炒作李文亮事件的公知媒体,似乎对此并感兴趣,他们的意图在于以李文亮事件为契机,搞一场声势浩大的对中国人民、中国共产党的“谴责”运动,所谓“追责”,并不是要用法律惩罚某些人,而是要问一下中国古往今来的政治经济思想文化体系是不是一种罪恶,是不为要继续用“与国际接规”“融入世界”等继续做殖民地的办法,来洗清这个罪恶。所以,他们说“没有胜利、只有结束”“付出的只有代价”“付出惊天代价”“原本可以避免”……,要“反思”。反思什么呢?难道及时决策、全国动员、撤职官僚,不是反思?什么才叫反思?他们包藏着祸心。他们是要中国人民继续甘心做殖民地,甘心上“先进、文明、发达、进步、民主、人权、法治”的美国来教训中国人民。

  老实说,他们似乎差一点就成功了。

  随着美国那边疫情爆发,而美国政府则手足无措、手忙脚乱、草菅人命、掩耳盗铃!一心忙着发国难财,享受疫情带来的商机。原本传说中的美国医疗体系发达、先进、免费、人权之类,都没有出现,相反,我们却看到美国总统特朗普对于有钱有势的人有检测机会,而普通百姓根本没检测机会表示“这就是人生”,其卑鄙无耻下流冷酷残忍的真面目,完全暴露了。美国三分之一的人无钱看病,无数百姓面对疫情,甚至拿不出400美元,甚至根本没有看病的机会。所谓先进、文明、发达、民主、自由、人权之类,碎了一地,再也拼凑不起来了。

  第三个焦点瑞德西韦。中国疫情爆发,官僚买办资本势力欣喜若狂,因为国内外相互勾结的医疗资本看到了商机,于是,在排斥打击中医中药、以免其抢占“社会办医发展空间”的同时,王院士辰、曹教授彬、某山等亲自出马操刀,鼓吹这款根本没有什么效果的假药甚至注册了商标,购买了专利,准备了工厂,准备大赚一笔,官僚、买办专家、资本势力联合起来,上演了一场丑剧,妄作了一回小人。事实很快表明,所谓瑞德西韦,根本没有来得及上战场,中医中药就控制了疫情。再甚至,后来居上的美国疫情那么严重,也没有听到瑞特西韦发挥什么作用。他们的阴谋、生意,都没有得逞。但是,相关专家学者仍然没有任何一个人出来承认错误,更不用说道歉。当初的投资,恐怕是收不回来了,不知道他们内心深处对公立医院、解放军医院和中医中药,对它们迅速控制疫情,是多么咬牙切齿呢。

  第四个焦点问题,韩红的公益基金在武汉出尽了风头,甚至有人提出让韩红监管中国红十字会。结果,经网友举报,一经调查,此人的基金使用有大量问题,涉嫌犯法。此焦点便偃鼓息旗、不了了之了。仍然没有任何人出来承认错误,更不用说道歉。

  第五年焦点问题,美国的抗疫能力问题。中国疫情爆发、美国疫情尚能拉美之时,突然出来了个网红叫张某文宏的,说美国的能力没有我们想像的那么弱,无须替美国担心;只要时机一到,美国就会拿什么超级本领控制疫情,与美国总统特朗普“最懂疫情”的操作配合得天衣无缝。结果,等到美国疫情爆发之后,我们只看到美国甩锅、手足无措、草菅人命、掩耳盗铃,神话中的美国强大抗疫能力,千呼万唤不出来。不过,不但没有人为他们当初的荒谬认错道歉,张某文宏还继续当网红,继续鼓吹,比如美国检测方式表明美国技术先进之类。技术那么先进,为什么控制不了疫情?在中国抗疫取得决定胜利、经验随时分享的情况下,依然确诊人数、死亡人数——还是检测不力、治疗不力的情况下——直冲“世界第一”,还依然能算是“科技发达”,那么,已经成功控制疫情的中国算什么?

  第六个焦点,是谁在此次疫情中发挥了关键作用?具体是说,是马列主义毛泽东思想,作为无产阶级先锋队的中国共产党领导下人民战争、全民抗疫、全国动员、公有制、公立医院、解放军医院、中医中药发挥了决定性作用,立了头功,还是“为社会办医留下足够发展空间”、向医疗领域引入社会资本、瓦解国企、民主自由法治人权核心价值观发挥了决定性作用?答案同样是明显的。当然是社会主义、是马列主义毛泽东思想、是公有制、是中国人民的革命精神、光荣传统、优良作风发挥了决定性作用,立下头功。而所谓“为社会办医留足发展空间”之类的私有化的东西,只为这场抗疫增加了困难,增加了人民群众的苦难,干扰了抗疫战斗的胜利推进而已——如果公知真的要追责,那就应该追推进这些官僚主义的路线的责!但公知的追责,意不在此,相反,他们要拼命掩饰、保护官僚主义背后的反动路线——,但是,抗疫尚未结束,中国改革报就发文,替社会办医出头争功:声称“社会办医也硬核”——美国是100%的社会办医,硬核了吗?某新闻社马上拍了一部纪实片,抹煞中医中药的功绩。相信,此后关于中医中药与西医西药,公有制私有制的斗争,会更加激烈。

  第七个问题,要不要继续“与国际接轨”?所谓接轨,就是一切听美国的,按照美国的要求,对中国进行改造,中国一切都是恶的,要彻底改造,美其名曰“与国际接轨”“融入世界”。理由非常充分而且雄辩:看看人家美国,是文明的灯塔,是先进、发达、进步、民主、人权、自由、法治……等等。可惜,这些美化粉饰的谎言,全穿帮了。今天,人民群众不再相信这些鬼话,反而对此鬼话、讲此鬼话的人极为反感。从这次疫情,我们只看到了美国的腐朽、堕落、贪婪、欺骗、反动、无能、无耻、残忍、强盗、流氓、说谎……我们没有从美国那边看到一丝先进、文明、发达的东西!都说囗囗是个极好的反面教员,其实,美帝国主义才是最好的反面教员,囗囗与之相比,简直小巫见大巫,根本不值得一提。

  那么,接下来的问题,自然是,我们以前的路子,是不是错了,为什么错了,要不要改正?如何改正。

  今天,精英、公知、专家、学者、教授之类东西,其本质目标,就是要继续坚持以前的路子没错,坚持荒谬,坚持反动,坚持投降,继续戕害中国人民,继续走以前的路子。因为,只有以前的路子才能让他们一方面充当帝国主义的走狗,另一方面骑在中国人民头上,享受人间富贵,充当精英。

  囗囗,毫无疑问,已经声名扫地了。但是,其援军,虽然源源不断,却还是涓涓细流、越流越少,声势也大不起来,远不如日记之初那么可观,“作家和文学掉在地了上脸”,似乎也打算要了。其实,不是他们不想支援这位可怜的盟友,不是不想要“作家和文学掉在地上的脸”,而是他们正在仔细地观察风向、在算计自己的利益得失。毕竟,丝文不能当饭吃。你囗囗得了那么多版税,我们又不能分离你的版税;如果我们支持你,却有可能立即和你一起殉葬,我们现在的一切荣华富贵可能丧失殆尽。但,如果不支持囗囗,让社会主义重新燃起,那么,这些荣华宝贵同样有可能丧失殆尽。所以,囗囗的盟友们前后左右都为难。出起手来,就犹豫不决了,支援力度不够大了,支援行动也不够整齐,搞不起声势了。

  相比中国公知在支援囗囗问题上的左右为难,在声援美国、维护灯塔方面,他们就坚决得多、迅速得多、整齐得多。公知们替囗囗出头的已经不多了,只零零星星几个,但至今,那些当初鼓吹美国医疗体系发达、瑞德西韦疗效显著、排斥中医中药的专家学者,以及媒体,但是,在替美国出头的问题上,他们仍然很卖力。

  比如,一个叫金刻羽的,就说:“中国领导人可以通过行动而非空谈重建国家的国际形象,而这是基于道义需要,不是基于地缘政治利益。”“大流行不是任何国家吹嘘治理体系或方法优越性的时候,更不是争夺全球主导地位的时候。中国应通过帮助美国和其他国家默默赢得信任,不是出于战略利益,而是出于道义。”

  就是说,中国不能因为这次抗击疫情胜利,就脱离美国的政治控制、经济控制尤其是精神控制,仍然要继续视美国如教父,继续“与国际接轨”!以前的政策、路线、方针,都不能变!甚至,中国也不能趁机追求自己的国家利益。

  再如那个张网文红,置美国直线攀升的确诊人数、死亡人数于不顾,仍然在吹嘘美国检测技术,似乎只要检测技术比中国强,——不管是真强假强——,美国就依然是灯塔;王院士辰也在吹美国的检测技术,似乎,只要检测技术先进了,整个美国的疫情,就结束了似的。已经完全丧失了一个医疗领域专家的水准。

  “青山遮不住,毕竟东流去。”

  以此次疫情为契机,以囗囗的失败为标志,一场空前深刻的、全世界性的思想革命,已经悄然完成。

  帝国主义的灯塔,已经完全倒塌了!扶不起来了。社会主义在人们心中,又燃起了烈火,新的革命风暴是帝国主义及其豢养的官僚买办资本势力阻挡不住的。

  新的人民革命行动,在思想上、感情上、精神上、灵魂上的动员,已经悄然完成。全国、全世界人民的思维、观念、精神、心理、灵魂,已经发生了质的蜕变。

  虽然这种意识形态领域的转变,还不能迅速导致政治、经济、文化领域革命的结果。但是,思想是行动的先导,意识形态的演变,最终会产生巨大的革命力量,推翻旧的世界、创立新的世界。

  中国的公知、精英、官僚、买办们,会发生分裂,一部分人会与帝国主义控制的旧世界殉葬。或许,另外一部分脱胎换骨,会转变立地、转变思想,跟上新时代的步伐。如果这样,我们欢迎你们。

  算计吧,犹豫吧,挣扎吧,在梦里寻找自己的“脸”吧,事实上,你们已经被历史所埋葬,你们的时代结束了。你们只剩下了行尸走肉。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章