当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

王诚:特朗普发布战争指令,是要对伊朗开战还是操纵油价?

2020-04-25 11:10:53  来源: 金桥智库   作者:王诚
点击:    评论: (查看)

  特朗普又发疯了,放着国内严峻的疫情不管,任由德特里克堡病毒在美国肆虐,确诊已经80多万,实际感染人数可能高达8000万,死亡人数冠绝全球。就在这样的战“疫”关键时刻,特朗普不但不积极组织民众战“疫”,反而怂恿民众上街游行,抗议各州政府的隔离禁令。甚至特朗普还鼓励民众持枪解放州政府,把美国进一步推向动乱深渊!

  更离奇的是,特朗普在华盛顿当地时间4月22日,居然下达了气势洶洶的战争指令,他说:“我已经指示美国海军击落并摧毁伊朗的任何目标以及所有的伊朗舰艇,如果它们在海上骚扰我们的船只的话。”可能是话说得太快,居然用了错别字,“击落”(SHOOTDOWN)只适用于飞机或飞行物体,而不适用于军舰,当然这些对特朗普来说,都不是问题,现在的美国,特朗普说行就行。

  特朗普在这个时候发布了这项充满火药味的战争指令,让全世界大吃一惊!美国想打伊朗也不是一天两天了,也不是一年两年了,自从1979年伊斯兰革命以来,美国就没有一天不想打伊朗的。莫非美国历任总统都没能做到的事情,特朗普真的要做了?特朗普要一边抗击德特里克堡病毒,一边对伊朗开战?

  当然,对于真正了解特朗普的人就会知道,这又是虚张声势。开战是不可能的,且不说,现在全球都是对抗德特里克堡病毒,美国更是全球疫情的暴风眼中心,不仅是8000万民众感染了病毒,全国隔离,停工停产,更重要的是美国军队感染最为严重,美国10艘航母已经因为病毒感染趴窝了四艘,还有三艘是在修理保养当中,美国现在能动用的航母最多三艘。此外,美国有151个军事基地都爆发了疫情,处于停摆状态,自顾不暇,你说美国要打伊朗打得起来么?

  更何况美国现在国债已经达到了创纪录的24.5万亿美元,德特里克堡病毒疫情才刚刚起步,美国政府预计还得给美国老百姓发半年以上的支票,这又将是上万亿美元的支出。美国哪有钱打伊朗呢?反正伊朗的石油出口已经被禁运了,打与不打,对于商人总统特朗普来说,其实没有太大的区别。

  那么特朗普为什么要下达这个战争指令呢?在我看来,主要原因有三个,一个是前几天美军在波斯湾与伊朗发生了小冲突,特朗普需要表现强硬。第二原因是4月22日是伊朗伊斯兰革命卫队的成立纪念日,并且还发射了一颗军用卫星,这让特朗普很不爽。第三个原因,就是特朗普在操纵国际油价。

  几天前,美国的海军舰队在伊朗南部的波斯湾举行军事演习,本来美国军队早就因为疫情停止一切军事行动60天。只是因为美国在中东的石油利益达过于重要,而且伊朗也深受疫情的困扰,所以美国军队跑到了伊朗家门口去演习纯属挑衅示威。

  在这种敏感时刻,伊朗自然不能示弱。当美国舰队在出动航空兵的阿帕奇武装直升机进行联合军演时,突然有十几艘伊朗的舰艇飞速驶向美国军舰,双方互不相让,最近的距离只有9米,差一点就擦枪走火,打了起来。

  好在当时两国军队都克制住了,美国军舰并没有开火。美国国防部也只是表示强烈谴责,说伊朗军队的行为非常危险,很不专业,但是美国军队除了谴责抗议之外,却是不敢真的开火,所以呢,你还真别以为特朗普胆大,敢对伊朗开战,人家送到枪口上来了,特朗普还是敢开火!但是不敢开火,并不影响特朗普发推特,打嘴炮啊!

  第二个原因就是4月22日,正是伊朗伊斯兰革命卫队的成立纪念日。伊斯兰革命卫队不隶属于伊朗国防军,我们可以理解它为一支宗教军队,是面向整个伊斯兰教的守护者。它是在1979年的伊朗伊斯兰革命中成立的,目前拥有12万人,包括了海陆空三军,装备精良,胜过伊朗的国防军,有点像纳粹当年的党卫军与国防军的区别。

  就在4月22日上午,伊朗为了庆祝伊斯兰革命卫队成立41周年,使用国产火箭发射了一颗军用卫星,使用了固体和液体燃料将卫星送入450公里的星空。此举引发全球媒体和军事专家的高度关注,生怕伊朗也眼朝鲜一样具备了开发洲际导弹的能力。

  特朗普选择在这个时间点发推打嘴炮,就是要恶心一下伊朗人和伊斯兰革命卫队。因为几天前阻拦美国军舰演习的十几艘伊朗舰艇也是隶属于伊斯兰革命卫队的。由于年初的时候,特朗普暗杀了伊斯兰革命卫队的统帅、伊朗名将之花苏莱曼尼,可以说伊斯兰革命卫队与特朗普家族及美国军队已经是不列不休的血海深仇。仇人相见,分外眼红,虽然不能互相消灭,但是总是要互相恶心一下对方。

  第三个原因就是要操纵油价。我们知道特朗普一向都喜欢发推特操纵全球股价和油价,也可能特朗普家族及其利益相关人都在炒股炒油。我在昨天的文章(<油价暴跌背后的金融大屠杀 中国银行不应甩锅给投资人!>,大家多转发下这个文章,给更多中国人敲响警钟)已经说了,美国金融机构在20日发起了凶残的围猎中国投资人的金融大屠杀,丧心病狂地把油价打到了历史性的-40美元一桶,导致了原油多头300多亿的损失,其中中国银行原油宝的客户就损失了80多亿!结果第二天,WTI原油2006也跟着暴跌,跌至负值,然后特朗普赶紧声明,美国政府将追加7500万桶的原油储备,达到最高上限。

  但是特朗普追加7500万桶原油储备这一招并没有达到预期效果,原油期货价格没有真正拉起来。因为原油多头都让美国金融机构的凶残打法给吓怕了,不敢再去抄底接盘。所以这才有了特朗普对伊朗的战争指令,特朗普的推特一发,国际原油期货价格应声大涨了40%,回到了16美元以上,基本上拉出了空头打下的深坑。国际基准油价伦敦布伦特原油合约价格也回升近8%,接近每桶21美元。

  至于与美国交锋多时的伊朗方面,对于特朗普的战争恐吓,表现得十分淡定。路透社援引伊朗学生通讯社的报道称,伊斯兰革命卫队发言人说:“今天,美国人不应该再欺凌别人,而应该竭尽全力挽救他们军队中感染了新冠病毒的军人。”轻松化解了特朗普的舆论攻势,可见特朗普的推特和战争叫嚣确实不得人心!

  就在当地时间4月21日,据美国斯坦福大学官网消息,斯坦福大学第8任校长唐纳德·肯尼迪(Donald Kennedy,恩,他的姓名包含了特朗普的姓和肯尼迪的姓,也是出身显赫)因新冠肺炎去世,享年88岁。

  而且最有意思的是,唐纳德·肯尼迪还曾在1977年至1979年担任美国食品和药物管理局局长,在2000年至2008年担任《美国科学促进会杂志》主编。他本人也是最顶尖的神经生物学家,在接任斯坦福大学校长的12年里,为斯坦福成为美国顶尖大学以及硅谷的发展立下不朽功勋,可就是这么一个牛逼的美国顶级精英,死于德特里克堡病毒,由此可见,美国的疫情已经彻底失控了!

  德特里克堡病毒被认为是全球自1918年西班牙大流感以来最为可怕的病毒,当年的西班牙大流感也是在从美国军队发源的,导致了全球超过5亿人感染,死亡5000万人以上。这一次德特克里堡病毒大流行造成的感染人数和死亡人数只会多不会少!世卫总干事谭德塞日前在视频记者会上发出严肃警告:“毫无疑问,我们还任重道远。这种(新冠)病毒将长期存在于我们之中。多数国家仍处于疫情的初期。”

  对付德特里克堡病毒,我们要做好长期斗争的准备,这注定会是一场持久战!当然,比德特里克堡病毒更可怕的是特朗普病毒,与特朗普政治病毒的斗争会是一场更持久更艰难的使命,当然,正如我们战胜了新冠疫情那样,我们将最终战胜特朗普病毒,胜利和荣誉将属于中华!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章