当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭:何谓经济?

2020-04-24 15:25:02  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  中国人,搞了四十多年的以经济建设为中心了。天天说发展经济,以经济为中心,要千方百计成为发达国家,以便跨入世界先进行列,走进“世界舞台的中心”。媒体在宣扬中国经济“井喷”式发展,取得了经济“奇迹”,GDP迅速上升,而绝大多数劳动人民只感到经济发展取得“奇迹”成绩的同时,自己的教育、医疗、住房、养老甚至死亡,都由原来的基本生存条件,一一成了沉重负担;年轻人。大学生甚至有“不想结婚、不想暴富、不想买房子”,不知道经济发展对自己究竟有什么意义。

  现在好了,美国政客们给中国人民上了一课,让中国人民真正体会到所谓经济发达的意义。

  面对不断恶化的全国疫情,特朗普总统在是治病救人和拯救经济上,做出了果断的选择:发展经济,不管人命。人们可以很清楚地看到,原来,美国的经济,与人命是对立的。发展经济,就必须放弃对疫情的防治;而抗击疫情,就必然影响经济发展。

  一句话,精英口中所谓经济,是人民的死敌。

  怎么会这样?难道中国的以经济建设为中心,就是以不管群众的生死为中心?

  这样的理解,总算找到了这些年的所谓“经济”的本质。今天的中国人,对社会主义经济有顽固的基本观念,却对资本主义经济的本质没有先天的认识,容易上当。所以,这就让帝国主义和官僚买办资本势力钻了空子,他们巧妙地用“资本主义经济”转换了“社会主义经济”,让中国人民把这两个水火不容的经济概念,混淆了,误以为资本主义的经济,与社会主义的经济本质相同,觉得只要经济发展了,自己的生活水平就会提高。其实,两者完全相反。社会主义经济,以为人民服务为宗旨,经济的发展必然带来人民教育、卫生、健康、工作、生活环境的改善;而资本主义经济的发展,本质上是资产阶级对经济金融的控制加深了,这样的经济越发展,劳动人民越水深火热,越看不起病、住不起房、上不起学,甚至也死不起。

  所谓中国经济“井喷”式发展,中国经济奇迹之类,其实是指的是帝国主义及其走狗官僚买办资本对中国经济的控制不断加深,劳动人民经济民主权利越来越多地丧失,生活越来越艰难而已。

  听听某经济学家、国师级人物的几句名言吧,这都是中国经济发展的基本遵循:

  “房价涨得快是正常现象,说明居民的收入多了。”

  “在改革过程中,国有资产的流失是必然的,不必大惊小怪。只要把企业财产经营权改为“法人财产权”,国有企业的一切难题就迎刃而解了。为了达到改革的目标,必须牺牲一代人,这一代人就是3000万老工人。8亿多农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐……”

  “中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步,和谐社会才能有希望。中国穷人为什么穷,因为他们都有仇富心理。我要为富人说话,不是为了讨好富人。今天有些人骂富人,好像是给穷人出气,其实他们是害了穷人。”

  这样的论述还很多,大家自己找找吧,很容易找到。比如,可以看看发改委联合世行行长佐利克先生,而为中国经济发展而撰写的报告。

  以前,他们说的是“让一部分人先富起来”“先富带后富”之类,现在,人家终于说了实施:所谓以经济为中心,所谓发展经济,真相就是要工人下岗、贫富分化、牺牲一代人……,就是劳动人民的苦难。人家没有一丝遮掩,讲得明明白白,生怕你不懂。可是,就有那么多人不懂。

  今天,关于资本主义经济与人民生命的关系,特朗普先生做得更加露骨:为了所谓美国经济,坚决置美国人民生死于不顾!

  不过,还是有人、有喉舌及媒体在替美国总统的精明决定而鼓吹。比如,4月6日,王院士辰为了说明中国科技与国外的差距之大,就在武汉的一次发言中说:“当我们还为这些假阳性、假阴性,尤其假阴性所困惑的时候,在这么短的时间内,有的国家已经是一滴指血十分钟,就能准确率很高地测出来了,已经可以分发到家庭里边儿,像糖尿病一样的自己测一下填报了。”

  (确实是会讲话。一句“世界疫情的控制,它不取决于美国和中国这两个国家”,就一下子把中国的成绩和创造,与美国的掩耳盗铃、草菅人命的无耻,都抹了。聪明吧!)

  网红医生张文宏讲:“纽约如果不具备检测能力的话,哪里来的3万多呢?所以我现在告诉你,例数越少的地方,有可能是检测不到位的地方。例数越多的地方,它的检测是到位的。”

  “就是说,纽约州的病例数多,恰恰证明美国的医生有这样的检测能力恰恰证明美国的医疗水平先进。”

  “之所以成为世界上医疗体系最强大的国家,就是因为它有着世界顶尖的医疗技术。举个简单例子,美国12天已经更新了6代病毒的检测试剂。最初的检测时间是2天,然后缩短为1天,又缩短为6小时。之后又减少到3.5小时和1.5小时,现在的检测只需要5分钟,而且准确率都超过95%。”

  在只检测重病、只检测有钱人的条件下,确诊人数、死亡依然直线上升,短短一个多月就有80多万人确诊、4万多人死于非命,疫情至今深不见底,居然还敢吹美国是“医疗体系最强大的国家”“有着世界顶尖的医疗技术”,这得多下流的人才能做到?美国灯塔已经倒塌了,奴才们还是不离不弃,还要誓死保卫。因为,只要灯塔存在,自己的精英地位也就存在,就可以对中国人民指手划脚,就有无尽的名与利。所以,才要公然撒谎、公然欺骗,打脸也就再所不惜了。

  他们刻意回避了如下事实:我国仅广州市每天的检测能力都有7万人。美国截止目前80多万感染者,原来靠的是每天可怜巴巴的“15万人次”慢慢检测出来的,他们的检测能力并不中分,也拒绝充分。要是真的检测能力充分,恐怕美国的确诊人数,已经无法想象了。

  为什么要一方面控制检测人数、确诊人数,又另一方面鼓吹检测技术先进?原因无他,就是为了早日复工,发展美国经济!

  就是说,为了发展所谓经济,美国资本及其豢养的中国走狗,对于死人无数、深不见底的疫情,仍然拒绝抗击,仍然继续“掩耳盗铃”“草菅人命”“甩锅”……

  资本主义的所谓经济,就是人类苦难的根源。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章