当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

余丰慧:底部隐现抄底股市要把握好火候

2020-04-22 16:09:21  来源: 草根网   作者:余丰慧
点击:    评论: (查看)

  我一直坚持至少年底以前不要涉猎股市,不建议盲目进入股票市场。特别是30万人民币以下的一点积蓄,进入股市的话承受不了股票市场的风险,况且现在行情不确定性风险很大。特别是不能进入一些非市场因素的市场。

  倒是建议有一点积蓄资金最好在银行理财市场、大型互联网平台理财产品市场,投资一些流动性强、短期能变现的理财产品。一方面有一点远远高于银行存款利率的收益,另一方面又能保持相对流动性以备急需。比如年利率在4.5%的半年期银行理财产品,支付宝等平台半年期4.5%的理财产品等都可以,安全性也没有问题。

  股市的话将来资金足够了可以考虑通过合法平台进入港股美股市场,购买知根知底的中概股大型互联网平台企业的股票,潜力很大。比如,相比于亚马逊股票,阿里巴巴、京东股票都有很大成长空间。亚马逊股票在这次美股大跌中不仅没有下跌,反而创新高,本周(2020年4月13日-2020年4月17日)连续三个交易日创出新高,贝索斯身价不仅没有下跌反而增值了。

  亚马逊股票目前每股目前2400美元,而阿里巴巴每股仅为212美元,京东仅为每股47美元。其实中概股大型互联网公司股价被严重低估了。

  关键在于投资中概股知根知底。这些中概股总部和主要业务大多都在国内,国内投资者非常熟悉,也容易及时把握了解其财报经营业务变化,对个人投资非常有利。

  同时,中概股中互联网平台公司很多,业务都是涉及客户流量等,每一个投资者都可以直接感受到其业务变化情况,给其投资提供具体落地的参考。这是非常难得的。

  中概股都在美国和香港等地上市,而这些市场由于时间长,相对规范,内幕较少,监督全方位。当羊羔的几率低一些。

  投资股市必须看大势,整个市场处在熊市、跌跌不休,大部分投资者都很难赚钱的。这是一个非常重要的投资参考。那么,目前全球市场是否到底部?

  美股是全球市场机制股市的风向标和引领者。美股走势决定全球走势。从种种因素看,美股已经开始从底部反弹,尽管还会有波动甚至暴跌,但总体向上趋势已经凸显出来。

  首先,疫情出现明显拐点。截至北京时间4月19日6时30分左右,美国累计确诊726645例,死亡37938例。与前一天6时30分数据相比,美国新增确诊病例34476例,新增死亡1226例。

  特朗普表示,美国新冠病毒疫情已经“度过高峰”。他在白宫疫情简报会上表示:“虽然我们必须保持警惕,但显然我们的积极战略正在发挥作用。战斗还在继续,但数据表明,在全国范围内,我们已经在新增病例上度过了高峰。”只要疫情好转,美股就会报复性反弹。

  美国重启经济已经摆上日程。特朗普披露了他重启经济的计划。该计划整体上将分地区、分阶段进行。在疫情形势向好且检测资源充足的地区,经济和社会的重启将分为三个阶段逐步进行,每个阶段预计14天,以免疫情发生恶化。但高危感染的人群仍被建议减少外出。美国得克萨斯州州长4月17日发布了该州第一批恢复运行的企业、机构名单。他表示,该州将逐步恢复经济运转。恢复运转的单位包括医院、零售店和美国国家公园。

  显然,美国处理重启经济与防控的手段是强化检测,区分人群,根据检测结果决定复工复产。

  再者,美国失业数据好于预期。周四美国劳工部宣布,截止4月11日当周初请失业金人数大幅增长520万人,延续上周增长势头,但略低于预期。

  不过,一个特殊因素应该剔除。美国国会先前通过的救助法案把自营职业者和临时工也涵盖进来了,他们实际上没有失业,但也可以提出首次申领失业救济金的申请。因此,单纯用初请失业金人数来推测总的失业人数,可能会夸大了美国就业市场的惨状。

  在全球经济停摆,居民居家隔离,工厂停产,商场关门的大形势下,哪来的就业呢?这是一个非常情况,绝不能与正常情况对比,过度炒作失业等经济数据没有意思。包括中国GDP一季度下跌6.8%,都是很正常的现象,也已经非常不错了。

  还是那句话,只要疫情出现好转迹象,美国经济就会逐步恢复。股市是先行指标,就会率先作出反应。从连续两周美国走高,三大股指全线进入技术性牛市,标普上穿50日移动平均线,美股底部已经开始筑牢。

  均线是某一段时间的收盘价之和除以该周期,比如50日均线,就是50天的收盘价加起来,然后除以50。股价在50日均线的上方,表示中线走强。

  股价向上突破50日均线,是中线第一买入点。突破50日均线三天内能够站稳,则是中线的最佳买入点。

  因此,美股已经触底完成,进入第一个买入点。

  当然,一旦疫情继续恶化,或有其他突发事件,美股继续下跌、大跌和暴跌的可能性都是有的。投资者时时刻刻都要把防范风险放在第一位。

  同时,提醒投资者必须合规合法投资中概股:一是选择有海外市场合法资质牌照的投资券商和平台,二是使用外汇必须严格遵守国家外汇管理规定。特此提醒!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章