当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张中:美元放水加速易货贸易

2020-04-20 14:16:54  来源: 草根网   作者:张中
点击:    评论: (查看)

  大家都知道美国放水几万亿,而且还要出钱让美国企业全部回归本土,这些钱都是印出来的。

  日本最近也在叫嚷做同样的事情,大义名分是制造业不能集中在一个地方(暗指、明指中国),然后出钱补偿撤出中国的企业。

  还有很多类似的举动,都是借机开闸放水,名为刺激经济,实乃薅他人羊毛。中国已经度过难关开始复工,资产是真金白银,如何能让这些强盗们夺取去?如果想要不吃亏,也只有开闸放水?

  还有一条路,那就是货币互换,实乃易货贸易。绕开美元这个万恶之源,等量资产的货币互换,可以实现等量资产的易货贸易。

  估计随着美元的洪水蔓延,很多国家都会意识到这个问题,在形成新的金融与贸易体系之前,基于货币互换的易货贸易是一个可行的选项。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章