当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

尹国明:警惕!情况确实有变化,事出反常必有妖

2020-04-19 14:31:53  来源: 明人明察   作者:尹国明
点击:    评论: (查看)

1.webp (6).jpg

  最近有两件事,值得警惕,因为事出反常必有妖。

  武汉市公交车站出现批判方方的小字报,被人拍成照片发到网上,方方阵营立即如获至宝,写文章批判,作为反对者就是极左势力的一个证据。

1.webp (7).jpg

  还有一件事,是一个叫太极雷雷的人,制作视频向方方宣战,并发到网上。方方发现后,立即把相关文章当宝贝发到了微博。

  这两件事,都挺诡异。

  现在是网络时代,对方方的质疑和批评,当然是在网络上进行,传播速度最快,传播范围最广。在行人很少的武汉公交车站,张贴这样的小字报,能有几个人看到?可见张贴的人,最终目的还是为了拍成照片发到网上以引起关注。内容里面还强调以“乡下农人”的身份,放下手中的农活,以“流浪的方式”来到武汉,要“文攻武伐”方方,要求“方方削发为僧或者以死的方式向国人悔错谢罪”。看到这个,我第一时间想起的是2016年美粉反串黑搞的“抵制肯德基”闹剧(这个后面还会详述)。

  太极雷雷这个视频的高级黑作用就更不用说了。

1.webp (8).jpg

  我们质疑和批评方方,主要是在舆论和思想层面,揭露方方日记的危害性,以及方方本人享用特权反特权、身在体制反体制的真相以及原因,让更多的人,能够警惕和识别各种精神美国人打着各种为民请命的幌子,忽悠善良中国人成为他们勾结外贼里应外合“扳倒中国”的工具;同时呼吁有关方面调查方方等人的别墅问题是否涉及腐败和国有土地收益流失问题,因为我们对任何人的腐败都是零容忍的态度。

  因为道理在我们这边,用摆事实和讲道理的方式,进行舆论斗争,对我们是最有利的,对方方们则是最不利的。方方们最怕的就是我们把事实和道理摊在阳光下。方方那边除了利用双标,除了扣帽子打棍子,几乎没有讲道理的能力,因为本来就没道理可讲。

  没道理的一方,最希望有道理的一方和他们一样离开事实和道理本身,用他们的方式和他们缠斗,把一场正义对邪恶的斗争,把一场有理对无理的舆论碾压,变成一场分不清是非的口水战。那样,他们就可以凭借话语权优势,把不利的局面扳回来。

  方方最不怕的是什么呢?最不怕的就是人身攻击,最不惧的就是人身威胁(因为她知道这些人要么是自己人,要么也就是吆喝吆喝吸引眼球)。有人对她进行人身攻击和人身威胁,方方会心中暗喜:争取找到靶子可以反击了。那感觉就跟美国发现了方方日记差不多。看看她是不是把关于那张小字报和太极雷雷的批判文章,以很高的效率都转到自己微博了?

  而且,令人不得不心生疑问的是,往往出现这种对方方的人身威胁材料之后,都是他们一方第一时间发现,然后队友立即展开批判,方方立即转发并开始卖惨。整个流程配合默契,动作行云流水,体现了极高的效率。

1.webp (9).jpg

1.webp (10).jpg

1.webp (11).jpg

  注意一下方方的微博,除了转发支持她的文章之外, 早就有网友发现,方方把评论区很多讲理的批评她的评论都删除了,唯独对她人身攻击和威胁的评论留着不删(我并不是说那些留下的评论都是这样的,因为有理有据的评论太多,方方删也删不完,只是说方方的团队很懂控评策略)。

  方方虽然因为性格等原因成为他们自己阵营的高级黑,虽然她的一些队友对她而言也是发挥了高级黑作用(我们昨天的文章分析过),但不等于她的团队不懂得利用高级黑手段来作为反击我们的手段。

  这一手段,历来是方方这种国粉和亲西方势力惯用的手段。

  国粉们的精神偶像老蒋,就是使用高级黑手段抹黑对手的一个高手。当年北伐进程中突然发动4.12,也是事先找了一批上海滩的地痞流氓,伪装成工人纠察队队员故意闹事,作为借口。

1.webp (12).jpg

  2014年的乌克兰亲西方的反对派,为了推翻当时亲俄的亚努科维奇政权,发动街头运动。当局面一度僵持不下,时间越拖对反对派越不利时,就找格鲁吉亚枪手,向自己的支持者开枪,造成49名反对派的支持者和4名警察死亡,然后栽赃称政府干的,西方和乌国内媒体立即配合,立即引起举国上下对亚努科维奇的愤怒,亚努科维奇一下子变成离心离德的孤家寡人,辞职去国,后来支持他的金雕部队也被逼下跪。

  类似的还有前两年发生在叙利亚的“白头盔”事件。听命于西方的“白头盔”组织,通过摆拍等手段,制造叙利亚政府利用化学武器杀害平民的“现场”,拍成视频,被美国当作军事打击叙利亚政府的证据。

1.webp (13).jpg

  这一套手法,国内的亲西方势力也最喜欢用。2016年南海事件,正当国内爱国网友群情激奋时,出现的“抵制肯德基”闹剧,就是美粉反串抹黑的一种手段。

1.webp (14).jpg

1.webp (15).jpg

1.webp (16).jpg

  这已经不是他们首次使用了这种手段了。2012年的中日钓鱼岛事件,反串黑手段就被用到了极致。

  当时中日正在谈的货币直接兑换有了眉目,这被认为是人民币国际化的一个重大突破。就在这个当口,香港有名的反中人物长毛(真名大家可以百度),和一帮人登上钓鱼岛(不是说中国人不能登岛,但你会相信一个多年坚持顽固“反中”的独派势力会真心维护中国的钓鱼岛主权吗?)。日本国内的亲美势力,趁机推动钓鱼岛国有化问题,中日关系骤然紧张,中日货币直接兑换因此被长期搁置。

  不仅如此,后来国内各地出现抗议日本的游行时,整体都很理性,但还是出现了一些不知来路的人搞打砸抢,其中最著名的就是发生在西安的U形锁砸日本车事件,国内的大小媒体,立即抓住这件事,把爱国青年说成是暴徒。

  后来,周小平有一篇文章揭露,那个U型锁打人致残的家伙,平时喜欢关注公知自媒体,是公知的粉丝。

  舆论斗争比我们很多人想象的都要复杂。我们平时都是忙各自一摊子事的吃瓜群众,这次因为方方日记引起公愤而自发站出来,而对手往往是职业化半职业化的,他们的手法诡计多端。

  这场舆论战打到今天这个程度,方方们除了等待我们犯错误,已经没有了扭转局面的可能。

  越是到这个时候,我们越要冷静,知道方方们最怕什么,最希望我们做什么。这个时候,年轻人在我们这边,时间在我们这边,着急的不是我们,而是对手。遇到具有高级黑我方作用的言行,及时揭露,及时切割,始终把道义的大旗握在我们手里,不给对手任何一丝翻盘的机会。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章