当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马平邦:逢乱世必有妖孽生

2020-04-09 18:01:09  来源: 作者微博   作者:司马平邦
点击:    评论: (查看)


打不开?点这里>>>

  现在,在疫情非常严重的、以美国为首的西方国家,这些国家的某些政客,根本不顾及本国越来越严重的疫情,根本不顾及本国人民越来越多的死亡数量,把“甩锅中国”作为一项日常工作,找出各种各样奇葩的理由,试图把本国疫情的责任转嫁到中国头上,现在连印度政客得也出来这样嘚瑟了。

  逢乱世必有妖孽生,西方政客们如此甩锅,其实是他们心虚的表现,因为本国疫情已经难以扭转,相信很多西方政客都在担心自己会被本国人民清算,他们现在扬言要联合起来清算中国,不过是为了转移责任,但这种企图怎么可能会实现呢?

  但我觉得,发生在西方政客身上妖孽事件,也给了我们另一个提醒,中国是全世界上第一个干净利落地战胜了新冠瘟疫的国家,我们并没有依靠任何特效药,也没有得到疫苗的支持,用王辰院士的说话,中国这次战疫的胜利,是社会组织的力量战胜了科学技术的力量,但恰恰这种社会组织的力量,也就是中国特色社会主义政治体制的力量,其实是难以被全世界大部分国家所理解的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章