当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李甲才:宽给滥用酿不食之地何时休?——谈立党为公化解土地、粮食与水危机问题

2020-03-23 14:51:40  来源: 红歌会网   作者:李甲才
点击:    评论: (查看)

  “中特社”很幸运,如果没有毛主席时代自力更生、艰苦奋斗奠定的雄厚经济实力,让设计师、改革派到40年前的印度、亚非拉美没有“经济到崩溃边缘”的国家改革,那将是什么状况和结果?社会主义公有制积累的庞大财富可供他们大排饕餮盛宴。

  武汉爆发新冠疫情,靠社会主义剩余因素的方式方法渡过难关,世界各国普遍蔓延、一筹莫展时中国有扬眉吐气之感。抗洪救灾、汶川地震都是如此。但要从此迷途知返回归社会主义不可能。国庆70周年小岗村被评为有贡献的单位,全国多少闻名遐迩的农业集体经济社队榜上无名。全国继续混改未完全私有化的国企便是不言自明的事实,从中便可察觉出端倪。持续不懈将国企处理给内外资本家,是腐败泛滥的广袤温床、信念颓废信仰丧失的最大策源地。

  一

  2020年3月13日,中央人民广播电台新闻和报纸摘要节目报道:“永久基本农田以外的农用地转为建设用地国务院授权各省、自治区、直辖市人民政府批准”。“试点将永久基本农田转为建设用地和国务院批准土地征收审批事项委托部分省、自治区、直辖市人民政府批准”。“首批试点省份为北京、天津、上海、江苏、浙江、安徽、广东、重庆,试点期限1年”。(注1)“供给侧改革”消化产能过剩多年了,沿海地区千方百计设法变农用地为它用,只有北京才能纠正。 “永久基本农田与以外的农用地转为建设用地”,在“金钱挂帅”和土地财政地区能坚定不移的遵守吗?我国可耕地已到了粮食爆发危机的一触即发之期!

  消化过剩产能为何不转让土地产权调剂?同时也可使各省市区规划出若干沟壑不平的地段、块,把过剩可用的产能和资金转移到覆盖沙漠拉土造田上来,既减少、防止沙漠化扩大、南移,又平整还增加了土地、扩大可耕地,缓解我国人多地少的死结。还能解决过量施化肥形成土壤板结,轮流休耕深翻使土地休养生息,解决土壤肥力严重下降的难题,也能减少病虫害过度蔓延。北方和长城以南比就是再寒冷,温度也要比更北的地方适宜种植业。一时不能从事农业耕种,可以先种草植树。

  18亿亩土地红线几乎不提了,每年可耕地减少多少?。2014年6月10日央视12频道《社会与法》栏目:18亿亩土地2/3是中低产田,而且大量土地污染。耕地点位化学污染物超标率19.4%,重金属铅镉普遍超标,吃这类土地上的种植食物焉能独善其身?

  “美国2019年开始的五年农业法案,将农业补贴预算由4890亿美元削减到3870亿”。(贾林洲《土木重逢一甲子,应高度警惕我国粮食安全》乌有之乡网2019年3月19日)削减后折算人民币约2.6万亿左右。美国人少地多巨资补贴农业,中国的那一点比美国、比一带一路中长期贷款少的可怜。“2018年我国小麦产量减产20%以上”。

  “2019年我国进口粮食1.15亿吨,而国产粮食为6.6亿吨,进口占国产比例17%,进口量为出口量的70倍。另外,粮食生产与粮食进口的数据是打架的,一方面宣布粮食连年增加,一方面进口也同步连年增加,我们增加的粮食在哪里呢?有人说‘进口的到市场,国产的进粮仓’。在国外廉价粮食(廉价到玉米在美国本土只有3-5美分一斤)对中国农业持续打压下,农民不愿意种地,谁种地谁吃亏。”

  “我国大陆有50%的省份粮食不足。其中海南、青海、福建、浙江、上海、北京等等自足率只有12%-56%;粮食真正富裕的只有黑龙江、吉林、内蒙古、河南等少数省份,自给率150%-375%;而甘肃、宁夏、江苏、湖南、四川等刚好够用,自给率102%-107%,几乎无粮可调。那么多省份粮食不够吃,粮食是从哪里来? 大部分省市的做法就是‘买着吃’”。(注2)常看蒋高明、顾秀林反转等文章,感慨他们关心国家大事。

  美国ADM、邦吉、嘉吉和法国路易·达孚四大粮商垄断了中国粮食进口渠道,解决粮食危机的刀把子攥在垄断粮商手里。现在不是解放初的4亿多人了,推广土地流转是土地私有化的前凑,靠种粮大户(地主)能使粮食保障供给?在国外租地种粮前景如何?能解决多大的缺口?有备无患,应有警惕贸易战打到粮食战的准备,绳子总从细处断。

  粮食用机器或人工合成生产,百年千年无可能性。美国统治集团不走正道走邪路,研发转基因技术,把有毒有害的基因转移到粮油蔬菜品种中。再把有毒有害的转基因粮食出口给我国。转基因粮油菜品种形象说如马和驴生出的骡子一样,无繁殖再生功能,每季种植都需要购买种子。而我国粮油菜可再生种植的天然作物品种几乎全部丧失,面临转基因毁灭种植业的断崖式威胁,极其可怕。高层“把万丈深渊当么(斜)坡溜”绝不是危言耸听,是亟待解决的当务之急!

  二

  “水利是农业的命脉”,“功在当代,利在千秋”的大业只有毛式社会主义干。“毛主席时代28年时间,共建成大、中、小(10万㎥以上)型水库8.6万座,塘坝640万口(10万㎥以下);总库容4千多亿㎥。人工河渠总延长300多万公里,配套机井220万眼,各类堤防总长16.5万公里。其‘工程总量’体积折合土石方3610亿㎥,相当于1200座三峡大坝。若参照目前水利工程造价,按土石方量简单折算,总造价为240万亿元。有学者计算后指出,超过1980-2008年中国所有GDP总和”。(朱继东《毛主席时代总造价240万亿元意味着什么?》2019年11月12日民族复兴网)。现在还有多少水库?其它方面的建设成就能计算出多大的数量?

  前多年提出过维修公共时代余下的8000多座大水库,后再无声音了。败家子们把其余的都踢踏了。

  耗资2500多亿的“南水北调”工程,通水的东线奄奄一息。中线基本无用,丹江平常水面低于引水渠道,增加水库建设投资就自然解决了。全面荒废领袖时期水利事业,是对寸目鼠光、急功近利后果的“回报”。老天给水的恩惠一点也没少,但不会按人的想法刮风下雨降甘霖,只是当权派不善加利用流失了。多年来不是有雨成涝无雨成旱灾吗?

  曾大张旗鼓叫响的“三北(西北华北东北)防护林”带工程,持续坚持还是虎头蛇尾?据悉30多年国家投资100亿元。不知是否还在、还能继续下去?

  治理、疏通河流、顺流其畅,打造出成片成片的湿地,有利于适合人生存的自然环境。2019年4月21日,中国水利发电工程学会周小平,《曝光美国毁灭中国水利的阴谋,众学者痛心疾呼:救救中国水库》(红歌会网)。揭露了“极端组织横行中国,美国说客炮制谣言妖魔化中国水利工程的恶果已经开始显现”。“各地被忽悠,狂拆无数护河坝,结果酿成全国大范围内洪涝,中国水利安全和能源安全已经危在旦夕”。

  周文叙说美国组织了一批来自哈佛等高等院校的专家学者来中国,对我国水利事业散布骇人听闻的谣言和伪科学。来自哈佛的华裔俞孔坚和上海交大安泰管理学院钱军辉一唱一和。该文列举“世界各国修建水库水坝对河流的利用率:卢森堡100%,挪威99%,瑞士98%,意大利93%,法国92%,日本、英国90%,美国82%,德国73%,中国34%”。数据证明“越是自然生态保护得完好、动植物保护得出色的国家”,“拦河坝水库修建得越多越大”,“是最大的生态修复利器”,“也是最大的利国救民工程”。人口众多的中国尤其重要。“正因为它如此美好,才饱受国外敌对势力组织长达十几年的恶毒造谣诋毁”。美国“在完成了所需水利工程之后,立刻反过头来全面妖魔化(中国很少的)水利工程,以舆论战的方式,阻止中国人完成自己所需的水利工程”,采取了五种手段。(有兴趣上网搜看)。

  网文描述“红旗河”水利工程,从雅鲁藏布江“大拐弯”附近调水,线路全程6188公里,改善西部缺水干旱。下文不知如何了?这是当代投资多年后才见效的伟业。无高尚思想品德者不干“把粉搽在屁股上”的事,忙“人类命运共同体”的“千秋大业”。

  三

  现在发生粮食短缺危机,不是“三年困难”时期患难与共渡难关。是同解放前与现在一样的豪门花天酒地,路有饿殍遍地。西方列强遇到疫情百姓的悲惨可想而知。为什么对三年困难时期,一些自认为高人一等的人恨之入骨仇恨满腔,原因是从来没有和人民一样经历过饥荒,而在社会主义时期却同甘共苦。

  新冠病毒疫情全球泛滥,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德“‘首次披露:中国疾控中心由美国建立’,并且,他在中国疾控中心‘拥有一个小团队’。”(白紫文《美高官首次披露:中国疾控中心由美国建立,现在会有个小团队》“环球时报”2020年3月14日)。联系到中央电视台不知何时美国参股其中;不是这次疫情爆发,谁知中国疾控中心有这事?海量进口美国转基因粮食;又斥430亿美元收购先正达转基因种子公司;国家外汇管理局2008年3760亿美元购买破产的两房债卷。这些“日鬼捣棒槌”的事是咋干成的?把本应防贼一样防美国变成了通通一起勾搭。凡此种种,都是“两革”(注3)强力铲除我国半殖民地后走回头路中的反弹。18世纪,世界主要是封资两种社会的矛盾与斗争较量,英法资产阶级革命,封建势力复辟后也是这样。

  社资矛盾对抗尖锐斗争,资方暂时胜利了。民族性质的国家矛盾有相互为己之用的统一性特点。美国高官说中国疾控中心是美国建立的,内部还有其小团体。加拿大人王辉耀作了国务院参事不经组织部门审批?十几年推动建立移民局立移民法,要中国接纳各国难民。(宁可抗日死《外国人可以做国务院参事吗?》2020年3月13日红歌会网)。《外国人永久居民管理条例》征求意见稿出来了,几十年计划生育国策还在,不荒唐?之前的西山会议、天则所那批,京城50人论坛等等。许多怪人怪事时常发生,类似苏变俄那种鱼龙混杂的上层状况,第五纵队不是空穴来风,该来的都要表演一番。

  看来目前用社会主义的方式解决 “三农” 和相粮食问题,一时无可能性。进口粮食非万全之策。人家卡脖子不是武汉疫情来了发令立马就能解决。

  现在强调复工复产,多年来震天价响的“使市场在资源配置中起决定作用”不灵验了?既然把市场经济奉为法宝,何必如此?市场需求紧了,资源要素不跟上来?可见跟在西方后面亦步亦趋,抛弃行之有效的计划经济荒谬!这是杀人不见血的滔天大罪。

  一心一意把美国捧为太上皇,特朗普翻脸中兴赔上百亿算了。卡粮食怎么办?还能在加拿大进口吗?唯有人民群众提高觉悟,时机合适众手奋举黄钺,把社会主义找回来,才能解决很快到来的吃饭危机。亏得特朗普釜底抽薪,把欺世盗名的自由民主人权、市场契约原则的画皮揭掉,还其本来面目,不然的话中国的叶利钦、雅科夫列夫一类货色还以此招摇过市。

  这仅是立党为公的一种路线,一种观点,在要使广大革命群众都知道方面有点意义!

  注1,

  国务院印发《关于授权和委托用地审批权的决定》

  2020-03-12 17:04:37来源: 新华网

  新华社北京3月12日电 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于授权和委托用地审批权的决定》(以下简称《决定》)。《决定》指出,为贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,根据《中华人民共和国土地管理法》(以下简称土地管理法)相关规定,要在严格保护耕地、节约集约用地的前提下,进一步深化“放管服”改革,改革土地管理制度,赋予省级人民政府更大用地自主权。

  《决定》明确,将国务院可以授权的永久基本农田以外的农用地转为建设用地审批事项授权各省、自治区、直辖市人民政府批准。按照土地管理法第四十四条第三款规定,对国务院批准土地利用总体规划的城市在建设用地规模范围内,按土地利用年度计划分批次将永久基本农田以外的农用地转为建设用地的,国务院授权各省、自治区、直辖市人民政府批准;按照土地管理法第四十四条第四款规定,对在土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模范围外,将永久基本农田以外的农用地转为建设用地的,国务院授权各省、自治区、直辖市人民政府批准。

  《决定》提出,试点将永久基本农田转为建设用地和国务院批准土地征收审批事项委托部分省、自治区、直辖市人民政府批准。对土地管理法第四十四条第二款规定的永久基本农田转为建设用地审批事项,以及第四十六条第一款规定的永久基本农田、永久基本农田以外的耕地超过三十五公顷的、其他土地超过七十公顷的土地征收审批事项,国务院委托部分试点省、自治区、直辖市人民政府批准。首批试点省份为北京、天津、上海、江苏、浙江、安徽、广东、重庆,试点期限1年。国务院将建立健全省级人民政府用地审批工作评价机制,根据各省、自治区、直辖市的土地管理水平综合评估结果,对试点省份进行动态调整。

  《决定》要求,各省、自治区、直辖市人民政府要按照法律、行政法规和有关政策规定,严格审查把关,特别要严格审查涉及占用永久基本农田、生态保护红线、自然保护区的用地,切实保护耕地,节约集约用地,盘活存量土地,维护被征地农民合法权益,确保相关用地审批权“放得下、接得住、管得好”。各省、自治区、直辖市人民政府不得将承接的用地审批权进一步授权或委托。自然资源部要对用地审批工作加强指导、服务和监督检查,发现违规问题及时督促纠正,重大问题及时向国务院报告。

  注2

  《粮食危机,狼会来吗?》

  2020-03-01 来源:生态家园作者:蒋高明(红歌会网)

  早在5年前,笔者对我国粮食安全问题,写成了一书《中国粮食真相》,辗转几家出版社不能出版。他们给出的解释都一样——新闻出版署不愿意得罪人,就让农业部的专家来评论笔者的书,其结果可想而知。

  我国粮食对外依赖度很大。2019年我国进口粮食1.15亿吨,而国产粮食为6.6亿吨,进口占国产比例17%,进口量为出口量的70倍。另外,粮食生产与粮食进口的数据是打架的,即一方面宣布粮食连年增加,一方面进口也同步连年增加,我们增加的粮食在哪里呢?有人说“进口的到市场,国产的进粮仓”。在国外廉价粮食(廉价到玉米在美国本土只有3-5美分一斤)对中国农业持续打压下,中国农民不愿意种地,谁种地谁吃亏。

  我国大陆34个省市自治区中,有50%的省份粮食不足。其中海南、青海、福建、浙江、上海、北京等等自足率只有12%-56%;粮食真正富裕的只有黑龙江、吉林、内蒙古、河南等少数省份,自给率150%-375%;而甘肃、宁夏、江苏、湖南、四川等刚好够用,自给率102%-107%,几乎无粮可调。那么多省份粮食不够吃,粮食是从哪里来? 大部分省市的做法就是“买着吃”。

  据统计,我国人均消耗粮食478公斤,为世界平均水平(321.7公斤/人)的1.48倍。如果数字是真实的,我们完全有理由乐观,可以少生产一些粮食,腾出土地搞生态保护。怪异的是,我国粮食安全警报非但没有解除,反而有人搞出了用土豆当主粮的勾当来。可见,中国人均478公斤粮可能是个“空泡泡”。

  除了数量安全,我国粮食质量安全更令人担忧。2018年,我国使用化肥总量为5900万吨,人均消耗45.4公斤;农药总量337万吨,人均2.59公斤;中国每年抗生素原料生产量16.2万吨;人均0.124公斤;农膜使用量217.3万吨,人均1.62公斤。据不完全统计,围绕食物链人类发明并使用的化学物质高达5万多种!食物链不断增加的化学物质,严重污染了生态环境,造成生物多样性下降,人类免疫力降低。目前,我们吃的80%的以上的大豆是进口转基因大豆,人均62.8公斤,转基因大豆对人体健康的风险有待研究。大豆是中国最重要的植物蛋白,中国人的饮食结构中豆类占据重要地位,即使吃素的僧侣也是要吃豆制品的,可惜今天中国人的餐桌上难以寻觅国产大豆了。

  粮食数字是人为可以控制的,“粮耗子”当面连总理都敢欺骗,那些背后的数字水分到底有多大,有人是心知肚明的。然而,数字可以编造,但肚皮可不能糊弄。如果没有了粮食,一切背后的问题都会浮出水面,那些靠数字游戏大行其道的专家也将会暴露——只有退潮了,才会发现谁在裸泳。

  中国粮食已出现安全危机迹象,如果世界其它国家也发生粮食短缺或者贸易封锁,那我们马上会因缺粮出现社会动乱。粮食危机,狼真的会来的。

  注3,两革:新民主主义革命,社会主义革命。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章