当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭:关于这次伟大抗疫斗争的小结

2020-03-19 10:38:10  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  开天辟地、顶天立地、改天换地、感天动地!

  作为对中国人民抗疫斗争的小结,我用这四个成语来概括。

  说是开天辟地,是因为疫情初起时,资本控制的医疗和媒体就宣扬,新冠肺炎疫情,没有特效药、无法治疗,他们制造了一个恐怖的空气。我们以为我们要遭大难了,我们绝望了,要死上几千万人、甚至是一亿人,全世界的反动派都等着看我们的笑话。不料,我们还有残余的解放军医院、公立医院,还有残存的公有制企业,还有受过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争及历次重大革命运动锻炼洗礼的人民群众,还有无数共产党员、共青团员、革命群众率先垂范、以身作则、挺身而出,他们发扬党的无产阶级先锋队性质,发挥全心全意为人民服务的宗旨,舍生忘死、前赴后继,为我们“堵枪眼”“炸雕堡”,扶大厦于蒋倾,挽狂澜于既倒。在资本控制的西医声称无特效药、束手无策、手忙脚乱,甚至为了赢利而凭空撒谎说双黄连有效、声称美国的德瑞西韦有效等丑态百出、误导连连之际,我们祖宗留下的近些年备受摧残的中医药,陡然间大显神威、独树一帜,也洗清了数十年来的各种诬蔑!也揭露了西化医改的阴谋。

  最终,我们笑在最后,如果世界上有“诺亚方舟”,那么,在全世界人民包括最反动的那部分人眼里心里,中国,无疑就是这个“诺亚方舟”;如果说有人权灯塔、道义至高点,那么,无疑,经此伟大的抗疫斗争,中国人民,就是个人权灯塔,就是个道义至高点。毫无疑问,我们出人意料地打了一场胜仗、一场硬仗。中国人民,又一次创造了一个让全世界震惊、羡慕的奇迹。

  说是顶天立地,是因为,我们中国人民,在基本解决了14亿人民自身的疫情之后,积极向全世界推广我们的做法,为全世界人民解除疫情发挥自己的作用。我们不要什么“知识产权”,只要谁愿意学习,我们无偿、免费向各国分享我们的抗疫经验,传授我们的抗疫办法。今天,我才看到,此前中国一省支援湖北一个地市的做法,中国正在推而广之,一省支援一国:江苏支援巴基斯坦、上海支援伊朗、广东支援伊拉克、四川支援意大利……

  对全世界人民,我们是尽全力支援的,即使是对帝国主义国家的人民,我们也没有落井下石、没有兴灾乐祸。相反,我们不计前嫌,我们严格地把他们国家的反动政权与人民区分开来,我们对他们的灾难感同身受。只要他们的政府愿意、只要他们的政府有能力,我们同样慷慨地同他们分享我们的成功经验,愿意提供一切可能的支援。

  说是改天换地,是因为,中国人民万众一心、一往无前、舍生忘死的革命精神,再一次树立了中国人民的社会主义文化信心、政治信心,而且,这个信心,相信是无法动摇的。相信,经此一役,事必有很多人会抛弃“言必称美国”的恶劣习惯,洋奴气氛,会大大消散;当然,也会有那么一小撮人,仍然顽固坚持他们丑恶思维,不能指望一次伟大的抗疫胜利就完全清除这个恶劣的洋奴气氛。但是,完全应该强调指出,此前,某些所谓中国人声称“承认我们不行”“融入世界文明”“与国际接轨”“再做三百年殖民地”“鸦片战争是先进文明的输出”……完全是反动的、居心险恶的。那些对美国“先进”“文明”“发达”“自由”“人权”“法治”“民主”“道义至高点”等美化宣传,都是鬼话连篇,都是欺人之谈。在这次疫情面前,美帝国主义完全显露出其腐朽、反动、倒退的真面目,恐怕无论如何,也掩饰不了了,更加美化不了了。中国人民成功做到了控制疫情,保护人民生命财产的安全。而那些被美化成文明、发达、先进之类灯塔的国家,却远远没有做到,甚至根本不愿意做,任由其百姓生死而且也的的确确导致了无数家破人亡的人间惨剧。他们只能以抹黑中国人民的伟大抗疫和胜利来聊以自慰,似乎,他们觉得,只要抹黑了中国人民的伟大成就,就仍然能够装饰其虚伪的民主、先进、文明、发达的面纱,这当然是徒劳的。中国人民会更大程度是觉醒甚至是彻底觉醒,不上这些假洋鬼子的当。以后,如果再有人宣扬什么美国的文明、先进、发达之类,再用这些来抹黑中华儿女、中国人民,再诬蔑中国社会主义、毛泽东思想,那他们的欺骗,中国人民就不那么容易上当了,全世界人民也不那么容易上当了。

  说是感天动地,是因为无数医护战士,奔赴一线,义无反顾。比如,革命烈士彭银华同志,他是湖北省武汉市江夏区第一人民医院医生。流行新冠病毒肺炎参战以前,立下战书,喊出豪言:“疫情不散,婚礼不办”。我有位老朋友何吾元同志写了一首辞纪念这位英雄,不忍心割舍,敬录如下:

  采桑子· 悼彭银华烈士  2020.3.18.

  一声号令神州应,

  立下豪书,

  踏上征途,

  壮烈牺牲有所图?

  捐躯大爱百身赎 ?

  吓倒叛徒,

  正义哭呼,

  普照骄阳壮如初。

  除了几万奋战在一线的解放军、公立医院医护战士,除了无数值守在各个岗位的上的共产党员,我身边就有无数这样的抗疫战士,他们在巷口、街道站岗放哨,为进入社区的人检查体温,为密切接触者提供生活保障,他们张贴标语,他们日夜奔走在大街小巷,尽心尽力维护一方安全。他们每个人都是渺小的,但是,他们的力量集中起来,就汇成了大江大海。他们,就是主席说的“六亿神州尽舜”,就是“遍地英雄下夕烟”,他们的肩膀,支撑起了大中华的天!

  毫无疑问,中国人民的这次伟大的抗疫斗争及其伟大胜利,不仅是显示了中国社会主义的优越先进,暴露了所谓“控制公立医院规模”“为社会办医留足发展空间”“国有企业无用”“国企混合所有制”“出售国企控股权”等政策的荒谬性、反动性、反人民性和投降买办性,同时自然面然也揭露了资本主义的丑恶无能!

  中国人民已经改变了世界,并且必将继续改变世界。中国人民已经获得全世界人民的敬仰和感激,中国人民必将继续获得这种敬仰和感激。中国人民不仅在医疗卫生领域改变了世界,而且必将在政治上、经济上、思想上、文化上等方面,更加深刻持久地改变世界。

  但是,我们的敌人,包括国际帝国主义、国内官僚买办资本势力及其走狗,是不愿意看到我们的胜利的,是要阻止中国人民、全世界人民改造世界的,是绝对不希望中国人民、全世界人民庆祝这场伟大胜利的,他们偏要中国人伟大的抗疫斗争和伟大胜利,办成一件“丧事”!越是在中华儿女兴高采烈、扬眉吐气时,他们越地哭丧。“嗡嗡叫,几声凄惨,几场哭泣”。

  一种声音,配合着美帝国主义诬蔑新冠状病毒疫情起源于中国的论文,大叫什么“没有胜利,只有结束”“我们付出的只有代价”“该从梦中清醒了”“不管是嘲笑别国疫情蔓延,还是夸自己国家棒,其实都是对灾难和逝者的亵渎。”……

  总之,就是一句话,中国人民不能庆祝自己的胜利,不该庆祝自己的胜利,不可庆祝自己的胜利!

  “蚍蜉撼树谈何易!”你们做你们的帝国主义的走狗梦吧,继续高喊“承认我们不行”“凡与美国关系好的国家都富起来了”“与国际接轨”“中美关系是中国的核心利益”“中美关系是改革开放的前提”“维护中美关系大局”“救美国就是救中国”等卖国口号吧,继续推进你们的引进外资、出口创汇、储备美元、取消在华外资金融机构的业务范围、混合所有制、优化营商环境、出口导向、融入世界等出卖国家政治主权、思想文化主权、经济主权、金融主权、市场主权的反动政策吧。相信,中国人民,觉醒了的中国人民,必然打倒你们,取得中华民族、中国人民的再次独立和解放。

  我想起主席建国时讲的一句话:

  “让那些内外反动派在我们面前发抖吧,让他们去说我们这也不行那也不行吧,中国人民的不屈不挠的努力必将稳步地达到自己的目的。”

  “我们的目标一定要达到!我们的目标一定能够达到!”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章