当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

范景刚:看看!这里的干部竟然出现了毛时代遗风!想走回头路吗?!

2020-02-11 10:02:44  来源:红歌会网  作者:范景刚
点击:    评论: (查看)

  在武汉爆发新冠肺炎疫情后,看到湖北、武汉官员反应迟钝、防控不力、推诿扯皮、官员特权的种种现象,人们非常不满,对湖北官场非常失望,乃至气愤,甚至对共产党信心下降。

  当然,想想这四十年来的历史,也不足为怪。什么共产党员也是人,也有七情六欲啊!什么一切向钱看,只有向钱看才能向前看啊!什么看群众脸色办事的时代过去了啊!什么当官没好处谁还去干啊!什么在新疆大火中“让领导先行”啊!等等,特色岁月里,都是官员至上,精英优先。

  可是可是,这次这个地方竟然有点不一样。他们竟然表然出毛时代遗风!走了回头路!据湖南省郴州市政府官网消息,郴州市委书记易鹏飞在1月28日召开的市委常委会会议上强调:“党员领导干部,非医护人员一律不得使用医用N95口罩。要把医用N95口罩留给医护人员使用。”

  这犹如一声炸雷!怎么?这都啥时代了?还想搞毛泽东那一套?让有才干的精英们今后怎有动力当官干事?这不是民粹吗?

  看看这张照片,这是人们习以为常的特色,这才是让精英们感到踏实的做派。左边是口戴普通口罩的白衣天使,他们是将要奔赴防疫前线的人民卫士;右边是口戴N95口罩的黑色领导,他们是精英至上的官老爷,毛泽东当年曾经批判他们是脱离群众的走资派。

  是的,中国已经告别了毛泽东时代,已经告别了革命。四十年了,躲避崇高,告别革命,都要遵循“人性”了。雷锋走了,焦裕禄走了,吴小晖走红了。

  有人说,公有制主体地位没了,工农阶级沦为弱势群体了,社会出现两极分化了,中国走上邪路了!马上有人跳出来声嘶力竭地高喊:“极左!极左!警惕极左!绝不能走回头路!”

  然而,这次,中共湖南省郴州市委书记易鹏飞同志关于“医用N95口罩留给医护人员使用”的暖人声音,虽然带着毛时代的遗风,却受到了舆论的好评。走这样的回头路,人民群众很欢迎。

  其实,这是毛泽东时代共产党人奉行的普遍原则,这是毛泽东思想武装的共产党人的本色,而不是什么特色。特色新时代,不用怕走回头路,不用怕精英们反对,有人民支持就好!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章